四川新闻网
您当前的位置:地方频道-巴中  >  平昌县
  • 云台镇开展非煤矿山烟花爆竹安全检查
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-11 10:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网巴中11月11日讯(王诸德 邓荣华)近日,平昌县云台镇安监办在县安监局大力配合下,对非煤矿山“页岩砖厂”,烟花爆竹专营门市、摊点进行突击检查,进一步规范经营秩序。

  云台镇有页岩砖厂2家,烟花爆竹专营摊点,铺垭、老官庙两个场镇共有15家。为防患于未然,严禁违规操作,违规经营和无证经营。11月5日,该镇安监办开展安全隐患大排查,得到县安监局大力支持,并派专人配合。他们一是查看页岩砖人安全操作规程,安全设施配备,是否违规,是否符合安全要求。查看取土、烧制、装运过程中有无安全隐患。二是深入烟花爆竹经营门市,摊点查看是否有与其他商品、易燃物品混合经营状况,有无“严禁烟火”警示标牌,有无禁止经营的爆炸物品搭车销售。与此同时,他们还进行访、看、问、听,了解是否有其他商店、门市无证经营,暗藏销售,个人私自兜售等现象。一经发现,坚决重处重罚,没收产品,不留隐患。通过全面排查,页岩砖厂、烟花爆竹经营良好,秩序井然。

  

相关新闻

巴中开展“找火灾隐患、保家庭平安”为主题

巴州质监局召开党的群众路线教育实践活动总

巴中质监局“五结合”抓四中全会精神学习贯

巴中质监局召开“推进依法治市 建设法治质

南江县人大召开交通工作专项评议会

“法律顾问赶场天”普法宣传进基层