中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

恩阳区委常委班子2016年度民主生活会召开

【时间:2017-01-11 16:17:05】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

市长何平讲话

  四川新闻网巴中1月11日讯(巴中新闻网 苟忠)按照市委部署要求,1月10日,恩阳区委常委班子2016年度民主生活会召开。市委副书记、市长何平出席会议并作重要讲话。市政府党组成员、市政府办党组书记赵建仁和市纪委副书记戚思国、市委组织部副部长张玉明代表市委指导组到会全程指导。

  恩阳区委书记梁津华主持会议并作表态发言。区委副书记王清平、程秋等区委常委班子成员参加会议。区人大常委会主任朱继中,区政协主席肖平列席会议。

  会上,梁津华首先代表区委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。

  对照检查发言结束后,何平对区委常委班子民主生活会成效予以充分肯定,认为会议准备充分、剖析深刻、批评认真、会风务实,较好地体现了市委的要求,是一次高质量的民主生活会。体现在:前期准备工作扎实;剖析检查严格深刻;批评和自我批评严肃认真;努力方向明确清晰。总体来讲,恩阳区委常委班子政治坚定、工作务实、班子团结、业绩突出,市委、市政府是满意的。希望进一步强化责任担当,不断加强自身建设,努力成为忠诚、担当和干净的领导团队。

  就恩阳区委班子建设,何平提出四点要求。把学用结合作为谋事之基。要强化中心组学习,创新区委常委班子和成员学习制度,切实用党的科学理论和政治制度武装头脑。要学以致用,结合新区建设的实际来思考、研判新区建设的一些重大事项,把基层和人民群众创造的鲜活经验吸收到推进执政能力、“四新恩阳”和文旅新城的建设实践中去。要强化学习借鉴,经常走出去学习别人的先进经验,在集成中创新,在比较中发展。

  把以上率下作为兴事之要。区委常委班子是恩阳发展的“龙头”和“引擎”。实现恩阳后发赶超、跨越崛起,必须切实发挥好领导班子、领导干部的核心作用和关键作用。常委班子一班人要不断提高自身修养,坚持密切联系群众,争做政治上的表率、工作上的表率、作风上的表率,敢于迎难而上,勇于克难攻坚,时刻保持干事创业、一往无前的精气神,带头冲在急难险重第一线,一级带一级、层层抓落实,推动形成“万众一心,众志成城”的干事创业新局面。

  把务实创新作为干事之道。牢固树立“发展是第一要务”的理念,深水作业,真抓实干。积极探索务实管用的办法措施,切实破解新区发展的瓶颈制约问题,千方百计为人民群众解决难事急事要事。深入推进改革创新,根据新区实际,多引进融资、投资等金融人才,借助空港物流园等搭建市级平台,推动经济持续发展。

  把廉洁勤政作为成事之本。始终把严守法纪规矩放在首位、作为基石,严守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等各项纪律,深入查找廉政风险点,堵住制度漏洞,守住清正廉洁这条底线。始终保持“时不我待、只争朝夕”的忧患意识,“发展不好、食不甘味、寝不安席”的责任意识,“别人在跑,我们要奔”的追赶意识,以干部的辛苦指数换来人民群众的幸福指数。

  就当前重点工作,何平要求,一要深入落实中央省市决策部署,抓紧谋划好2017的工作。二要综合施策稳定经济增长。恩阳区要继续保持快、好的发展势头,为全市经济的稳定增长多做贡献,做大的贡献。三要奋力推进新城加快崛起。要以“三区同建”为抓手,积极推进城市新区、产业园区、旅游景区一体化建设,使文旅新城的形象和内涵进一步提升。四要全力以赴深化脱贫攻坚。五要始终如一抓好安全稳定。要突出及早预防、主动化解、一线解决,深入推进污染防治“三大战役”,坚决维护生态环境。要深入落实党风廉洁建设制度规定,防止“节日病”发生。六要用心用情搞好民生改善。要务实推进好“走基层送温暖”活动,突出解决边远贫困群众急事难事要紧事,保障困难群众温暖过冬。

  梁津华代表区委常委班子作表态发言。他说,何平市长对恩阳区常委班子建设和经济社会发展提出了新的更高要求,对我们凝心聚力加快绿色发展、决战脱贫攻坚,着力打造“五彩巴中”恩阳增长极具有十分重要的指导意义。下一步我们将切实加强理论武装、扎实抓好问题整改、全面加强党的建设、加快推进恩阳发展,以实实在在的工作成绩回报上级组织和各级领导对恩阳新区建设发展的关心和厚爱。

  朱继中、肖平作了表态发言。

  会议通报了区委常委班子及其成员2016年度民主生活会征求意见情况。

  所有区委常委参加会议。部分基层党代表列席会议。

 

会议现场

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
巴中19岁“独腿女孩”患癌症 愿捐献眼角膜感恩社会

丈夫车祸截肢又查出癌症 巴中坚强妻子撑起一个家

  • 巴中一工地发现两座明代古墓
  • 李中华“回家”续:女儿跪迎遗骸 这一拜晚了50年
  • 50年后的回归 李中华遗骸今日凌晨抵达成都(图)
  • 巴城补植时令鲜花8000株
  • 老人街边摔倒 巴中一辅警主动救扶获市民点赞
  • 巴中兔兔助学温暖行动 山村贫困孩子喜领圣诞礼物
  • 记南江县东榆镇五星村“第一书记”何前政

    记通江县检察院派驻九层乡向家寨村“第一书记”邓流才

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中职业技术学院隆重举行2017年迎新文艺晚会

    平昌县岩口小学启动真情呵护教职工暖冬行动

    棠湖·十里书香书写城市历史 见证兴文新时代

    巴中某房企被指虚假宣传 售楼部称不需过多解释

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站