中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

通江县环境保护暨环保督察工作会议召开

【时间:2017-02-21 15:11:23】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

环境保护暨环保督察工作会议现场

  四川新闻网巴中2月21日讯(巴中新闻网 李明)2月20日,通江县召开全县环境保护暨环保督察工作会议,安排部署全县环境保护工作,县委副书记、县长王军出席会议并讲话。他强调,要凝聚共识,落实责任,完善举措,扎扎实实做好各项工作,全面提升环境质量,坚决打赢环保工作攻坚战、持久战、保卫战,努力维护天蓝、地绿、水清、气爽的生态环境。

  王军指出,近年来,全县上下坚持绿色发展理念,以“五创联动”为抓手,扎实抓好污染综合防治、生态文明改革、环境监管执法等工作,全面完成市政府下达的年度总量减排任务,城市集中式饮用水源地水质达标率保持100%,农村集中式饮用水源地水质显著改善,县域环境空气质量总体良好,全县无较大环境安全事故发生。这些成绩的取得,为进一步做好环境保护工作腾挪了空间,为推动跨越发展、建设“绿色耳乡·红色通江”奠定了良好的基础。

  王军要求,要坚定不移打好污染防治“蓝天、碧水和净土三大战役”。根据省市要求,要抓紧出台《通江县污染防治“三大战役”实施方案》,力争到2020年,基本解决各类突出环境问题,确保县城空气质量达标,地表水环境质量优良率达到100%,土壤环境质量总体保持稳定。2017年,要实现城市集中式饮用水水源地水质达标率100%、地表水水质达到Ⅲ类水质标准、乡镇集中式饮用水水源地水质达标率达到90%以上、环境空气质量优良率达到90%以上。

  要坚定不移推进生态文明建设。相关部门要按照省级生态县的创建指标要求,细化时间表和路线图,力争在二季度完成创建验收任务。要自加压力,及早启动国家级生态文明示范县建设的规划编制,积极做好国家级卫生城市创建。

  要坚定不移抓好环境监管执法。要认真贯彻实施环境保护法律法规,建立健全环境保护检查、执法常态长效机制。要强化环境保护的统一监管,加大环境监察执法力度,严厉打击环境违法犯罪行为。要深入开展环境整治专项行动,依法查处群众反映强烈、屡次举报、久拖不改的典型案件。要科学设定并严守生态红线,坚决做到对各类环境违法行为“零容忍”。

  要坚定不移落实环保督察要求。环保督察是中央、省、市的一项重大制度安排,既是对我们履职情况的一次检验,也是对全县环保工作的一次全面检阅、全面促进。各乡镇、各部门要严肃对待、积极配合,特别是对督察组在工作中发现和指出的问题,要虚心接受、行动迅速,逐条逐项建立整改台账、制定整改方案、明确整改责任、落实整改措施,确保中央和省市关于生态文明建设和环境保护的各项决策部署落到实处。

  会上,王军与县住建局、县水务局、县工业园、诺江镇等单位现场签订了目标责任书。

  副县长罗旭辉主持会议,传达了市环境保护暨环保督察工作会议精神,并就迎接省环保督察作了专题安排。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
巴中义工情人节义卖玫瑰筹款11000元帮助弱势群体

平昌街头一孕妇突然临产 警车及时送医确保母女平安

  • 通江交警背残疾人过马路被热传 大批网友赞其“活雷锋”
  • 巴中19岁“独腿女孩”患癌症 愿捐献眼角膜感恩社会
  • 丈夫车祸截肢又查出癌症 巴中坚强妻子撑起一个家
  • 巴中一工地发现两座明代古墓
  • 李中华“回家”续:女儿跪迎遗骸 这一拜晚了50年
  • 50年后的回归 李中华遗骸今日凌晨抵达成都(图)
  • 记南江县东榆镇五星村“第一书记”何前政

    记恩阳区返乡创业人士谭诗林

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    通江县中学生钱运星获评全国“最美中学生”

    平昌县副县长马军到平昌中学检查指导开学工作

    棠湖·十里书香书写城市历史 见证兴文新时代

    “双节”期间平昌县商品房销售形势喜人

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站