中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

【新时代·我的梦】拔“烂根”除“病树”惩“蝇贪” 永葆队伍干净忠诚

【时间:2017-11-22 16:41:20】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】

  四川新闻网巴中11月22日讯(李朝维 记者 李静秋 摄影报道)党的十九大报告中,回顾了五年来以习近平同志为核心的党中央从严治党、高压反腐的勇气和决心,肯定了从严治党、持续反腐所取得成绩。同时,报告提出了新时代反腐败斗争的新思想、新要求,迫切需要纪检工作者“不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。”

  党的十九大报告中所描绘的中国宏伟蓝图,尤其是关于持续高压反腐,并通过不懈努力换来“海晏河清、朗朗乾坤”,更是让人充满期待。近日,“新时代·我的梦”主题采访活动第二站来到巴州区,采访了两名纪检工作者,聆听了他们关于新时代的纪检梦。

杨希壮正在办公

  突出纪检工作执纪为民 维护群众利益永葆队伍干净忠诚

  日前,巴州区纪委监察局召开深入贯彻落实党的十九大精神的专题会议。会议明确指出,党的十九大报告提出新时代党的建设总要求,党章对纪委职责作出新定位,中央纪委向十九大的工作报告和十九届中央纪委一次全会提出深入推进党风廉政建设和反腐败工作的明确要求,这是指导未来纪检监察工作的总纲。巴州区纪委副书记、区监察局长、预防腐败局局长杨希壮对此深有感悟。

  据杨希壮介绍,十八大以来,巴州区纪检监察组织始终聚焦中心任务,强化监督执纪问责,以锐意进取、争创一流的精神,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作。五年来,共初核案件线索722件,立案460件,给予党政纪处分426人,移送司法追究刑事责任32人,挽回经济损失7600余万元。

  而在党的十九大召开以来,巴州区纪检监察机关把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全区纪检监察干部将原原本本学,联系实际学,深入思考学,真正学懂、弄通、做实,推动全区政治生态实现根本好转。

  “新时代的大幕已然开启,作为纪检工作者,我和我的同事们愿执纪为民,严肃党纪政纪、维护群众利益,坚决打赢反腐败正义之战,拔掉‘烂根病树’,同时永葆队伍干净忠诚!”杨希壮提及自己的新时代梦想时说,“下一步,区纪委监察局将以党的十九大精神为指引,聚焦主责主业,坚守责任担当,全力推进国家监察体制改革,切实增强“四个意识”,持之以恒正风肃纪,坚决整治微腐败,干在实处、走在前列、勇立潮头,忠实履行党章赋予的职责,书写全面从严治党新篇章!”

鲁志成向村民了解新居进度(配图)

  充分发挥基层纪委问责职能解决“微腐败” 立足让“苍蝇”无处藏身

  “党的十九大报告提出‘全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败’,我很受鼓舞。”近日,水宁寺镇纪委书记鲁志成在谈到自己“新时代·我的梦”时说,“‘人间万事出艰辛。让梦想照进现实,最要紧的是奋斗。’而我的梦想便是:让责任烙下足迹---用手中的“戒尺”,将微腐败分子斩落在历史前进的车轮中。”

  据鲁志成介绍,十八大以来,水宁寺镇纪委查处了不少发生在群众身边的不正之风和腐败问题,群众的获得感明显提高。而对这次大会对党风廉政建设的新要求、新部署,水宁寺镇基层纪检干部将认真学习贯彻党的十九大精神,践行新使命,作出新贡献,为水宁寺镇脱贫摘帽执好纪、护好航。

  作为基层一线的纪检干部,如何实现自己的梦想?鲁志成信心十足。“在今后的工作中,认真践行党的十九大精神,我将进一步提升个人素质和业务能力,面对水宁寺镇党风廉政建设存在的问题,充分发挥镇纪委的监督执纪问责职能。”

  鲁志成表示,下一步将以解决“微腐败”为基点,对基层干部该洗澡的洗澡、该治病的治病、该拔根的拔根,让“苍蝇”无处藏身;同时加大惠农政策落实、惠农资金兑现等领域的日常监督,让不敢腐、不想腐、不愿腐成为常态,在全镇形成风清气正的政治生态,才能真正提升人民群众幸福指数。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 教育
  • 房产
  • 汽车
巴中13岁学生拾金不昧 原来是阿婆的看病钱

交警面前“耍”大刀 巴中交警:你摊上“大事”了

  • “色诱”盗窃 南江警方成功摧毁四人犯罪团伙
  • 为看消防灭火 通江一男子自导7次火灾“恶作剧”遭刑拘
  • 巴城多数场所免费开放 市民建议延长开放时间
  • 巴中一少年跳桥轻生后悔 爬桥墩成功被救
  • “双节”将近 巴城平价月饼走俏
  • 因为有他们,让巴中变得更美!
  • 记巴州区公安分局宕梁派出所所长杨军

    路蓉:经营好“小家”建设好“大家”

    通江三中“小”行动见“大”真情

    南江金盆小学开展课堂观摩活动 掀起课改新热潮

    300余套房源用时4小时 巴中一楼盘用数据引爆楼市温度

    棠湖·十里书香书写城市历史 见证兴文新时代

    企业头条监测中心:瓜子二手车稳坐行业第一

    7月1日起商车险改革全面施行

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站