中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

【自强故事汇】张军:身残志坚的创业“疯子” 把握机遇创收千万

【时间:2017-09-19 18:59:39】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】

  张军

  四川新闻网巴中9月19日讯(记者 李桃)9月18日,巴中市残疾人联合会第四次代表大会召开。南江县残疾人创业模范的张军在大会期间接受了记者的专访,谈及创业路,张军表示虽然自己是残疾人但“机会随时都有,只要自己把握住一样可以功成名遂”。

  因贫辍学,乡村少年为生计另谋出路

  出生于1984年的张军,在两岁那年便因小儿麻痹致右腿伤残。因为经济窘困,热爱学习成绩优异的张军只能在初中毕业后选择辍学。

  “活要靠父母给生活费,这绝对不行!我要自己养活自己”,不甘命运的张军选择学习手艺养活自己。2001年,张军在沙河镇找了一位师傅学电器维修。在完成一年的电器维修学习后,爱闯荡的张军选择了来到离家近400公里的成都打工。在打工期间,工厂的先进技术让张军深感文化知识的不足,勤能补拙,张军选择白天上班晚上就到成人中专校学习,进一步充实自己。

  谈及为何去到成都,张军说到:“家里本来就很穷,我身体不好挣不了多少钱,为了少给家里添点负担我选择学成后到大城市去工作。”

  学成归来,自主创业遇商机

  “学了一年多,我感觉工厂的工资还是太少,为什么我自己不能当老板!。”在成都呆了一年多后,张军回到了家乡,而这一次他决定自己创业。靠着扎实的手艺,张军开始了自己的创业之路,“最开始是一间小铺子,简单地修修电器”慢慢地,张军有了自己的积蓄,开始电器维修与销售一体的经营模式。

  在做电器的时候,张军无意中从客户那里了解了关于家装行业一些情况,使他意识到装饰行业必有大发展。“在创业上有点疯”的张军表示自己想到什么就敢放手去干,2010年靠着这股“疯劲”,以及自己人生阅历积累,张军开始试探性地接触装饰这一行业“新开一个小作坊从事装饰行业”。

  刚开始做装饰行业的时候,张军表示过程很痛苦,因为和正常人相比,无论是身体上的还是精神等各方面都存在差异,在和客户打交道的过程中,张军得到了很多的“天然”的不信任。“只要熬过去了,就会一天比一天好。”在起步阶段,虽然各方面都很难但张军一直在坚持。2013年“赶上好时候了,赶上了装饰行业的爆增长”的张军正式结束了自己的电器销售、超市等生意,全身心地投入到装饰行业中。

  2013年8月份,在当地政府及南江县残联的帮助下,张军在老家沙河镇中心村租地、建厂房,开启了装饰材料的规模化生产。

  艰难奋斗,成功后回馈社会

  为了打响工厂名气,张军带着为数不多的员工,一家家去进行宣传,一家家去拜访客户。一开始许多客户都不相信张军,因为竞争压力太大,张军那时候甚至有一些自卑的情甚至想过放弃。“可自己已经踏进去了,没有回头路了,你只有前进”。最终张军的生意撑了过来,如今除了家乡建有几千平方的厂房外,张军在盘兴物流园也有自己的公司,年销售总额可达上千万。

  事业发展起来了,张军没有忘记提供合适的工作岗位给到其他的残疾人兄弟姐妹。“工作上大家一视同仁,因为这是对他们的尊重;但是在生活上,对待残疾人员工能给予他们的我都会最大限度的给予。”张军谈到,去年整个装饰行业发展遇挫,因此工厂的员工薪资都有所下调,但是工厂内的残疾人员工不仅没有下调,甚至在一定程度上有所上升。“宁愿自己省一点,也要保障他们”。

  张军因为自己的励志经历,多次受到市县级政府嘉奖:2014年,被评为巴中市残疾人创业示范户;2015年,被评为南江县创业之星——·然而说到到这些荣誉时,张军连连表示自己真的需要做到更好。


页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
巴中一少年跳桥轻生后悔 爬桥墩成功被救

因为有他们,让巴中变得更美!

  • 孩子吃了问题面包腹泻 巴城一市民获赔1000元
  • 巴中男子为爱坚守10余载 “哑巴”妻子终说话
  • 巴中一老汉爬树砍枝中暑被困树上 消防爬树救援
  • 一男子巴城卖菜12万现金掉菜摊 众人帮忙寻失主
  • 巴中盲人小伙刻苦练习十年 拿下葫芦丝艺考十级
  • 巴城有人抢银行?公安:莫信谣传谣
  • 记巴州区公安分局宕梁派出所所长杨军

    记巴州区平梁镇后溪沟村村主任廖美

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    【我们的开学季】通江县实验小学举行2017秋学期开学典礼

    南江县集州幼儿园举行结对帮扶中秋座谈会

    300余套房源用时4小时 巴中一楼盘用数据引爆楼市温度

    棠湖·十里书香书写城市历史 见证兴文新时代

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站