四川新闻网
您当前的位置:地方频道-巴中  >  企业
  • 先知命名 公司起名及品牌命名如何打动顾客
  • http://www.newssc.org时间:2014-06-03 11:18来源:四川新闻网巴中频道综合
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  大概是从2000年开吧,整个社会的节奏随着互联网的兴盛被提升了N倍。被信息爆炸所产生的硝烟笼罩的人们,也学会了用快阅读来过滤那些不喜欢、不需要的信息颗粒。于是有人感叹:3.0时代的顾客注意力越来越分散,需求越来越多,品牌忠诚度已死!

  营销界有句俗语“顾客不需要电钻,只需要墙上的那个洞”。在任何一个购买过程中,顾客总是从理性需求的满足程度、感官需求的满足程度、社会需求的满足程度及自我实现需求的满足程度这四个方面去评价商品带给自己的回报。

  你不可能取悦所有人。同样,一件商品很难同时给予顾客理性、感官、社会及自我实现的满足回报。不过,如果商品能够将上述任何的一种回报的满足程度做到行业领先,那么这件商品便具备了在同质化显现严重的今天脱颖而出的基本条件。

  在消费者心智中的竞争,比拼的就是对某一需求的满足程度,而那些吸引顾客关注,占领心智的创意,则是将需求满足程度具象化、场景化和简单化。例如:“头屑去无踪”将理性需求的满足程度说到了为,而“滴滴香浓,意犹未尽”则将感官需求满足的程度做到了极致,此外,“一旦拥有,别无所求”体现了一种社会需求满足的感觉,而“不走寻常路”迎合的顾客对自我实现的需求。看了这些描述,相信看官们大多能在第一时间将它们与相应的产品、品牌联系起来。这就是聚焦于某项需求,将其做到极致并具象化、场景化和简单化所拥有的杀伤力。

  3.0时代,做品牌要和读书一样,先把书读薄,再把书读厚。所谓把书读薄,就是在发现一种尚有待开发的需求时,要竭尽所能将需求所对应顾客的兴趣、习惯、行为模式、生活场景等详尽的整理描述出来,然受与自己的产品功能、用途、外形、包装等一一对接,然后凝练出能体现自身价值,让顾客一目了然的名称、LONG、形象、概念、主张、个性等等能。

  做到了这一步,也还只能说这个产品或品牌在进入市场前的先天不错。因为,与顾客沟通的过程,便是“再把书读厚”的过程。顾客是不会轻易满足的,他们的需求总是不断的发生着变化,当一种需求得到满足后他们回去需求更高层次的需求。而“再把书读厚”的过程就是企业随着顾客不断提升的需求完善并改进自己的产品与服务的过程,以便使顾客始终能从产品或服务中获得最大程度的需求满足。

  在顾客越来越挑剔的今天,因对激烈的市场竞争,就必须在最大程度的满足顾客需求的基础上,随顾客一起成长。就像英国作家J•K•罗琳的奇幻文学《哈利波特》一样,让主人公与读者一起长大。

  顾客是3.0时代竞争的最大受益者。要打动顾客,就必须将产品和所能满足的需求代入到顾客的生活中、梦想中,一步步的带领顾客完成购物中的产品体验,购物后的结果体验与附带使用体验。

  三只松鼠的成功就是在满足顾客感官需求的同时,注重顾客在购买、食用、评价等过程中细节,用主人的称呼方式、三只松鼠果壳袋、三只松鼠纸巾……完成顾客对产品或服务体验的全过程。

  乔布斯、牛根生、章燎原、雷军等等这些成功的企业家,打动客户的手法机会完全一致;聚焦需求、塑建价值、关注细节、设计体验、不断创新,“先把书读薄,再把书读厚”是他们共同的特点。

  北京起名公司先知命名是中国命名行业的开创者与领导者,世界三大专业命名机构之一,90年代开始服务客户,先知正式注册于2005年,自它成立以来,已为全球5000多家公司及个体业主提供了上万次的命名服务。尤其擅长本土企业定位策划及命名,对中国文化及商业环境有系统的研究,因此成为国际企业实现中国本土化的首选命名公司。著名的案例有:韩国喜来健、美国Amsted、美国HayDay Farms、韩国LG、韩国SK、西班牙 El Corte Inglés、韩国Wonandwon等中文的本土化命名,或为其子品牌提供命名。国内知名企业案例有首开集团、朵唯、中国一汽、工商银行、三星集团、中信出版社、新华联合、华冉集团、京博集团、鼎基矿业、金茂威斯汀、长虹集团、乐天玛特、西奥中心、晶城秀府、香港新世界、远洋地产、红旗乳业、申达集团、金盛福、新辣道、南京扬子、国电、常州化工、中石化、唐山启奥。先知命名实验室事业群拥有不同领域里的专家,如语言学、图像设计、营销战略、品牌策划、法律等,拥有知名的品牌及文化专家,如清华培训专家思翰教授。

  先知命名提出的"品牌源点理论"是对中国品牌影响非常大的理论,理论印证了名称及定位在品牌塑建及运营过程中的重大作用,"品牌源点"思想在众多企业及品牌中得到运用。

(来源:消费日报)

  

相关新闻

南江县人大召开交通工作专项评议会

“法律顾问赶场天”普法宣传进基层

巴州区举行“夏日廉风•清韵巴

第十七届渝洽会开幕 巴州区特色农产品受青

巴州区人社局开展“农忙助耕行动”(图)

四川省委常委、宣传部长吴靖平来巴中市调研