四川新闻网
您当前的位置:地方频道-巴中  >  经济开发区
  • 巴中经开区兴文客运中心6月建成试运行
  • http://www.newssc.org时间:2013-04-01 16:06 来源:四川新闻网巴中频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  3月26日,记者从巴中经开区兴文客运中心项目部获悉,经过半年多时间的施工,客运中心的主站楼主体工程已经完成,预计今年6月将全面建成并投入试运行。

  记者来到兴文客运中心主站楼的施工现场,只见工人们有的在焊接钢架,有的在砌筑砖墙,而高高的脚手架上,还有一些工人正在进行幕墙的铝材安装。 “整个房子建筑面积为4600平方米,是框架结构,整个外观是个弧形,地下一层,地上两层,全钢基础,最深达到28米,每层高6.6米,不仅看起来外观很漂亮,而且空间很大。”现场施工负责人李果介绍。

  包括站前广场在内,兴文客运中心的主站楼占地2000平方米,总建筑面积4000平方米,总共分三层,地上的一层设有售票大厅、候车室、办公室,二层设有检票窗口、候车大厅和办公室。投入使用后,乘客将在一楼的售票大厅购票之后进行安检,然后通过电梯到达二楼候车室等待乘车。

  据介绍,兴文客运中心正在进行外装,剩下300多米的幕墙装饰以及室内两层的地板铺设、顶棚吊顶、隔墙施工和灯具安装等工序,争取在4月中旬完成,力争5月底全面完成主站楼所有工程。

  除主站楼外,兴文客运中心建设还包括车辆发班区、待班区以及机检房、洗车区等项目,目前这些附属配套工程已经完成了场地平整工作,规划设计的招投标也已经结束。施工方介绍,在管网铺设完成后,立即开始进入场地的硬化施工,预计6月底可全面建成并投入试营运。(巴中市政府网)

  

相关新闻

游美丽新村 赏水乡风情巴中平昌首届乡村旅

通江:消防宣传进校园 3千师生2分钟内穿

平昌县举办“生态平昌•永恒爱

深入基层 省电力公司副总胡柏初问老区电力

巴中连续11年未发生较大火灾 年内将新建

李刚会见重庆农投集团董事长王义昭一行