中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

2月8日至10日 恩阳区“两会”相继召开

【时间:2017-02-14 11:07:18】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

  恩阳区第二届人民代表大会第二次会议现场

       四川新闻网巴中2月14日讯(巴中新闻网 李剑川)新年新征程,共谋发展大计。2月8日至10日,备受瞩目的恩阳区政协二届二次会议和区人大二届二次会议相继召开。

  参加“两会”的461名区人大代表、政协委员,承载着全区62.8万人民的期望,带着共谋发展、传递民声的满腔热情,围绕加快绿色发展、决胜脱贫攻坚、建设“四新”恩阳的宏伟目标,着眼于人民群众最关心的热点、难点问题,积极建言献策。

  过去的一年,是全区上下艰辛付出、攻克难关的一年,是脱贫攻坚首战告捷的一年,是项目建设攻坚突破的一年,也是经济社会发展加快、城乡面貌变化明显、群众幸福指数显著提升的一年。全区坚持投资促进、产业支撑,经济发展又快又好;坚持城镇带动、功能集聚,城乡面貌显著变化;坚持改革引领、创新驱动,发展活力充分释放;坚持脱贫统揽、民生为重,人民生活持续改善……谈起过去一年的发展,代表委员们赞声不断。

  2017年,是恩阳发展史上具有里程碑意义的一年,是摘掉贫困区帽子,实现脱贫奔康梦想的决胜之年,也是打造“五彩巴中”恩阳增长极关键之年。但全区还面临后发赶超差距大、经济增长结构差、城市带动力弱、脱贫奔康任务重等现实区情,需要充分发挥人民代表大会制度和政治协商制度的独特优势和重要作用,广泛调动全区上下的积极性、创造性,统一思想、凝聚心气,凭着能打必胜的信念和勇往直前的精神,把全区各项事业不断推上新高度。

  为顺利完成好2017年的各项工作,在恩阳区政府作工作报告中,我们也看到了一份沉甸甸的责任书:全区地区生产总值达60.3亿元,同比增长11%;全社会固定资产投资达133.98亿元,同比增长30%;规上工业增加值同比增长11%;社会消费品零售总额达到22.86亿元,同比增长14%;地方一般公共预算收入实现5.5亿元以上,同比增长17.6%以上;城镇、农村居民人均可支配收入分别达28412元、11296元,同比增长10.5%、11%……

  为实现上述任务,全区将在这些方面聚力冲刺:全域推动脱贫攻坚,夯实全面小康基础;建设绿色产业体系,促进经济协调发展;加快城乡一体建设,打造宜居宜业家园;深化重点领域改革,增强追赶跨越动力;致力民计民生改善,共享社会发展成果;加强政府自身建设,持续改进工作作风。

  “要优化政策环境,发挥政策叠加效应,破除影响和制约经济社会发展的体制机制障碍,激发市场活力。”“进一步加大干部培训力度,不断优化干部的知识结构和专业结构,提升干部工作能力。”“整合各方力量,在重大项目建设上下功夫,求突破,见实效,为我区经济社会发展注入强劲动力。”“继续加大打击犯罪力度,坚持惩防结合,依法办案,为全区经济社会发展营造良好的法治环境。”……

  挥毫泼墨绘蓝图,众志成城促发展。代表委员中,有领导干部,有基层一线的普通工作人员,有专业技术人员,有企业管理人员…大家行业岗位不同,却以相同的行动诠释着共同的使命:服务恩阳发展大局。

  代表委员们纷纷表示,2017年是全区脱贫摘帽的决胜之年,是恩阳新区跨越崛起的重要之年。全区一定要在区委的坚强领导下,抢抓发展机遇、勇担历史使命,苦干实干创新干,为加速恩阳后发赶超、跨越崛起、全面小康作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。


页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
巴中19岁“独腿女孩”患癌症 愿捐献眼角膜感恩社会

平昌街头一孕妇突然临产 警车及时送医确保母女平安

  • 通江交警背残疾人过马路被热传 大批网友赞其“活雷锋”
  • 丈夫车祸截肢又查出癌症 巴中坚强妻子撑起一个家
  • 巴中一工地发现两座明代古墓
  • 李中华“回家”续:女儿跪迎遗骸 这一拜晚了50年
  • 50年后的回归 李中华遗骸今日凌晨抵达成都(图)
  • 巴城补植时令鲜花8000株
  • 记南江县东榆镇五星村“第一书记”何前政

    记巴州区青龙种植专业合作社董事长苟云

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中中学校长刘兆嘉深入新庙村开展“送温暖”活动

    南江三小召开新学期廉洁自律暨师德师风建设培训会

    棠湖·十里书香书写城市历史 见证兴文新时代

    “双节”期间平昌县商品房销售形势喜人

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站