中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  饮食

第二届湘商论坛暨首届湘商创业大赛在京成功举办

【时间:2017-09-12 17:32:55】【来源:中国网】【编辑:刘波】

   9月9日下午,第二届湘商论坛暨首届创业大赛活动在北京湖南大厦十层湖南厅成功举行!北京湖南青年创业促进会名誉会长伍继延、会长王欣荣、万通六君子之一的著名投资家王功权、著名湘籍慈善企业家卢德之、湖南省人民政府驻京办事处副主任首建中、北京湖南企业商会秘书长徐友富、恒通环境董事长刘许童、兰科集团董事长蓝方力、火星篮球创始人张德才、若本机器人创始人何余良、山西湖南商会会长刘炳辉,河南湖南商会会长周铭,北京湘乡企业商会秘书长郭建云等200余人出席本次大会!

 图一.jpg

  北京湖南青年创业促进会(以下简称湖南青创会)会长王欣荣致欢迎词,王会长在致辞中提到青创会筹办此次活动的出发点和意义,感谢大家对此次活动的大力支持,青创会将更加努力,做出更好的成绩。

2.png

  湖南省人民政府驻京办事处领导首建中副主任在致辞中提出三点希望:第一,希望湘商论坛暨创业大赛活动能够不断完善传承下去,挖掘活动的特色,引进先进的管理理念和运营机制,广纳贤才,联合各方资源,争取成为湘商发展的一个品牌盛会;第二,希望更多的人参与到湘商组织、活动、文化的发展和建设中来,为湘商的壮大添砖加瓦,增强湘商的力量,扩大湘商的社会影响力;第三,希望北京湖南青年创业促进会能整合社会资源,完善管理和运营机制,提高商会的服务能力,帮助更多的湘籍创业青年获得成功,培养湘商的后备力量和未来之星,同时也使青创会发展成为青年湘商群体所认可的知名品牌服务组织平台。

 3.png

  大会上,著名湘籍慈善企业家卢德之则发表了《湖湘文化与湘商创业》的主旨演讲。“万通六君子”之一的著名投资家王功权先生发表主旨演讲《创业与投资:那些年那些事》。恒通环境董事长刘许童分享了《为心筑梦,为爱扬帆》的创业故事。兰科集团的蓝方力分享主题为《离开湖南的那些年》的创业故事。

  大咖与创业者面对面的论坛沙龙活动,由名誉会长伍继延主持,八位投资者和八位创业者代表一对一提问回答,其中开国元勋陈赓将军的长孙陈怀兵先生也作为嘉宾参与论坛的互动,整个论坛互动活动氛围非常活跃,笔者场下随机问了几位参会的创业者,都表示学到很多东西。

 4.png

  大会现场展示了四个路演项目,分别是张德才:火星篮球;何余良:若本机器人;何聘:中药水凝胶贴;杨辉:高能量密度正极材料。这四个优质项目是经过活动方从100多个创业项目中层层筛选出来的。路演之后,资本投资人和青创会举行意向投资协议书签订仪式,这也是此次活动达成的重要成果。资本的大力支持,将给青创会的会员企业发展插上了一双腾飞的翅膀,让更多优秀的创业者脱颖而出。

  《湘商宣言》的传承仪式,以及《湘商宣言》百米签名画卷展示,将大会推向的高潮!该画卷是十年前众多湘籍大咖共聚长沙发出的倡议,如今十年弹指一挥间,商业趋势和文化环境发生了翻天覆地的变化,面对新的时代形式,湘商精神和文化需要一代一代的青年湘商不断传承和坚守,并与时俱进。

 5.png

  名誉会长伍继延在总结致辞中提到了十年前《湘商宣言》在长沙发起时的活动与会的湘商大咖们的现况,以及当时组织这场活动的出发点和意义,他提到湘军在出征之前,曾国藩写了篇非常有名的《讨粤匪檄》,对湘军出征的作战目的做出了精辟的论述,《湘商宣言》也就是湘商出征的檄文,对湘商在新时代商业环境下南征北战的提供精神文化的指导,随着经济的发展,湘商文化和精神也必然会与时俱进,在未来大放光彩。

 6.png

 

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
今冬巴州区已发布4次大雾黄色预警 辐射雾多发开车要小心

巴城能否多建几个菜市场?

  • 智慧巴中:在手机上的便捷生活
  • 巴城新车上牌挤爆了 其实各县区都能办理
  • 巴中近3个月发生火灾百余起 冬季防火要注意什么
  • 医生开出禁忌方子 巴中男子吃了呕吐头晕
  • 暖心!巴城90后小伙点外卖奶茶送给寒风中执勤的交警
  • 巴中市连续发布霜冻和道路结冰预警
  • “药罐”法官倒下的那一刻 仍在研究案情

    汤洪林被追授为CCTV2017"年度致敬英雄"

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    通江三中开展系列活动 喜迎2018年元旦

    平昌县驷马小学多措施抓好冬季学校安全工作

    300余套房源用时4小时 巴中一楼盘用数据引爆楼市温度

    南城都汇举行启动仪式 启动巴城又一新地标

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站