中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  经济

新华保险连续两年登榜年度影响力赔案暨“年度服务创新”榜

【时间:2017-02-22 15:26:17】【来源:巴中新闻网】【编辑:贾洪博】

  巴中新闻网2月22日讯(张红霞)2月20日,2016中国保险年度影响力十大赔案暨“年度服务创新”评选活动揭晓。新华保险“一份生效23天的保单让孩子重回快乐童年”、“新华保险实施健康大回访,跟踪式理赔助推寿险业供给侧改革”分别登榜“2016中国保险(寿险)年度影响力十大赔案”和“2016中国保险‘年度服务创新’项目”,这也是新华保险连续第二年荣获该两项殊荣。

  本次活动为《中国保险报》举办的第二届评选,参选企业包括财险、寿险、以及保险专业代理、经纪和公估公司等。经过案例收集环节、组委会初评环节和来自中国保险学会、北京大学、复旦大学、对外经贸大学、中央财经大学、北京工商大学等院校相关专业学系的专家学者票选等环节最终评出,登榜案例具有较强的专业性与代表性。

  一份生效23天的保单让孩子重回快乐童年

  乐乐(化名)的父母在青岛城阳经营一家配餐店,2016年5月8日,年仅5岁的乐乐在店内玩耍时不慎坐进滚烫的肉锅中,造成身体严重烫伤。

  面对高额医药费,捉襟见肘的家庭只能求助媒体,通过当地《半岛都市报》、《生活在线》电视栏目、广播交通频道89.7、网络“轻松筹”等多渠道发起求助,并引发社会的广泛关注,不少好心人在看到新闻报道后主动前往医院探望并解囊相助。

  乐乐的父亲在交完3万余元的住院押金后,对于后续治疗费用的来源一筹莫展。焦虑之余,他想到事发不久前曾在新华保险为女儿投保《健康无忧青少年重大疾病保险》、《附加(2014)A款意外医疗》及《附加住院医疗(2007)》保险。

  抱着试试看的心情,乐乐的父亲拨通了业务员的电话,并在其指导下向新华保险做了理赔报案。5月18日,理赔人员带着慰问品前往医院探望乐乐,因乐乐仍处于感染观察期,理赔人员在病房外与乐乐的父亲面见,交谈中获悉目前每日医药花费近7000元,对于经营小本生意的一家而言,除了承受孩童烫伤的精神痛苦外,经济上的无助也是苦不堪言。理赔人员随即帮助准备理赔材料,经核实,乐乐重度烧伤面积达55%,达到严重Ⅲ度烧伤的重疾标准,新华保险在客户递交理赔材料后3日内完成医疗费17296.02元的全额理赔,4日内完成20万元重疾保险金赔付。一份生效仅仅23天的保障,及时帮助这个家庭渡过难关。

  新华保险实施健康大回访 跟踪式理赔助推寿险业供给侧改革

  2016年5月起,新华保险在全国范围内开展健康无忧重大疾病系列产品客户回访活动,在健康无忧产品投保客户满健康观察期后,由保单服务人员主动实施慰问拜访,及时发现符合保险责任的出险客户并快速理赔。此项活动年度覆盖客户近78万人。

  活动特色:

  1.业内首次实施投保客户跟踪式理赔

  本次活动是业内首次于产品售后实施跟踪式理赔服务,突破了以往由客户报案,再由保险公司介入理赔的传统模式。2016年新华保险通过实施健康回访,累计回访健康无忧客户77.83万人,给付重疾赔付1634件,赔付金额1.05亿元。通过健康回访主动发现出险客户,快速理赔,及时帮助客户化解风险。优质服务赢得客户对产品和理赔服务的良好口碑,2016全年健康无忧产品累计保费规模65亿元,在市场众多重疾险产品中占据领军地位,充分体现了产品和服务供给侧改革的核心。

  2.索赔前主动介入,为客户寻找赔付理由

  对客户而言,重大疾病保险责任相对复杂,有些客户可能已经达到了重疾条款约定的赔付标准而不自知。通过索赔前的主动介入,新华保险可以及时了解客户的健康状况和出险情况,运用专业经验帮助客户分析是否符合重大疾病的赔付条件,竭尽全力为客户寻找赔付理由。

  3.附加健康管理服务,提升保单服务的内涵价值

  在健康大回访开展同时,新华保险向客户赠送健康管理手册、邀请参加癌症筛查、健康体检、健康讲座等活动,传播健康生活理念,提升保单服务的内涵价值。

  理赔是保险功用的核心体现,也是影响客户选择的直接因素。根据新华保险2016年理赔责任报告发布数据,公司全年累计给付理赔保险金50.75亿元,同比上升23%;累计赔付件数93.56万件,同比上升19.75%;实现45%的理赔案件1小时办结,78%的理赔案件当天办结,复杂疑难案件不超30天的目标。2017年,新华保险继续把简化理赔手续,提升理赔工作的质量和效率作为重点工作之一,通过理赔打造新华口碑,树立“新华理赔典范”的企业形象。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
平昌一辅警拾钱包快速联系失主 被送锦旗致谢

巴中义工情人节义卖玫瑰筹款11000元帮助弱势群体

  • 雨天路滑酿车祸 巴中消防官兵迅速救出被困者
  • 平昌街头一孕妇突然临产 警车及时送医确保母女平安
  • 通江交警背残疾人过马路被热传 大批网友赞其“活雷锋”
  • 巴中19岁“独腿女孩”患癌症 愿捐献眼角膜感恩社会
  • 丈夫车祸截肢又查出癌症 巴中坚强妻子撑起一个家
  • 巴中一工地发现两座明代古墓
  • 记南江县东榆镇五星村“第一书记”何前政

    记恩阳区返乡创业人士谭诗林

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    通江县中学生钱运星获评全国“最美中学生”

    平昌县龙岗小学成功召开文明劝导队员培训会

    棠湖·十里书香书写城市历史 见证兴文新时代

    “双节”期间平昌县商品房销售形势喜人

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站