中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

南江县政协党组2016年度民主生活会召开

【时间:2017-01-13 10:49:09】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

会议现场  

  四川新闻网巴中1月12日讯(巴中新闻网 冯耀)1月10日上午,南江县政协党组书记、主席符大纲主持召开南江县政协党组2016年度民主生活会,县政协党组成员参加会议,非党副主席、科级党员干部列席会议。

  会议学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和省委《关于加强和规范党内政治生活严肃党内监督巩固发展良好政治生态的决定》;党组副书记、副主席马辉通报了2016年度县政协党组班子对照检查材料;班子成员按照要求分别作自我对照检查,班子成员之间实事求是,坦诚布公地开展了批评与自我批评。

  本次南江县政协党组民主生活会会前准备充分、民主氛围浓厚、聚焦问题紧密、开展批评认真、整改方向明确,体现了党内政治生活的严肃性,是一次真刀真枪、“辣味”十足、直面问题、团结和谐的民主生活会,所有党组成员思想受到了深刻洗礼,灵魂受到了深刻触动,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  南江县政协党组书记、主席符大纲与班子成员开展了集体谈心谈话。他要求要讲政治、讲大局,常怀“忠诚之心”。要忠诚于党,坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;要忠诚于民,践行群众路线,从群众中来、到群众中去,坚持职为民守、责为民尽、利为民谋,以民忧而忧,以民乐而乐;要忠诚于职,要毫无保留地忠诚于事业,在各自的工作岗位上兢兢业业、尽职尽责、鞠躬尽瘁、建功立业。

  要讲学习、讲提升,常怀“勤学之心”。要勤于学,真正把读书学习当作自我发展的第一需要;要善于思,认真思考工作得失,对阶段性工作做经常性总结,得出带有规律性的认识,用于指导今后工作的开展;要敏于行,立足基层、深入群众,深入调研,做到知行合一、学以致用。

  要讲团结、讲和谐,常怀“宽容之心”。要珍惜合作共事缘分,始终把感情作为一种资源去对待,关心委员、关心同事,以人为本,凝聚委员合力;要认真处理同事间关系,自觉服从党组的领导、常委会和主席会的安排,做到分工不分家、成事不败事、补台不拆台;坚持层级负责的原则,确保机关运转良好,共同塑造政协合作共事的良好形象。

  要讲担当、讲奉献,常怀“感恩之心”。要担“责”不推,要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的海阔胸怀,更要有“明知山有虎,偏向虎山行”的无畏勇气;要担“事”不躲,牢固树立“无功就是过、庸碌就是错”的理念;要担“难”不怯,直面矛盾,勇于创新,在破解难题中练本领,长才干、经风雨、受历练。

  要讲务实、讲效率,常怀“敬业之心”。要高水平谋事,充分发扬民主,凝聚集体智慧,深化认识、完善措施,确保计划科学、合理;要高效率办事,切实做到“手勤”“脚勤”“脑勤”,确保做事高效率;要高质量成事,本着精益求精的精神,把工作往深里做、实里做、细里做,力争把平凡的事想细、抓实、干好、做优。

  要讲纪律、讲规矩,常怀“敬畏之心”。要敬畏道德之规,坚守做人成事的道德底线,这是对政协党员干部的基本要求和必备基础;要敬畏制度之重,作为一名政协人,必须懂规矩、守规矩、用规矩,严格按制度办事,按程序办事;要敬畏法纪之严,常思贪欲之害,常怀律己之心,常敲慎独之钟,独善其身,成就事业。

 

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
成都残疾“修鞋哥”开店40多家 不忘帮助其他残疾人

南龛石窟景区门票价格新调整 正式执行40元/人的新价格

  • 巴中请你来吃坝坝宴、赏桃花、听民谣、住民宿……
  • 春季里来养春花 巴中市花卉市场开始“升温”
  • 巴中人最爱舌尖上的“春天”
  • 巴中市今年义务植树500万株
  • 一棵彩苗获得31项专利 科技扶贫让这个村变了样
  • 巴城“背二哥”李勇烈:14年背出两套房
  • “药罐”法官倒下的那一刻 仍在研究案情

    巴州区江北台社区民警林树海:头顶警徽是责任

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴州区开展消防安全教育 筑牢校园消防安全壁垒

    通江县实验小学成功举行数学计算专题教学展评活动

    300余套房源用时4小时 巴中一楼盘用数据引爆楼市温度

    2017年巴中市住宅房地产库存消化周期降至11个月

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站