四川新闻网
您当前的位置:地方频道-巴中  >  南江县
  • 国网巴中供电公司纪委书记王拥深入南江调研
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-12 09:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网巴中11月12日讯(王新蓉)11月10日,国网巴中供电公司纪委书记王拥率监察部(纪委办公室)主任鄢永军、农电(营销)部常务副主任谭守国再次深入南江走访无电地区电网建设后老百姓的用电情况和供电服务情况。

  无电区电力建设全程廉政护航实施怎样?农户通电后的用电情况如何?“连心桥”工程“包片进村”活动是否有序开展?老百姓还有哪些供电需求?带着这些疑问,王拥书记一行沿着崎岖蜿蜒的山间小道,走村串户,了解社情民意。

王拥向村民详细讲解智能卡表使用方法

  “老人家,您身体还好吧?通过无电地区电力建设后用电用电方不方便、满不满意?”“工程建设中家里有没有投工投劳?施工队该结算的费用,都结清了吗?”“你们这个村是谁在服务?”

  “满意、满意,方便得很。原来100瓦的泡子只有5瓦那个亮,打米、磨面都要等到晚上12点过后才能用。到了冬天很多时候都没电照,随时都要用煤油灯、蜡烛,现在就完全不一样了,白天晚上都有电,生活方便得很。”在石滩乡王光山村四社,王书记与曹光碌老人和王茂清等村民亲切的交谈着……

  “没有投工投劳,施工队该付给我们的小工钱、青苗费,全都结清了的”“施工队他们自己在煮饭吃,请他们到屋里来吃饭,他们都不来,说是不能违反规定”正逢过路的村民王茂清停下来主动与其他走访人员攀谈了起来。

向村支书王守华了解电网建成后用电情况

  该村支部书记王守华向走访组汇报说,通过无电村建设后让我们感受到了“四个好”:执行政策好、供电质量好,连心服务好,作风纪律好。现在供电所开展“包片进村”,工作更加细致了,在村里建立了“连心岗”,还给各个村民家中送去了“连心卡”,老百姓更加方便了。

  王书记欣慰地聆听着村民们感激的赞誉,诚恳地征求了解村民们的意见和建议,为了让村民用户更加熟知掌握智能卡表如何查询电费、如何使用?亲自为他们讲解查询电费、如何插卡、怎样使用,进行了详细解说,并叮嘱供电所管理人员一定要为老百姓做好“连心”服务。

  王拥书记充分肯定南江供电公司无电地区电网建设工作取得的实效,同时对“无电地区电力建设廉政护航”“包片进村”活动再次进行了强调,要求南江公司在巩固建设成果的基础上,切实开展“机关引领风尚”作风建设百日行动,主动作为,通过电网建设全面廉政回访,供电优质服务明察暗访等多种形式,进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,强化执行力建设,正风肃纪,防止“四风”问题反弹,有力提高服务基层水平。

相关新闻

巴中开展“找火灾隐患、保家庭平安”为主题

巴州质监局召开党的群众路线教育实践活动总

巴中质监局“五结合”抓四中全会精神学习贯

巴中质监局召开“推进依法治市 建设法治质

南江县人大召开交通工作专项评议会

“法律顾问赶场天”普法宣传进基层