中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

南江县委书记刘凯主持召开县委十三届第4次常委扩大会

【时间:2016-11-30 18:03:52】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

会议现场

       四川新闻网巴中11月30日讯(巴中新闻网 林仲铭)11月29日,南江县委书记刘凯主持召开县委十三届第4次常委扩大会议,专题传达学习中国共产党巴中市第四次代表大会精神,研究南江县贯彻意见。会议还传达贯彻了全国安全生产电视电话会议精神,研究审定了有关请示和相关文稿。县委副书记、县长李善君,县委副书记陈槟、娄可伟及县委常委出席会议。县人大主任郭治中,县政协主席杜纯裕,县委原副书记万林,县政府副县长符大纲列席会议。

  会议传达学习了中国共产党巴中市第四次代表大会精神和中国共产党巴中市第四届委员会第一次全体会议精神并研究贯彻意见。会议指出,五年来,巴中经济建设成效明显,基础设施重大突破,城乡面貌深刻改变,改革开放纵深推进,民生保障更加有力,社会事业加快发展,民主法制稳步推进,党的建设不断加强。中国共产党巴中市第四次代表大会是在全市上下决战脱贫攻坚的关键时期,十三五起步的重要时期,也是全市在奋力奔康的攻坚时期召开的一次重要会议。会议强调,市第四次党代会精神是指导全市今后各项工作的纲领性文件,全县各级党委(党组)要深入传达学习、宣传宣讲、贯彻落实,深刻领会市第四次党代会精神。全县广大干部群众要明确大会的主题是《决胜脱贫攻坚、建设“五彩巴中”,为同步建成全面小康社会而努力奋斗》。巴中今后五年的奋斗目标是:实现“四个翻番”,推动“五大跨越”,初步形成以绿色生态为核心竞争力的新兴增长极。会议要求,贯彻落实市第四次党代会精神,要做好五个结合,一要与县十三次党代会提出的建设“五个南江”有机结合,围绕建设“绿色南江、魅力南江、幸福南江、活力南江、法治南江”,奋力谱写“五彩巴中”南江新篇章。二要与脱贫攻坚有机结合,南江属贫困县,市委明确南江县2018年摘帽,2020年实现同步小康,任务艰巨,责任重大,使命光荣。各地各部门要认真思考脱贫攻坚怎么办,明年工作怎么干。三要与社会稳定,群众安居乐业有机结合,年末岁首,要把社会大局的稳定与贯彻市党代会精神有机结合起来,以实实在在的效果,让人民群众获得最多幸福感、尊严感、荣誉感。四要与从严治党,抓好班子,带好队伍有机结合,今年是集中换届年,把市党代会精神落实到换届之中,准确把握乡、村换届原则,真正选出未来脱贫攻坚的带头人,选好群众致富的引领人。五要与解决人民群众温暖过冬,祥和过年有机结合,不让一户一人因缺衣少被而出现越冬困难,确保“走基层、送温暖”取得实效。

  会议传达学习了《全国安全生产电视电话会议精神》并研究贯彻意见。会议指出,我县安全生产形势总体趋好,仍然存在一些安全隐患。会议强调,确保人民群生命财产安全是各级党委政府的首要任务。各地各部门要深入了解国内安全生产形势,认真学习全国安全生产电视电话会议精神。要深刻吸取教训,做到守土有责、守土尽责、守土负责。要深入开展隐患排查,一岗双责落实不到位就会造成隐患排查不及时、隐患整改不到位。安监等部门及各乡镇要抓紧抓实,特别是党委、政府的分管领导一定要落实好一岗双责。南江区域情况看,元旦、春节和省市县两会即将召开,当前重点要抓好道路安全、家庭用火等传统安全隐患。要强化安全生产的保障,要加强组织领导,明确职责分工,统筹调度安全生产监管人员,落实安全生产应急专项资金。要严格监督检查问责,安全生产检查或督查要认真逗硬,对安全生产不落实的人和事要强化约谈,该问责的务必问责,严肃处理。排查出的安全隐患该整改的务必整改,不能以罚代管。

  会议审议了《中共南江县委巡察工作实施办法(试行)》等制度。会议强调,要统一思想认识,找准目标定位,坚守责任担当,准确把握开展巡察工作的着力重点,严格遵守开展巡察工作的纪律规矩。要认真巡察主体责任、第一责任落实情况,巡察政治纪律,政治规矩和廉洁纪律,最终实现加强团结,认真履责,纯洁队伍,推动工作。

  会议审定了县人大党组《关于召开南江县第十八届人民代表大会第一次会议的请示》、县政协党组《关于召开政协南江县第十届委员会第一次会议有关问题的请示》等文稿。会议要求,即将召开的县人代会、政协会是全县人民政治生活中的一件大事,要认真考察,严格考核,把关人大代表和政协委员的准入。要强化统筹协调,加快会务筹备。要严守八项规定,严肃会风会纪,确保县人代会、政协会开成团结、鼓劲的大会。

  会议研究审定了县政府党组呈报的相关文稿。会议还研究了其他事项。

 

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
急!为孩子看病村民钱包丢失 南江民警快速找回获赞

巴城1078名环卫工人有了34处“新家”

  • 巴城占道经营“顽疾”反弹 巡查劝导效果不明显
  • 遂宁老红军多次为家乡巴中助学
  • 巴中一面包车失控撞上货车 消防官兵迅速救出被困者
  • 男孩患“漏斗胸” 脱贫帮扶伸援手
  • 捐肾救子 通江县一对父子演绎人间“肾情”
  • 济南街头跪地救老乡巴中女孩被赞"最美护士"
  • 吕孝聪:“烈火”中的共产党员

    “女汉子”钱芬的驻村扶贫故事

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    通江中学举行第三届校园体育文化艺术节

    平昌县喜神小学强化财务监督管理 营造清风正气文化氛围

    巴中某房企被指虚假宣传 售楼部称不需过多解释

    巴中·泉商文化交流中心暨宝龙名邸今日奠基

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站