四川新闻网
您当前的位置:地方频道-巴中  >  原创
  • 恩阳区义兴乡开展种地农民直接补贴政策培训会
  • http://www.newssc.org时间:2014-11-27 17:29来源:巴中新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

    巴中新闻网11月27日讯(义兴乡宣)近日,恩阳区义兴乡召开了“种粮农民直补试点工作”启动大会。会议要求各党支部、村(居)民委员会认真贯彻落实种粮直接补贴政策,切实做好各项工作,确保政策落实到位。
    据了解,种粮农民直接补贴严格按照国家“有种有补,无种无补”、“多种多补,少种少补”、“谁种粮谁受益”的原则,以简便快捷、鼓励种粮为宗旨,对种粮业主实行直接补贴。在承包耕地上或通过土地流转获得土地使用权的耕地上种植补贴粮食作物品种的农户户主(业主、法人、专业合作社等),并能独立承担风险自负盈亏,且享有产品处置权;对在流转土地上的实际种粮农户的补贴,原则上应以签有书面流转协议或合同为依据;享受种粮农民直接补贴的粮食必须符合该区的补贴粮食作物的主要种植模式和技术要求;村集体等单位未发包耕地不纳入补贴范围;补贴粮食作物为该区常年种植的主要粮食品种,具体为水稻、玉米、小麦、成片种植的马铃薯、红薯、高粱。
    针对补贴面积为补贴粮食作物的实际种植面积,实际种植面积的核定,以二轮土地承包面积(待全区确权完成后以新确权面积为依据)。按实际种植补贴粮食作物的面积实行户申报、组核实 村复核、乡审核、区确定。并通过粮食直补、综合直补一律通过“一折(卡)通”兑现到户,补贴时间根据中央和省政府确定的时间要求计算兑付到户。
 

相关新闻

巴中开展“找火灾隐患、保家庭平安”为主题

巴州质监局召开党的群众路线教育实践活动总

巴中质监局“五结合”抓四中全会精神学习贯

巴中质监局召开“推进依法治市 建设法治质

南江县人大召开交通工作专项评议会

“法律顾问赶场天”普法宣传进基层