中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  部门

巴中公安“向人民报告”工作 参会人员纷纷为其点赞

【时间:2018-01-12 11:04:40】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

会议现场

  四川新闻网巴中1月12日讯(余长洋)“不忘公安初心,牢记职责使命。”1月11日上午,巴中市公安局在局9楼会议室举行了巴中公安“向人民报告”主题报告会,邀请市人大代表、政协委员、警风警纪监督员等社会各界代表百余人,以及省级驻巴媒体和市级媒体20余人参会。

  “助力脱贫担当有为、严打犯罪战果显赫、改革创新提质上档……”巴中市公安局党委副书记、常务副局长马良辉从“八个方面”回顾了2017年的成绩。同时现场公布了“服务脱贫攻坚、经济发展五条便民利民措施”后,会场响起热烈的掌声,与会人员纷纷为其点赞。

  力量

  创先争优强劲给力 得益于“12345”总体部署

  会场上,市公安局与会领导班子成员和民警脸上写满自信。2016年10月来,巴中市公安局新一届党委班子针对警队作风建设和公安工作实际,提出了持续深入常态化开展“只为巴中公安增光,不给巴中警队抹黑”作风纪律整顿活动,要求执勤民警不在公共场合吸烟、玩手机;在把控大局上,瞄准党委政府新部署、人民群众新期盼、公安改革新要求,推动派出所工作重心向“做实社区警务、强化治安防控、精准情报信息”转变,掌握基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化建设和经济新常态、作风新要求、干部新规定、稳定新挑战工作背景,办证、办事、办案不让政策在窗口滞留,不让承诺在窗口失信,不让时间在窗口浪费,不让群众在窗口受冷,不让差错在窗口发生。

  “12345”,像一支强心剂催化着全市各级公安机关和广大民警扬鞭奋进,赶超争先。他们在认真落实这一总体部署的同时,重点抓好安保维稳、犯罪打击、公安改革及政治学习活动,努力实现“全省争先进、全市争一流、全警受点赞”奋斗目标,确保政治更加安全、情指更加精准、打击更加强劲、防控更加夯实、服务更加优质、执法更加规范、改革更加精细、支撑更加有力、纪律更加严明、队伍更加纯正。

  奉献

  只争光、不抹黑 成绩斐然振奋人心

  “‘忠诚奉献,只为巴中公安增光;执法为民,不给巴中警队抹黑’是我们每个人的自觉行动。”马良辉如数家珍般地盘点着一年多来的公安工作业绩。大家在确保“自驾游博览会”、全国及省市“两会”、“一带一路”高峰论坛、省第十一次党代会、党的十九大、省十一届二次全会等重大安保任务“零失误、零差错、零遗漏”的同时,针对农村群众因邻里纠纷、吸毒赌博、侵财犯罪阻碍脱贫乃至致贫、返贫的实际,实施巴山卫士助力脱贫攻坚“一号工程”,全力助推脱贫攻坚,使数百名家庭脱贫奔康。

  市局机关“大部门、大警种制”试点改革率先在全省破冰。建立全省第二家“反诈骗中心”,告破系列金融诈骗案件。12件命案及涉恶团伙、电信诈骗、打拐以及计算机信息系统破坏、贩毒等大要案件实现100%全破,抓获了潜逃17年的省督命案逃犯。巴州区公安分局试点运行的“类案”侦查改革闯出一条新路。全市执法风险监督管理、受案立案监督、取保候审监督管理、自主研发公安行政处罚自动裁量系统及12345与110“双互为民”社会联动机制在全省率先完成,社会效益良好。

  平昌同州街道办事处被打造成全国社区戒毒、社区康复工作先进典型,推行的社会治安风险点研判评估机制、经侦“主动警务”、山区农村道路交通管理模式、人民调解进所队等“微改革”成果在全省推广。全年,90余个单位被记功、160余名民警受到记功嘉奖。其中,1名民警荣获全国优秀人民警察,1个战训大队被公安部表彰为全国优秀公安基层单位。

  成绩

  “五个第一”叫响担当有所作为 自觉接受人民监督

  “市公安局推行‘六双’工作制度、压实压紧党风廉政工作,以零容忍的态度正风肃纪。”市纪委驻市公安局纪检组组长、市公安局党委副书记魏湘太言语中肯,“面对今年特殊政治背景及巴中正处于社会矛盾的凸显期、刑事案件高发期等特点,市公安局纪委全面从严治警,行使监督职责,将‘服务发展作为第一使命、维护稳定作为第一要务、平安建设作为第一职责、深化改革作为第一推动、严管队伍作为第一保证’,切实肩负起推动巴中公安跨越发展的政治责任,有力保证了各项工作的落地落实。”

  与此同时,巴中公安坚决遏制违法犯罪蔓延势头、强化社会面巡防管控力度,统筹推进“警网”“天网”“民网”“地网”,健全完善立体化治安防控体系;强化落实网吧、宾旅馆、寄递物流管理,不断提升大数据条件下公安机关社会治安管控能力;继续探索“两个运行机制”的“微改革”、“小改革”,着力打造巴中公安新亮点、新样板,自觉接受全市人民群众的监督。 

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
今冬巴州区已发布4次大雾黄色预警 辐射雾多发开车要小心

暖心!巴城90后小伙点外卖奶茶送给寒风中执勤的交警

  • 巴中市连续发布霜冻和道路结冰预警
  • 元旦假期巴中路况信息出炉,多路段施工需绕行
  • 巴中:丈夫意外摔伤半身瘫痪 妻子再苦再难也要撑起家
  • 异地就医即时结算,这些流程你需要知道
  • 巴中:腊肉虽好吃 熏制须防火
  • 第二届全民广场舞巴中赛区总决赛举行
  • 汤洪林被追授为CCTV2017"年度致敬英雄"

    张和平:返乡创业当起养猪郎 生态养殖吃出记忆中的味道

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    通江三中开展系列活动 喜迎2018年元旦

    通江县实验小学成功举行家长开放日活动

    300余套房源用时4小时 巴中一楼盘用数据引爆楼市温度

    棠湖·十里书香书写城市历史 见证兴文新时代

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站