中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

平昌县纪委十三届二次全会召开 蒲开文作重要讲话

【时间:2017-02-06 15:20:48】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

会议现场

  四川新闻网巴中2月6日讯(巴中新闻网 龚涛)2月3日,平昌县纪委十三届二次全会召开。传达学习贯彻十八届中央纪委第七次全会、省纪委十届六次全会、市纪委四届二次全会精神,总结2016年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作,开展述责述廉。平昌县委书记蒲开文出席并讲话;县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记张华、刘强出席会议。

  蒲开文在讲话中指出,2016年,在市委的坚强领导下,县委坚决履行全面从严管党治党政治责任,严明政治规矩和政治 纪律,持续深入开展作风建设,旗帜鲜明惩贪治腐,党风廉政建设工作总体向好,良好政治生态逐步形成。一是把明责履责作为首要任务,“两个责任”落地生根;二是把正风肃纪作为关键之棋,干部作风持续好转;三是把廉洁教育作为重要载体,源头预防切实加强;四是把精准扶贫作为监督之重,全力护航脱贫攻坚。

  蒲开文要求,务必知责担责问责,从严落实管党治党政治责任。一要从严落实管党治党责任。要健全完善签字背书、谈话提醒、述责述廉、社会评价等制度,一级抓一级,层层抓落实。党委(党组)要落实主体责任,党委(党组)书记要当好第一责任人,班子成员要履行“一岗双责”。二要扎实开展“全面从严治党责任落实深化年”活动。县委决定,把2017年作为“全面从严治党责任落实深化年”。要重点开展好“六个一”活动(开展一次廉政谈话、召开一次廉政会议、组织一次廉政知识测试、开展一次廉政督查、组织一次廉政民意暗访、办好一台廉政文艺节目)。三要逗硬问责追责。纪委要严格执行“一案双查”制度,综合运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等多种方式全面履行监督责任。

  蒲开文要求,务必惩贪治腐、正本清源,营造风清气正政治生态。坚持以发展凝聚人心、以廉洁凝聚人心不动摇,始终保持坚强政治定力和惩治腐败定力,注重标本兼治、惩防结合,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断巩固发展良好政治生态。要严明政治纪律政治规矩,始终做到有纪必执;要弛而不息整治“四风”,始终做到有禁必止;要保持惩治腐败高压态势,始终做到有腐必惩;要切实强化源头防腐,始终做到有患必治;要严肃党内政治生活,始终做到言出必行;要扎实开展巡察工作,始终做到有违必查。

  蒲开文要求,务必忠诚干净担当,锻造敢作善成的纪检铁军。纪检监察机关必须要坚守“正人先正己”“打铁自身硬”的刚性原则,常态开展作风整肃,不断强化自我监督,锻造一支敢作善成的纪检队伍。一要大力支持纪检监察机关开展工作。各级党委要加强领导,既要给纪检机关压担子,又要旗帜鲜明支持纪检机关开展工作;各级党组织要定期听取汇报、解决问题,坚决做到案件查办不干扰、不说情,当好后盾,做好保障。二要不断提升干事创业能力。要加大纪检监察干部交流力度,把政治强、作风硬、德才兼备、敢于担当的干部选拔进纪检监察队伍,采取上派下挂、集中培训、以老带新、岗位练兵等方式,解决不敢抓、不会抓、抓不好的问题,不断提升纪检监察队伍干事创业能力。三要锻造过硬的纪检监察队伍。纪检监察干部要正确看待权力,严守纪律和规矩;要认真反思近年来查处的纪检监察干部典型案例,汲取教训,反躬自省,以为镜鉴;要坚持“刀刃向内”,向“体内病灶”开刀,坚决维护纪检监察干部队伍的先进性纯洁性。

  蒲开文强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、不忘初心、继续前进,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为建设旅游强县、实现脱贫奔康、打造“五彩巴中”示范区作出新的更大贡献,以良好的精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开!

  县委常委、纪委书记吕国梁传达学习了十八届中央纪委第七次全会、省纪委十届六次全会、市纪委四届二次全会精神,并代表县纪委常委会作了工作报告。

  会上,相关单位负责人进行了述责述廉报告和作廉政承诺。

  会议还组织观看了党风廉政建设警示教育专题片,通报了2017年正风肃纪“飓风”行动专项监督检查情况。

  会议以视频会议形式开到乡镇(管委会)。县委常委、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县法院院长、县检察院检察长,各乡镇、县级各部门主要负责人等在主会场参加会议。

 

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
巴中19岁“独腿女孩”患癌症 愿捐献眼角膜感恩社会

平昌街头一孕妇突然临产 警车及时送医确保母女平安

  • 通江交警背残疾人过马路被热传 大批网友赞其“活雷锋”
  • 丈夫车祸截肢又查出癌症 巴中坚强妻子撑起一个家
  • 巴中一工地发现两座明代古墓
  • 李中华“回家”续:女儿跪迎遗骸 这一拜晚了50年
  • 50年后的回归 李中华遗骸今日凌晨抵达成都(图)
  • 巴城补植时令鲜花8000株
  • 记南江县东榆镇五星村“第一书记”何前政

    记恩阳区玉山镇黄柏村“第一书记”张海

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中中学校长刘兆嘉深入新庙村开展“送温暖”活动

    南江县高桥中学精准扶贫到户走访慰问暖人心

    棠湖·十里书香书写城市历史 见证兴文新时代

    巴中某房企被指虚假宣传 售楼部称不需过多解释

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站