四川新闻网
您当前的位置:地方频道-巴中  >  平昌县
  • 兰草镇积极推进文化院坝建设
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-11 18:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网巴中11月11日讯(何访贤)为构建和谐新农村建设,深入推进文化惠民行动,今年以来,平昌县兰草镇突出“五抓”,大力推进农村文化院坝建设。

  该镇文广站按照县局目标任务,根据村文化底蕴,居住条件等自然因素,规划了木阁、双柏、五枝、中仁、三峰等村的文化院坝建设。

  对规划所在村选择聚居点和风景区进行文化院坝阵地建设。木阁村多方筹措资金20余万元,修建了一楼一底文化活动用房、舞台、篮球场、安装了体育健身器材,文化活动中心占地面积1300平方米。文化活动中心设置了多功能活动室、报刊阅览室、应急广播室,配置了音响、电脑、电视机、投影议等文化设备。

  按照“一院一坝一品牌”要求,着力打造了金钱棍、民歌、锣鼓、唢呐等乡土气息浓郁,具有传统地域特色的文化院坝。

  该镇文广站通过举办文化知识讲座,广场舞、坝坝舞等文艺技能培训,提高村(居)民文化艺术和积极参与积极向上、健康文明的文化活动热情。全镇拥有文艺队伍6支,培训文艺骨干56人,吸纳文化爱好者近2000余人。

  今年以来,共举行各种群众文化活动13场,参加活动群众达7000余人。文化活动的开展,满足了基层群众的精神文化需求,弘扬了兰草优秀传统文化,得到了各界领导肯定,迎来了省市县电视台多次采访报道。

  

相关新闻

巴中开展“找火灾隐患、保家庭平安”为主题

巴州质监局召开党的群众路线教育实践活动总

巴中质监局“五结合”抓四中全会精神学习贯

巴中质监局召开“推进依法治市 建设法治质

南江县人大召开交通工作专项评议会

“法律顾问赶场天”普法宣传进基层