中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

急!为孩子看病村民钱包丢失 南江民警快速找回获赞

【时间:2016-11-15 17:47:55】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

民警成功为何某找回丢失财物

  四川新闻网巴中11月15日讯(巴中新闻网 杨鹏飞 记者 王鹏)近日,南江县大河镇青云村村民何某(女)来到大河派出所求助“装有孩子看病钱的手提包丢了”,接到求助后大河派出所立即派出民警帮助找寻手提包,通过调用监控、查询“一标三实”信息,3小时成功为何某找回丢失财物,生病孩童及时得到医治。

  钱包不慎丢失,孩子看病焦急等待

  近日,南江县大河镇青云村村民何某(女)急匆匆来到大河派出所报警称,其“装有3000多元现金及银行卡、身份证等物品”的手提包在大河镇文昌路丢失,怀疑被人盗窃。

  接到报警后,大河派出所民警热情接待了何某,并详细地了解了事发时的情况。据何某反映,当天早上8时许,其背着2岁多的小孩,从大河镇大塘超市出发前往大河镇卫生院给孩子看病,由于不方便提包,便将手提包交由背上的孩子携带,当到达卫生院准备找医生给孩子看病时,却发现手提包已不在孩子的手中。

  据了解,手提包不见后何某身上已无分文,2岁的孩童正等钱就医,情况十分紧急。

  多方查找,“好心人”最终浮出水面

  听完何某的叙述后,民警立即展开相关排查,并派专人将何某的孩子送往卫生院就诊,确保孩子健康。

  通过何某的叙述,派出所民警分析从大河镇大塘超市到大河镇卫生院仅仅只有100多米的距离,且手提包由孩子携带,孩子弄丢手提包的可能性很大。于是民警迅速赶往事发路段,首先调取了大塘超市附近的监控录像,发现从大塘超市门口到卫生院门口手提包都一直在何某孩子的手中,民警断定手提包一定是在大河镇卫生院内丢失的。

  之后民警又迅速赶往大河镇卫生院,并与卫生院的工作人员进行了协调,查看了何某进入卫生院后的监控录像。通过查看卫生院监控录像,民警发现在进入卫生院大厅后,何某孩子手中的手提包在碰撞到卫生院大厅立柱后掉落,由于孩子小并没意识到手提包掉落,因而何某并未察觉。监控显示,当手提包掉落后,在其身后不远的一名男子环顾四周发现无人看到,便迅速上前将手提包捡起后离开。通过视频分析以及卫生院医务人员走访调查,捡拾何某钱包的章某很快被接警民警锁定。

  抵赖、威胁在证据面前苍白无力

  由于视频中的男子当时已经离开医院,卫生院的工作人员也没有其联系方式,民警迅速与所内值班民警联系,通过查询“一标三实”信息,成功联系上了章某。

  联系到章某后,民警陪同何某一起来到章某住处,并向其说明了来意,请求其将手提包归还。起初,章某百般抵赖,并不承认自己捡了手提包,还威胁民警道:“如果说是我捡了钱包,我就在墙上撞死”。无奈之下,民警便将其带至卫生院监控室查看监控录像,并对其进行了相关法律知识宣讲和大量劝导工作,还让卫生院的医务人员进行了辨认,在事实面前,章某最终承认了自己捡到手提包的事实,并将手提包归还了何某。

  从何某报案起,大河派出所民警在3小时内成功帮助何某找到手提包,财物原物归还。对于南江民警的帮助何某感动万分,对民警的行为表示了最诚挚的感谢,并让自己的孩子对民警说“谢谢警察叔叔”,虽然孩子吐词还并不清楚,但民警的心里却感到了异常的温暖!

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
巴中一房产项目未完工便交房 业主担心安全拒接房

巴城占道经营“顽疾”反弹 巡查劝导效果不明显

  • 遂宁老红军多次为家乡巴中助学
  • 巴中一面包车失控撞上货车 消防官兵迅速救出被困者
  • 男孩患“漏斗胸” 脱贫帮扶伸援手
  • 捐肾救子 通江县一对父子演绎人间“肾情”
  • 济南街头跪地救老乡巴中女孩被赞"最美护士"
  • 平昌“女强人”照顾痴傻丈夫 10年不离不弃
  • 吕孝聪:“烈火”中的共产党员

    记恩阳区明阳镇石梁子村“第一书记”邓渝

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    平昌二中举办《经典作文》公益读书演讲活动

    通江县至诚镇中心小学少年宫接受县检查组年度考评

    巴中某房企被指虚假宣传

    巴中一房产项目未完工便交房 业主担心安全拒接房

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站