四川新闻网
您当前的位置:地方频道-巴中  >  巴州区
  • 化成镇认真筹备专题民主生活会
  • http://www.newssc.org时间:2014-07-28 11:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网巴中7月28日讯(徐俊)为确保召开一次高质量、高标准的专题民主生活会,紧紧围绕习近平总书记一系列重要讲话精神,巴州区化成镇党委班子及成员征求意见和查摆问题、班子成员交心谈心等情况,进行了认真的会前筹备。

  自开展党的群众路线教育实践活动以来,我镇精心组织,积极筹备。组织党员干部先后认真学习习近平总书记一系列重要讲话精神、《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约,反对浪费——重要论述摘编》等必读篇目,并建立了党委周五中心学习组制度,将学习常态化。通过一系列学习活动,使我镇广大党员干部对党的群众路线教育实践活动有了深刻的认识,对“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求有了更清晰、更透彻的认识,对如何开展交心谈心、查找问题等有了明确的方向。

  为广泛征求党员干部及群众的意见建议,自3月至5月,发放了《化成镇领导干部“四风”问题意见征求表》,设置了意见箱和征求意见热线电话,并通过座谈,实地走访,深入调研等方式,积极广泛征求了党员干部及群众对镇领导班子的意见建议。共征求到意见和建议30条,对征求到的意见和建议及时召开了党委会,并通过认领的方式,将征求到的问题落实到领导个人头上,做到谁分管谁负责,并于6月29日在镇党委书记何青松同志的主持下,召开了班子成员查摆“四风”问题专题会,就班子在“四风”方面存在的问题进行了深刻剖析,提出了对深入边远山村调研较少,会议多、文件多等问题。其他班子成员紧密联系思想、工作和生活实际,也分别做了讨论和发言。

  自收到区委群教办的文件要求后,镇党委高度重视,立即开展对照检查材料撰写工作,班子成员按照文件格式,要求,认真撰写材料,领导班子都能够根据这次专题民主生活会的主题和要求,结合本职工作的自身实际,找准找实自身存在的突出问题,深刻剖析思想根源,制定了明确的努力方向和整改措施。我镇党委坚持“准备工作不充分,条件不成熟,不召开民主生活会”原则,认真对照《通知》要求,逐一抓好落实。

  在撰写对照检查材料的同时,班子成员积极开展交心谈心活动,制定了交心谈心活动方案及时间表。本次交心谈心活动沟通了领导班子和干部职工间的思想,消除了误解,形成了共识,谈出了友谊,谈出了干劲,谈出了和谐,为开展批评和自我批评奠定了良好的思想基础。

  把握精神实质,敞开心扉,畅所欲言,发扬民主、实事求是的要求。开展自我批评时,注重自我总结,自我反思找原因,挖根源,切实做到少讲成绩,多讲不足,少讲客观问题,多讲主观问题,少讲过程,多讲思想,少就事论事,多剖析根源。在开展相互批评时,要坚持原则,与人为善,不回避矛盾,本着增进团结,帮助同志,促进工作的精神,开诚布公,坦诚直言。

相关新闻

南江县人大召开交通工作专项评议会

“法律顾问赶场天”普法宣传进基层

巴州区举行“夏日廉风•清韵巴

第十七届渝洽会开幕 巴州区特色农产品受青

巴州区人社局开展“农忙助耕行动”(图)

四川省委常委、宣传部长吴靖平来巴中市调研