中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

大妈乘车遗失救命钱 巴中民警耗时11小时帮忙寻回

【时间:2017-11-02 14:42:25】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

送来锦旗

 苟大妈儿子拿着妈妈失而复得的9000元与民警合影

 领取9000元现金凭条

  四川新闻网巴中11月2日讯(记者 周子铭)近日,家住恩阳区上八庙镇文星村的居民李柱石来到恩阳区公安分局,特意代其母亲苟秀香将一面“废寝忘食 追回救命钱”的锦旗送到巴中市公安局恩阳区分局网安大队民警手中,对民警快速将其母亲遗失的9000余元现金等物品追回表示感谢。

  10月19日上午10时左右,巴中恩阳区公安分局民警接到70多岁的苟大妈报警求助,称其乘车从巴中返回恩阳下车后,发现随身携带的9000余元现金及物品不见了。恩阳区分局网安大队民警奋力与时间赛跑,连续调取巴中开往上八庙、三汇、玉井、义兴等沿线该时段30余辆客运车及50余辆私家车相关视频,网安大队与派出所联动、多措并举,历时10余小时发现了疑似车辆。后通过苟大妈儿子辨认及上八庙派出所民警核查,锁定了苟大妈所乘坐的车辆。当天晚上9时许,苟大妈儿子李柱石在分局上八庙派出所成功领回其母亲遗失的9000余元现金等物品。

  10月31日,巴中市公安局恩阳区分局民警张睿回忆,接到报案了解基本情况后,分局一边调取沿线监控视频,一边与上八庙派出所民警取得联系,请求其排查该时段巴州区发往上八庙的所有线路车。但经过排查视频及与所有巴州区发往上八庙的线路营运车驾驶员联系,却没有发现线索。当天11时许,张睿再次向苟秀香了解,问其是否确定乘坐的是巴州区到上八庙的线路车,其又说不确定了。张睿只能扩大排查范围,对巴州区发往上八庙镇、三汇镇、义兴乡、玉井乡该时段的所有线路营运车辆进行排查。每排查出一辆疑似车辆,与疑似车辆驾驶员联系后,均表示没有搭乘苟秀香。先后排查了近20辆车,却仍然没有获得有价值的线索。

  张睿和同事们并没有气馁,先带苟大妈去吃饭,但大妈却眼泪婆娑,说吃不下。苟大妈表示,这9000多元是她和老伴一分一分积攒起来的,今天取来是给老伴治病用。张睿和同事们听到这些,心酸无比,深感责任重大。见工作未取得成效,张睿再次调整工作思路,与登科派出所民警一道带领大妈确认下车地点,同时登科派出所民警也继续开展其他外围排查工作。

  担心大妈的身体吃不消,张睿劝其离开,同时留下了其电话,并与其在巴中城区务工的儿子取得了联系。当天18时,排查发现一辆疑似社会车辆,张睿与苟大妈儿子联系,请其前往辨认,经辨认确定监控画面中从该疑似车辆下车的是其母亲。张睿立即与上八庙派出所民警联系,请求其与该车驾驶员联系确认,几分钟后,好消息传来,该车驾驶员确实捡拾到乘客遗失的一个包。

  晚上9时许,该车驾驶员将捡拾物品送到上八庙派出所,经清点9100余元现金等物品完整无缺。听到自己的救命钱找到了,着急了一天的苟秀香开心不已,并专门请人制作了锦旗,感谢民警忙碌了11个小时尽心尽力帮她挽回了损失。(省公安厅供图)

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
巴中13岁学生拾金不昧 原来是阿婆的看病钱

为看消防灭火 通江一男子自导7次火灾“恶作剧”遭刑拘

  • 巴城多数场所免费开放 市民建议延长开放时间
  • 巴中一少年跳桥轻生后悔 爬桥墩成功被救
  • “双节”将近 巴城平价月饼走俏
  • 因为有他们,让巴中变得更美!
  • 孩子吃了问题面包腹泻 巴城一市民获赔1000元
  • 巴中男子为爱坚守10余载 “哑巴”妻子终说话
  • 记巴州区公安分局宕梁派出所所长杨军

    王永书:扶贫搬迁住新房 产业园开启致富路

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中市教育信息化工作会在平昌召开

    南江县长赤镇龙池学校贴心服务助力新教师专业成长

    300余套房源用时4小时 巴中一楼盘用数据引爆楼市温度

    棠湖·十里书香书写城市历史 见证兴文新时代

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站