中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

到四川看红叶 2017全域四川红叶生态旅游节将开幕

【时间:2017-10-11 16:27:37】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】

  新闻发布会现场

  四川新闻网成都10月11日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)又到一年一度红叶观赏季!10月11日上午,2017四川红叶生态旅游节主会场暨第十五届四川光雾山红叶节新闻发布会在成都举行。四川新闻网记者从会上获悉,第十五届四川光雾山红叶节将于2017年10月16日在巴中市南江县光雾山隆重开幕,2017年全域四川红叶生态旅游节大幕就此盛大开启。据了解,作为2017四川红叶生态旅游节主会场,本届光雾山红叶节期间,将以“四川红叶”作为全域四川红叶生态旅游节的整体品牌推向市场,这在全国尚属首次。同时,四川省林业厅也将发布红叶观赏指数,为市民们选择红叶观赏地提供科学依据。

  光雾山红叶风光

  红叶观赏是四川秋季旅游的重要产品

  据了解,四川是长江上游的重要生态屏障,是我国三大林区之一,森林面积和蓄积名列全国前茅,是森林景观资源大省,48.6万平方公里的省域内,海拔高差达7300多米,分布在海拔1200米至3600米之间的大面积的阔叶落叶林、针叶落叶林及其落叶与常绿混交林,每年的10月—12月随着气温的下降,夏季青枝绿叶演变成红叶彩林,与蓝天白云交相辉映,构成绚丽的秋色,成为我省秋季生态旅游资源的一大亮点。我省巴中、雅安、阿坝、广元、甘孜等地是秋季红叶(彩林)资源的密集分布区域。

  开展红叶生态旅游节是脱贫奔康的有效途径

  据介绍,四川举办红叶等生态旅游节会活动,是贯彻省委、省政府“推进绿色发展,建设美丽四川”的生动体现,是深入推进林业供给侧结构性改革的重要内容,更是助推脱贫奔康的有效途径。通过举办本届红叶生态旅游节,一是进一步整合全省秋季红叶生态旅游资源,进一步打响四川红叶生态旅游品牌,促进四川生态旅游大发展;二是进一步将全省生态资源特别是“四大连片贫困地区”生态优势转化为发展优势和经济效益,走出一条“打造一处生态旅游景区,带动一方百姓脱贫致富”的四川特色生态旅游扶贫路子;三是进一步传播繁荣生态文化,弘扬绿色发展理念,普及林业知识,深化森林教育,动员社会各界“共抓大保护”。

  光雾山红叶风光

  三大主题活动+LOGO+主题歌 推广“四川红叶”整体品牌

  10月11日上午,四川省林业厅副厅长包建华在新闻发布会上表示,“2017四川红叶生态旅游节”由林业厅、省旅游发展委会同巴中市人民政府等相关地方政府联合举办,将推出“三大主题活动”、“一个LOGO”和“一首主题歌”。

  据包建华介绍,“三大主题活动”包括:一是除南江光雾山主会场外,还将另外设立天全二郎山红叶节主会场和黑水、理县、金川、宝兴、唐家河等5个分会场。二是从本月起,2017四川红叶生态旅游节活动主办方授权省生态旅游协会向全省游客推出“红叶观赏指数周报”,引导游客观红叶(彩林)、游赏秋色。这也是四川连续第12年向社会发布红叶观赏指数,引导游客出行。三是以节会为平台,在主会场和部分分会场举办生态旅游全域发展助推脱贫攻坚和区域经济转型发展研讨会,充分发挥红叶经济综合带动效应。

  另外,推出四川红叶生态旅游节LOGO,用鲜明的标志来统一全省红叶生态旅游节对外形象,并推出四川红叶生态旅游节主题歌,进一步提升和彰显四川红叶节影响力。

  从光雾山出发 共赏四川红叶

  作为2017四川红叶生态旅游节主会场,巴中市南江县米仓山国家森林公园和光雾山风景名胜区具有四大特色。一是面积广,红叶可观赏面积达680平方公里,是亚洲最大的红叶观赏区,被誉为“亚洲最长的天然红地毯”;二是种类多,遍布群山沟壑的水青冈类、枫树类、椴树类、漆树类、桦木类等40余种红叶树种,一夜秋风,万山红遍,层林尽染;三是色彩多,随着季节的变化,蓝、绿、黄、橙、红递次呈现,五彩斑斓,具有鲜明的独特性和典型性;四是周期长,从初秋到深秋,红叶从黄绿相间到色彩驳杂,再到七彩织锦,变化万千,姹紫嫣红,长达一个多月的观赏时间能让远近游客一饱眼福,观赏到波澜壮阔的红叶画卷。

  据悉,2017四川红叶生态旅游节主会场暨第十五届四川光雾山红叶节将从10月16日一直持续到12月16日。(红叶图片由巴中市南江县旅商局提供)

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
巴中一少年跳桥轻生后悔 爬桥墩成功被救

“双节”将近 巴城平价月饼走俏

  • 因为有他们,让巴中变得更美!
  • 孩子吃了问题面包腹泻 巴城一市民获赔1000元
  • 巴中男子为爱坚守10余载 “哑巴”妻子终说话
  • 巴中一老汉爬树砍枝中暑被困树上 消防爬树救援
  • 一男子巴城卖菜12万现金掉菜摊 众人帮忙寻失主
  • 巴中盲人小伙刻苦练习十年 拿下葫芦丝艺考十级
  • 记巴州区公安分局宕梁派出所所长杨军

    王永书:扶贫搬迁住新房 产业园开启致富路

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中市教育信息化工作会在平昌召开

    平昌县笔山小学扎实开展班级工作检查评比活动

    300余套房源用时4小时 巴中一楼盘用数据引爆楼市温度

    棠湖·十里书香书写城市历史 见证兴文新时代

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站