四川新闻网
您当前的位置:地方频道-巴中  >  巴州区
  • 鼎山镇督查社会保险法落实情况
  • http://www.newssc.org时间:2014-08-15 11:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网巴中8月15日讯 (孙一律)近日,巴州区鼎山镇就业社保中心对辖区内用工较为密集的5家页岩砖厂、2家超市和3家建筑企业用工单位开展了督查。

  督查时发现用工单位采取应对高温天气的措施:采取了早上5:30——10:30,下午4:30——7:30的作息时间,错过高温时段;备齐了风油精、十滴水、仁丹、西瓜、茶水等降温防暑药品、食物;超市室内均进行空调冷空气开放,将室内温度调到26°——28°;对高温岗位上岗人员,用人单位发放了白糖、茶叶和清凉防暑药物。通过上述的调控手段,目前该镇未发生一起因高温暑热对劳动者造成的生命安全威胁。

  重点对5家砖厂和2家超市共7个用工单位进行了劳动法规专项检查。1家砖厂与劳动者签订了用工合同,2家超市没有签订用工合同,涉及工人17人,所有劳动者月工资均在1100元以上(不含节假日福利和营业提成)。未发现用人单位使用童工和未成年工,工资从今年1月起足月兑现,未发现拖欠。同时发现个别用人单位未给劳动者办理五险一金。

  

相关新闻

南江县人大召开交通工作专项评议会

“法律顾问赶场天”普法宣传进基层

巴州区举行“夏日廉风•清韵巴

第十七届渝洽会开幕 巴州区特色农产品受青

巴州区人社局开展“农忙助耕行动”(图)

四川省委常委、宣传部长吴靖平来巴中市调研