四川新闻网
您当前的位置:地方频道-巴中  >  恩阳区
  • 恩阳区农村发展局心系“挂包户”助推产业发展
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-18 13:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网巴中12月11日讯(陈刚柱 杨鹏)近日来,巴中市恩阳区农村发展局天保管理站该党支部负责人带领全体党员干部、职工们深入下八庙镇安居村六社“挂包户”毛希钦家开展送技术、送服务、送温暖活动。

  在活动中,通过促膝谈心,拉家常、攀“亲戚”的方式,认真听取他家的生产生活情况介绍,支部非常关心、关注他们的急、难、热点问题,建议发展林下经济以种养殖方面为主。还购买了2000余株银杏、桂花苗、化肥和蔬菜种子等无偿的送到了他的家中。

  同时,该站专业技术人员对“挂包户”的经济林进行现场技术指导,免费发放了技术管理资料,进行了耐心的讲解,通过下乡面对面交流以及电话、短信等多种方式进行了1+1辅导。不仅让使挂包户”毛希钦懂得了更多的技术知识,还为他树立了坚信的理念,靠勤劳,靠信息,也要靠科技才能致富。

  

相关新闻

巴中开展“找火灾隐患、保家庭平安”为主题

巴州质监局召开党的群众路线教育实践活动总

巴中质监局“五结合”抓四中全会精神学习贯

巴中质监局召开“推进依法治市 建设法治质

南江县人大召开交通工作专项评议会

“法律顾问赶场天”普法宣传进基层