中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

涂虹:把党的十九大精神送到山村 百姓梦汇聚“中国梦”

【时间:2017-11-21 10:00:27】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】


涂虹正在向村民宣讲十九大精神

  四川新闻网巴中11月21日讯(记者 王鹏)11月20日上午,巴中市委常委、宣传部长涂虹来到挂联帮扶点南江县关坝镇小田村,为党员群众宣讲党的十九大精神。涂虹鼓励群众,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心聚力“中国梦”,把乡村建得越来越好,把日子过得更有滋味。
  小田村辖7个社261户,1026人,其中,建档立卡贫困户55户215人,已脱贫54户212人。近年来,该村成立专业合作社2个,带动群众养殖南江黄羊1200多只、生态肉牛500多头,同时全村还养殖巴山土鸡1万余只;村里还壮大巴药基地建设,种植600亩川乌、400亩订单蔬菜。如今,小田村实现人均增收4200余元,村子也在2016年实现脱贫摘帽。
  在小田村支部办公室,涂虹认真观看了小田村建设展板,与村两委、致富带头人进行了交谈,详细了解村里产业发展情况,群众脱贫增收情况以及产业发展中遇到的问题。上午9点,涂虹开始为小田村党员群众宣讲党的十九大精神。
  涂虹说,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会宣示的历史使命、作出的重大论断、提出的行动纲领、取得的重大成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义。这一次来到小田村宣讲十九大精神,就是希望小田村的干部群众能够深切感受国家改革开放和现代化建设的历史性成就,进一步增强实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信心。

  涂虹正在向村民了解小田村发展情况

  “前两天,咱们巴陕高速南江北至关坝段开通,我相信作为小田村的群众对这条道路通车的感触是最深的,没通车之前我们小田村的老百姓都有一个通往大山之外的‘便捷道路梦’,如今这个‘梦’实现了,遥远的县城现在来回只要一个半小时就可以了。”涂虹表示,小田村老百姓便捷道路梦的圆梦,说明了“梦”其实离大家并不遥远,只要大家努力,很多看起来遥不可及的目标都可以实现。小田村虽然已经脱贫摘帽,但全面小康社会、共产主义社会等的梦想还未实现,只要大家继续怀揣自己的“梦”,撸起袖子加油干,汇聚我们每一个人的“中国梦”就一定能够实现,我们中华民族就一定能够实现伟大复兴,咱们老百姓的日子就能越过越红火。
  围绕中国梦、脱贫攻坚、乡村振兴、三农等多个方面,涂虹用通俗易懂的鲜活语言把党的十九大精神与相关政策进行了细致解读,村民们对十九大精神也有了更进一步的感悟,大家对农村今后的发展充满期待和向往。
  “她用大家都能听得懂的大白话、大实话,把十九大精神送到了村里,我们大家都非常激动,听完后都很振奋,对未来村里的发展也更有信心,我们农村也不一定比城里差!”47岁的村民文武才激动地告诉记者,4年前,他家住的还是快要倒塌的泥瓦房、外债十多万,如今,借着好政策他发展养殖不仅住上了新居还还清了外债,他相信只要自己肯一步步去实现的心中的“梦”,那么未来一定会更好美好。
  宣讲结束后,涂虹还参加了小田村“乡村道德银行”积分集中兑换仪式,以及巴中市委宣传部机关党总支与小田村支部的“城乡党建结对共建”活动。

  宣讲会现场

  认真记录的小田村党员群众

  正在认真聆听宣讲的小田村党员群众

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
巴中13岁学生拾金不昧 原来是阿婆的看病钱

交警面前“耍”大刀 巴中交警:你摊上“大事”了

  • “色诱”盗窃 南江警方成功摧毁四人犯罪团伙
  • 为看消防灭火 通江一男子自导7次火灾“恶作剧”遭刑拘
  • 巴城多数场所免费开放 市民建议延长开放时间
  • 巴中一少年跳桥轻生后悔 爬桥墩成功被救
  • “双节”将近 巴城平价月饼走俏
  • 因为有他们,让巴中变得更美!
  • 记巴州区公安分局宕梁派出所所长杨军

    路蓉:经营好“小家”建设好“大家”

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    通江三中“小”行动见“大”真情

    巴中市教育信息化工作会在平昌召开

    300余套房源用时4小时 巴中一楼盘用数据引爆楼市温度

    棠湖·十里书香书写城市历史 见证兴文新时代

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站