四川新闻网
您当前的位置:地方频道-巴中  >  经济开发区
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  3月20日,市委书记李刚深入巴中经济开发区调研重点项目建设情况。他要求,要明确时间节点,挂图作战,倒排工期,不分昼夜,千方百计加快工程建设进度。

  下午1:40,来到经开区19路和23路干道交汇处施工现场。工地上,挖掘机铁臂挥舞,运输车负重穿梭,压路机来回碾压,路基已经初见轮廓。“预计4月10日前完成2.6公里干道的土石方开挖及路面碾压平整任务,4月底完成沙卵石的铺设,一般小车都可以通行。”承建该路段的四川建设集团责任人汇报说。李刚说,要利用当前天气晴好的施工条件,明确时间节点,挂图作战,倒排工期,千方百计加快工程进度,在确保质量的前提下,创造条件提前完工。要选择战略性、专业化的施工队伍,高标准建设,高速度推进,建设精品工程、优质工程、高效工程,把巴中经开区打造成浦东一样的新区。在建丰林业产业园,李刚要求,要集中力量加快建设进度,力争早建成早见效,工程延后一天,企业就多一份忧患。

  李刚在经开区重点工程建设现场调研

  据了解,成都置信集团承建的“两化”互动示范园自本月16日正式进场,仅仅三天时间,就已经完成了两万多土石方的开挖任务。李刚说,建设的速度体现公司的管理水平和能力,全市上下对“两化”互动示范园建设寄予厚望,希望置信集团高起点规划,高标准建设,再鼓干劲,再添力量,不失时机抓紧时间向前推进,着力打造样板工程、精品工程。

  在听取经开区工作汇报后,李刚强调,要整体考虑,系统谋划,主动作为,立足解决问题,立足加快进度,做到问题不过夜,时间不隔天,倾力支持经开区建设。对重点工程要派专人驻点负责,切实协调解决电力等相关问题。要加强督查督办,挂包领导要掌握建设动态,重点项目要实行建设进度日报制。国土、金融、财政、发改、住建、规划等职能部门要创新工作思维,细化服务举措,加强各方面的协调对接,形成加快经开区建设的强大动力和合力。

  市委常委、经开区党工委书记明亮,市委常委、秘书长李映,副市长吴宗麟、袁闻聪陪同调研。(巴中市人民政府网)

  

相关新闻

巴中开展“找火灾隐患、保家庭平安”为主题

巴州质监局召开党的群众路线教育实践活动总

巴中质监局“五结合”抓四中全会精神学习贯

巴中质监局召开“推进依法治市 建设法治质

南江县人大召开交通工作专项评议会

“法律顾问赶场天”普法宣传进基层