四川新闻网
您当前的位置:地方频道-巴中
  • 打开山门破解交通瓶颈
    巴中广元两地齐心打造中国最具影响力的红叶观赏地
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-13 10:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
拥有“天下彩林”美名的光雾山

  四川新闻网巴中11月13日讯(记者 杨建川)光与雾交相辉映,漫山红叶随风起舞。此时正值金秋时节,拥有“天下彩林”美名的巴中光雾山,漫山红叶层林尽染,美不胜收,正以其绚丽的美景吸引着四海宾朋。巴陕高速直通南江县城,光雾山景区陈家山隧道的投入使用,南江的交通条件逐步得到的改善,这吸引了不少来自省内及周边省市的中短途自驾游游客选择前往巴中南江,人们纷纷走进光雾山,撩开美丽光雾山的神秘面纱,饱览绚丽多姿的光雾山红叶,感受奇秀光雾山的魅力。

徇丽多彩的美景吸引四方游客

  今年红叶节期间,到光雾山的旅游赏红叶的游客特别多,尤其到了周末,前往光雾山的游客接近4万人,是平时的5倍。面对呈现“井喷”状的南江旅游升温,在光雾山的核心景区更是出现“4万人看红叶 7.5公里堵了4小时”尴尬局面。

  随着旅游业的迅猛发展,作为全省最主要的红叶观赏地之一的广元旺苍米仓山也面临同样的尴尬境地。由于两地长年道路不通,游客只能二选一,无法一次性游览这两大红叶景区。打通米仓山(七里峡)至南江光雾山的旅游通道,更加方便快捷实现游客周转,打破景区的交通瓶颈,成为当前两地迫切需要解决的问题。

  记者获悉,巴中广元两地将携手打造中国最具影响力的红叶观赏地,改造连接两地的301省道,规划建设南线高速公路,为川北旅游再添一条环线。该旅游通道建成后,不仅将使光雾山、米仓山融入大九寨环线旅游区,更将使其与汉中黎坪形成跨区域合作。

  据了解,目前广元与巴中已达成共识,将米仓山—光雾山旅游通道北向线路在纳入全省规划升级改造的省道301线基础上,打通旺苍县境内檬子至南江县境内陈家岩节点,按省道二级路面标准建设。南向线路则加快推进旺苍普济—南江高速公路规划和建设,通过广巴高速,接入万源—达州—重庆高速圈。

  据悉,未来10年光雾山将投入180.6亿元,打造“中国红叶之乡”。

相关新闻

巴中开展“找火灾隐患、保家庭平安”为主题

巴州质监局召开党的群众路线教育实践活动总

巴中质监局“五结合”抓四中全会精神学习贯

巴中质监局召开“推进依法治市 建设法治质

南江县人大召开交通工作专项评议会

“法律顾问赶场天”普法宣传进基层