四川新闻网
您当前的位置:地方频道-巴中  >  通江县
  • 铁溪派出所法制宣传进校园
  • http://www.newssc.org时间:2014-09-26 15:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网巴中9月26日讯(何莉萍)为牢固树立学生“学法、知法、懂法、守法”意识,增强法制观念,提高自我安全保护能力,促进校园治安秩序好转,通江公安局铁溪派出所日前组织民警到铁溪中学开展了以“远离危险、杜绝犯罪、健康成长”为主题的校园法制讲座,全校1000余名师生参加讲座。

  民警通过讲案例的方式,对如何预防青少年犯罪及道路交通安全和预防毒品等相关法律知识进行深入浅出的讲解,教育引导全校学生遵崇法律、远离犯罪,从小事做起,从点滴做起,做一个讲文明,有礼貌,遵纪守法的好学生。告诫在校学生远离网吧、远离毒品、拒乘超员车辆、拒乘黑车、注意用火安全,养成良好的生活习惯,树立正确的世界观、人生观和价值观。通过讲解,进一步丰富了学生的法律知识,增强了法制观念,使学生懂得了哪些行为是违法,哪些行为是犯罪,为有效预防青少年违法犯罪和构建平安校园打下坚实的基础。

  随后,民警联合学校保卫部门按照“注重宣传、突出重点、清缴彻底、点面结合、务实长效”的原则,认真对学生宿舍、教室进行安全检查,共清查出各类刀具40余把,摩托车钥匙7把,经认真核实后,对清查出的违禁物品,依法予以收缴。

  全校1000余名师生们纷纷表示,普法教育不仅使他们认识到学法、知法、守法的重要性,增长了法律知识,还提高了自我保护的意识和能力,但愿以后能多开展类似活动。

  

相关新闻

南江县人大召开交通工作专项评议会

“法律顾问赶场天”普法宣传进基层

巴州区举行“夏日廉风•清韵巴

第十七届渝洽会开幕 巴州区特色农产品受青

巴州区人社局开展“农忙助耕行动”(图)

四川省委常委、宣传部长吴靖平来巴中市调研