四川新闻网
您当前的位置:地方频道-巴中  >  通江县
  • 铁佛派出所深入社区开展消防安全宣传与实战演练
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-16 16:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网巴中9月16日讯(何莉萍 刘家宏)为进一步推进铁佛镇安全社区创建工作,严防重大火灾事故发生, 近日,通江县铁佛派出所联合消防大队深入铁佛辖区开展消防知识宣传和灭火实战演练。

宣传消防知识

  派出所民警和消防大队官兵走上街头,走家串户发放宣传资料,重点围绕如何在生产、生活中有效预防和扑救各类火灾事故,如何在火灾现场逃生自救;如何规范用火、用电、用气行为科学防灾;如何正确使用、维护、保养消防器材实现有效减灾等知识开展了理论讲解,营造全民关注消防安全的浓厚氛围。

演练现场

  针对铁佛场镇老街木结构老房子较多,消防形势严峻的实际,县局划拨专项经费购买了灭火器材为老街20余家商户免费发放,发放灭火器材的同时,派出所民警、消防大队官兵向群众详细讲解了灭火器材的原理和使用方法,并组织群众开展灭火实战演练,取得良好的效果。

  

相关新闻

南江县人大召开交通工作专项评议会

“法律顾问赶场天”普法宣传进基层

巴州区举行“夏日廉风•清韵巴

第十七届渝洽会开幕 巴州区特色农产品受青

巴州区人社局开展“农忙助耕行动”(图)

四川省委常委、宣传部长吴靖平来巴中市调研