中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

“四新恩阳”再迈新台阶 网友走进恩阳新区看变化

【时间:2017-05-28 13:55:47】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】

媒体记者、网友、书画家协会、摄影家协会合影(网友“四哥”供图)

  四川新闻网巴中5月28日讯(李朝维)为全面展示恩阳建区四年来各项事业发展成就,5月26日,恩阳区委宣传部组织开展“走进新区·见证辉煌”网友线下考察活动。来自省级驻巴媒体和市级媒体记者、书画家协会、摄影家协会、网友共50余人深入恩阳多个地方参观,感受恩阳区巨变,见证新区成果。

  乡村变化引网友点赞 齐称现在农村真漂亮

  整齐有序的洋房,宽阔干净的马路,基础设施的完善......。上午10点左右,参观人员一行抵达恩阳区观音井镇万寿村,在参观该村时纷纷感叹道“真漂亮”,并举起手机、相机进行拍照,现场“咔咔”声不断。

  记者在现场注意到,参观人员三五结伴而行,围绕聚居点和产业园区参观。“现在村民出行不沾泥,丢掉土坯房住上洋楼,自来水入家入户,而且现在村民在家就能看网络电视。傍晚没事就到广场健身,邻里还可以相应摆‘龙门阵’。空气好生活真舒服,村民的幸福感大幅得到提升。”现场参观人员说。

  据观音井镇万寿村党支部书记韩开林介绍,万寿村幅员面积3.2平方公里,辖7个村民小组442户1623人,其中贫困户86户,贫困发生率为2.28%。近年来,该村通过改善基础设施,改变贫困村民住房;同时坚持绿色发展,培育致富产业,带动地方经济,增加就业机会;坚持改革创新助推脱贫攻坚,利用四好标准,倡导文明新风。据了解,该村已在2016年“摘帽”。

  太阳照射地面,气温逐渐上升。参观人员一行对下八庙镇普济宫村、柳林镇七颗石村、柳林镇罐子沟村、柳林食品工业园等进行了参观,感受了恩阳建区四年来巴山新居、产业园区、工业园区的变化。并纷纷表示,通过上午深入参观,给人直观真实的反映了农村产业链,合理有序的发展贫困村支柱产业值得称赞。

  新区交通变化缩短出行时间 “四新恩阳”再迈新台阶

  下午3点左右,网友们来到恩阳城区,路过建成通车不久的恩阳大道时,网友下车对沿路的风景拍照,看见呼啸而过汽车,纷纷感叹恩阳城区发展变化巨大,“以前到恩阳开车要么穿城或者走另一条省道,路特别窄,车特别多,有时真是一个堵。现在的恩阳真是一年一个小变化,三年一个大变化。”

  网友“巴中新闻哥”向记者回忆,他住在巴中城区,以前常与朋友聚会,会一起到恩阳古镇玩,感受红色文化,重温红军历史。“四年前开车过来,全走巴中到恩阳的老路,单边需要40分钟左右,而且路况较差。现在到恩阳可以有多种选择,可直接走巴恩快速通道,还可走高速到恩阳,时间节约一半,出行方便了不少。”

  据了解,巴恩快速通道全程5.43公里,标准为公路一级兼容城市干道功能,路基宽40米,双向6车道,设计时速60千米每小时,概算投资6.44亿元。恩阳大道全长10公里,标准为公路一级兼容城市干道功能,路基宽度60米,双向6车道(远期按8车道预留),概算投资12.17亿元。目前,这两条道路分别为恩阳经济发展起到了关键性作用,恩阳市民出行条件得到改变,恩阳城区形象得到提升。

  最后,50余名参观人员随后参观了恩阳商住项目、教育科技园、恩阳中学、中医药大学附属医院巴中分院。参观人员对恩阳建区四年来的成绩纷纷点赞,深刻感受了成绩背后的不易和艰辛。

  网友进入产业园区自拍

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
巴中一老人失足坠入山崖 消防紧急救援

巴中一民房突发火灾 消防官兵紧急扑灭火势未造成人员伤亡

  • 大山深处走来的“伯伯” 照亮贫困学生人生
  • 巴中一小区业主楼顶违法搭建 城管依法拆除
  • 巴城一小区地下车库私建“医院” 城管依法将其拆除
  • 巴城摩托车、电动车可免费安装“行车卫士”
  • 平昌一辅警拾钱包快速联系失主 被送锦旗致谢
  • 巴中义工情人节义卖玫瑰筹款11000元帮助弱势群体
  • 记南江县东榆镇五星村“第一书记”何前政

    追记南江县长赤中学教师廖远金:春天的背影

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中职业技术学院教师获两项国家专利

    巴州区一小举行庆“六一”表彰暨团体操展演活动

    300余套房源用时4小时 巴中一楼盘用数据引爆楼市温度

    棠湖·十里书香书写城市历史 见证兴文新时代

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站