四川新闻网
您当前的位置:地方频道-巴中  >  通江县
  • 瓦室镇多措并举推进城乡居民基本医疗保险参保缴费工作
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-12 17:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网巴中11月12日讯(黎江峰)2015年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作已全面开展,通江县瓦室镇积极采取措施全方位抓好全镇居民参保缴费工作,确保这项民生工程的顺利进行。

  加强组织领导,统一安排部署。召开村(社区)干部会议,就全镇2015年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作进行了统一部署和安排,通过对任务进行分解,明确了各村(社区)的工作职责和目标,确保该项工作有序推进。

  着力宣传引导,营造浓厚氛围。为了更好服务辖区老百姓,瓦室镇通过悬挂标语、发放宣传资料等方式,广泛深入田间地头、社区院落,宣传城乡居民基本医疗保险政策,提高广大人民群众对国家政策的知晓率,激发他们的参保积极性。

  积极服务人民,践行群众路线。镇上的包村干部、村(社区)的负责人为了让新增参保人员、在外务工人员以及因年老、伤残导致行动不便的特殊人群享受到党和政府的惠民政策,积极主动上门帮助他们办理参保手续,确保城乡居民基本医疗保险全覆盖。

  

相关新闻

巴中开展“找火灾隐患、保家庭平安”为主题

巴州质监局召开党的群众路线教育实践活动总

巴中质监局“五结合”抓四中全会精神学习贯

巴中质监局召开“推进依法治市 建设法治质

南江县人大召开交通工作专项评议会

“法律顾问赶场天”普法宣传进基层