中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

巴中“网瘾少年”离家21天 找到时双脚溃烂险截肢

【时间:2017-03-23 16:38:10】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】

  彬彬在家中看电视

  四川新闻网巴中3月23日讯(记者 余开洋 摄影报道)“生病后身边都是自己的亲人在照顾我,以前在网吧那些朋友,没有来看过我。”彬彬(化名)今年13岁,本应在学校念初一的他,却因为年初的那一次离家出走,双脚险被截肢。

  2月2日(正月初六),彬彬的爸爸、姑父、表哥终于在巴中城区一家网吧找到了他,这距离彬彬1月12日(腊月十五)离家出走已经整整21天。彬彬被发现时正在网吧看人家玩游戏,消瘦、面色憔悴,甚至身上还散发出一股恶臭味。回家后,彬彬一瘸一拐的步态引起了家里人的注意。后来,家人发现彬彬的双脚已经溃烂的不成样子,随后他被送到了巴州区人民医院。“孩子的双脚溃烂十分严重,不排除会有截肢的可能。”初步诊断后,医院告知彬彬的家人,由于彬彬的双脚溃烂严重,已经发紫、发臭,不排除会有截肢的可能。考虑到彬彬还只有十几岁,在和家人商量后,医院采取了保守治疗。在医院积极治疗半个月后,彬彬的病情得到了明显改善,目前已经出院,在姑姑家中继续疗养。

  8岁开始接触网络游戏 朋友中的游戏“高手

  2003年,彬彬出生在巴州区枣林镇一个普通家庭。8岁那年,彬彬跟着家里人到了上海。据彬彬回忆,他就是那个时候开始接触电脑和网络游戏。9岁时,彬彬的父母离异,在上海仅仅待了一年后,彬彬就被送回了老家,由奶奶照看。

  据彬彬的奶奶介绍,彬彬自小就跟着她长大,从小也算听话懂事。但自从接触网络游戏后,学习成绩就开始慢慢下降,整个人也感觉变了样。“在学校念书都好点,只要周末回家,基本上就找不到人。”

  彬彬告诉四川新闻网记者,自从迷上网络游戏后,他只要有钱、有时间都会去网吧玩游戏。时间一长,彬彬便成了网吧的常客,玩游戏的水平也日益提高,他也成了网吧朋友中的“游戏高手”。“我玩了几个号,都到了较高的段位和级别,别人会要求我带着他们玩,他们就会出钱请我上网。”

  离家出走21天 几乎天天都在网吧

  据彬彬的奶奶回忆,今年1月份,她因为生病在医院做手术,彬彬也经常在医院陪着她。1月12日(腊月十五)这天,彬彬从医院回到家后,带着身上的十几元钱,到了经常去的一家网吧。

  “当时也没想那么多,就想去网吧玩游戏了。”据彬彬回忆,到了网吧后,一待就是一个晚上。由于害怕回家后挨打,他干脆就没有回家,直到21天后家里人找到他。

  那么这21天彬彬是怎么度过的呢?

  据彬彬回忆,他大多时间都是在网吧和朋友一起玩游戏,有时候也会跟着朋友一起出去玩。

  “我会去不同的网吧,上网的钱大多都是朋友请,有时候别人想我带他玩游戏,他们也会请我上网。”

  “吃饭有时候跟着朋友一起吃,有时候也不大想吃,基本上一天能吃上一顿饭。”

  “晚上有时候会在网吧玩通宵,有时候会在网吧睡觉,有时候会去朋友家中睡觉。”据彬彬介绍,就连除夕晚上,他都是在朋友家中度过,有时候也会想回家,但他不敢回去。

  据彬彬的奶奶介绍,彬彬的脚一直就有脚气,离家出走的那几天,双脚背上正好长了几个小水泡,但都没有引起大家的注意。彬彬告诉四川新闻网记者,他的脚从离家出走后的4、5天开始发生溃烂。“刚开始是痒,后来水泡破了,就有一些白黄色的东西流出来。”由于担心回家挨打,加之身上并没有多余的钱看病治疗,彬彬所幸就没有管自己的双脚,仍由它自己溃烂。

  全力寻找 发现时彬彬双脚溃烂险被截肢

  彬彬离家出走后,全家人就开始全力寻找。奶奶、姑姑、姑父、表哥……都参与到了寻找的队伍。“我们是天天找,几乎找遍了巴中城区所有的网吧。”

  2月2日(正月初六),家人终于在巴中城区一家网吧找到了正在旁边看别人上网的彬彬。消瘦、面色憔悴,甚至身上还散发出一股恶臭味,此时的彬彬已经找不到以前的样子。彬彬是被表哥架着回到家中的,还没等走到家,彬彬便在姑姑家中的院坝内瘫倒在地。随后,家人发现彬彬的双脚已经溃烂的不成样子,第二天他被家人送到了医院。

  据彬彬的主治医生介绍,彬彬在来医院的时候,双脚脚背溃烂感染发臭,右脚背有3X3大的创口,左脚被有2X2的创口,双脚已经发乌,创口处的肉皮已经发黑,并且已经开始发臭。“当时考虑害怕双脚血管血液堵塞,已经感染,容易引起生命危险,可能会截肢。”

  医生的话也让彬彬家里人十分担心。“孩子才13岁,以后没有了双脚怎么生活。”

  后来通过进一步检查发现,彬彬的脚部血管血液畅通,在和家里人商量后,医院选择了保守治疗,在医院治疗半个月后,彬彬的双脚明显好转,目前彬彬已在姑姑家中疗养。

  同时,彬彬所在的枣林中学表示,他们将给予彬彬最大的帮助,使其返校复课,希望他能改正自己的错误,重新回到校园。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
大山深处走来的“伯伯” 照亮贫困学生人生

巴中一小区业主楼顶违法搭建 城管依法拆除

  • 巴城一小区地下车库私建“医院” 城管依法将其拆除
  • 巴城摩托车、电动车可免费安装“行车卫士”
  • 平昌一辅警拾钱包快速联系失主 被送锦旗致谢
  • 巴中义工情人节义卖玫瑰筹款11000元帮助弱势群体
  • 雨天路滑酿车祸 巴中消防官兵迅速救出被困者
  • 平昌街头一孕妇突然临产 警车及时送医确保母女平安
  • 记南江县东榆镇五星村“第一书记”何前政

    记南江县大河镇鱼皇观村“第一书记”刘大维

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中职业技术学院教师获两项国家专利

    南江县长赤镇中心幼儿园开展“交通安全伴我行”教育活动

    棠湖·十里书香书写城市历史 见证兴文新时代

    巴中市建筑业小微企业发展存在三大困境

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站