四川新闻网
您当前的位置:地方频道-巴中  >  法制
  • 探访长沙“车震”圣地 律师称公共场合或涉嫌违法
  • http://www.newssc.org时间:2013-05-03 08:13 来源: 华声在线
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

近日,一则名为《长沙车震胜地推荐》的网帖出现在长沙网论坛,该帖详细标明了长沙城区及周边的十多个路段,按照条件好坏分别予以推荐,引起网友热烈讨论。

与此同时,有市民向本报投诉,晚上在湘江沿线经常能看到“疑似车震”,让来此休闲的过往市民非常尴尬。

调查

不少男性能接受车震

4月30日,记者就“车震”话题进行了网络调查。调查对象共50人,其中男性27人,女性23人,年龄在23-34岁之间。

在27名男性中,有22人表示能接受,其中有18人有过尝试,分别占81%和67%。“很喜欢那种感觉,很刺激。”网友“河豚”说。另一名网友“爱存不存”也表示,“我觉得这也是一种生活方式,和吃饭喝水没啥不同。”

但也有网友持不同意见。“很多人一提到车震,就觉得这是偷情、小三什么的。”网友“小楼一夜听春雨”认为,目前国人在观念上还无法接受此事。

相对男性,女性则保守很多。在23名调查对象中,只有7名表示能接受,其中仅5人有过尝试,分别只占到30%和21%。“大部分女人偏向于安全私密的环境,虽然玻璃不会透光,可还是会紧张。”网友“Thousand”说,“那次感觉十分不好。”

但也有持不同意见者,“可能是性格问题吧,我比较习惯刺激,还蛮喜欢的。”网友“解脱是个错”这样说。

探访

记者探访湘江南路

过了猴子石大桥往南的湘江路,路灯尚未启用,加上车流量少,显得十分安静,被很多网友誉为“长沙车震胜地”。

4月30日晚8点半,此时天色已黑,气温怡人。顺着公路一直往南,行驶400米后慢慢驶入黑暗中,记者发现时不时有小车驶来此地,靠在江边的路上慢慢停下,关掉大灯之后,却没有人走下车。每辆小车似乎都很有默契,都会与前车留出20米左右的距离。在猴子石大桥与湘府路大桥这段,记者粗略估算,路边约停有28辆汽车。

晚8点53分,一辆白色大众途观车在记者车前方缓缓靠边停下,随后关灯熄火,但无人下车。9时37分,该车车内阅读灯突然亮起,随后从右侧车门走出一名男子。10分钟后,车子发动之后调头开走。

待记者离开时,已是晚上10时15分,该路段停靠车辆锐减至6辆。

1
相关新闻

巴中:电力职工向“4.20”芦山地震灾区

汶川地震宝宝在芦山地震中去世(图)

巴中公安消防官兵徒步深入宝兴核心灾区救援

通讯:芦山灾后第二夜——亲近、互助度难关

巴中:沙河学区教育教学流动现场会在沙河镇

巴中市残疾人联合会“四项措施”积极支援芦