四川新闻网
您当前的位置:地方频道-巴中  >  巴中要闻
  • 巴中经开区切实做好“回头看”
  • http://www.newssc.org时间:2014-06-16 10:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网巴中6月16日讯 (张春)在教育实践活动中,巴中经开区立足“全市一号区域、一号战场、一号工地”的发展定位,充分把握经济转型期、发展攻坚期、改革深水期的阶段性特征,创造性地开展了“三学习三深入三服务”活动,切实做好学习教育、听取意见环节“回头看”, 以群众满意度为标尺,扎实开展查漏补缺,强化回炉补课,确保教育实践活动不虚不空不偏,以实际成效取信于民。

  全员参与“三学习”,让党员思想贴上“保护膜”。坚持把学习教育贯穿于教育实践活动始终,层层召开会议,组织全体党员干部一学理论、二学业务、三学纪律,树立坚定的理想信念,保持务实清廉的工作作风,争当表率、争作贡献,把思想和精力集中到新区建设的生动实践中,起到良好的示范和带头作用。

  务实开展“三深入”,让群众心声涂上“防漏层”:班子成员带头深入基层察民情,与群众面对面交谈,征求群众对基层组织建设、社会保障、城乡发展、推进“社区化”和“市民化”进程等方面的意见建议;项目挂包领导和责任部门深入企业访难题,掌握企业对园区建设、要素保障、政务服务等方面的要求和期盼;邀请群众代表定期和不定期到机关、园区、村组明察暗访,提出意见建议。

  着力强化“三服务”,让干部作风戴上“紧箍咒”:服务基层群众,解决民生难题。针对经开区城市建设区内和建设区外两大区域的不同特点,实行分类施策,建设区外重点解决与城市发展不同步、新区发展“灯下黑”问题,建设区内重点解决被拆迁群众的就业、就医、子女入学、养老等生产生活问题;服务入园企业,助力项目攻坚。牢固树立“企业至上、服务至上”的理念,坚持把项目一线作为作风转变的主战场,努力为企业排忧解难,形成合力项目攻坚;服务职能机构,形成工作合力。着力解决群众最关心最急迫的问题,促进工作作风转变,树立党员干部“为民、务实、清廉”的良好形象,真正让老百姓切实感受到活动成效和变化。

  

相关新闻

南江县人大召开交通工作专项评议会

“法律顾问赶场天”普法宣传进基层

巴州区举行“夏日廉风•清韵巴

第十七届渝洽会开幕 巴州区特色农产品受青

巴州区人社局开展“农忙助耕行动”(图)

四川省委常委、宣传部长吴靖平来巴中市调研