中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

巴中一男子车辆刮擦送修疑4S店以旧充新 消委会提醒:及时留证维权

【时间:2018-04-18 18:34:58】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

彭先生反映的前保险杠底部擦痕

  四川新闻网巴中4月18日讯(记者 王鹏)近日,巴中市民彭先生拨打本网热线0827—5222111反映称:自己在提取送往北汽绅宝4S店—巴中市丽驰汽车销售服务有限公司维修的汽车时,发现4S店为自己更换的右前叶子板、前保险杠存在老旧痕迹,怀疑4S店为自己车辆更换的是废旧配件。

车辆维修前后对比

  信赖4S店 车主专程将车辆送往维修保养

  据彭先生介绍,今年1月11日他驾驶自己的汽车从巴中前往重庆,在途经巴广渝高速仪陇段时与一辆长安面包车发生擦挂事故,事故造成彭先生车辆车头严重受损。“因为自己的车是北汽绅宝,所以当时车辆维修肯定首选北汽绅宝的4S店,相对而言自己对北汽绅宝的4S店更信赖一点,他们维修我的车辆我也更放心些。”彭先生告诉记者,当时考虑事故地点离自己老家巴中只有70多公里,于是就将车辆拖回了巴中北汽绅宝4S店维修保养。

  彭先生告诉记者,他的车在1月11日20时就被送到了巴中市丽驰汽车销售服务有限公司,当时4S店的售后服务经理李某告诉他,车辆在春节前就能维修好。“当时说好春节前就能维修好,结果一拖再拖,到了3月10号左右才做了车辆的定损,4月4日才通知看车。”彭先生表示,看到维修好的车辆后他更窝心了,虽然只是简单看了一下他还是发现4S店更换的右前叶子板、前保险杠有老旧痕迹,因此他怀疑4S店为自己车辆更换的是废旧配件,当时他就向李某进行了反映,但李某却告诉他这都是正常现象,这让他无法认同。

更换后的右前叶子板

  4S店售后:更换的右前叶子板工人曾踩坏过

  据了解,彭先生事故车辆维修共更换了15样配件,分别是前叶子板(右)、前叶子板内衬(右)、前保险杠皮、底大边(右)、前下摆臂(右)、侧车镜总成(右)、前半轴(右)、前大灯(右)、前平衡杆小连杆(右)、胎压监测传感器、前保险杆电眼、两个前胎,维修及保养共花费17100元(大部由保险赔付)。

  4月17日15时30分,记者以彭先生亲友的身份跟随彭先生来到了位于巴城黄家沟的北汽绅宝4S店—巴中市丽驰汽车销售服务有限公司。在4S店后部的道路上,彭先生带记者找到他的汽车,彭先生向记者展示了4S店维修后他发现的问题。“更换的右前叶子板明显存在二次喷漆,更换的前保险杠底部有严重擦痕,更换的右前大灯一点也不像新的,更换的两个米其林前轮胎无法提供正版验证识别二维码。”

  在与记者交流了一段时间后,彭先生找到了4S店销售服务经理李某就心中疑问进行了询问。“右前叶子板拿回来就整厥了,做漆的时候做差了,东西放在里面被踩翘了,不过东西还是好的。”“轮胎毛毛都没掉呢,你找人看绝对是新的,外包装上的二维码在跟换轮胎的时候就扔了。”“前保险杠底部是你原来的,前保险杠上部分我们更换的新的,下部分用的你原来的。”“我们库管辞职了,配件单据都交给财务入账了,财务也是外包的现在不好拿出来。”面对彭先生提出的疑问,李某一再表示4S店更换的配件绝对是原厂配件,绝对是新的。

  4月18日,记者就彭先生的情况电话联系了巴中市丽驰汽车销售服务有限公司的售后服务经理李某,李某表示4S店为彭先生汽车更换的配件都是原厂配件,只是因为库存较久显得不是那么新,给彭先生汽车更换的轮胎也是4S店专门从外面轮胎专卖店买的,使用库存配件这事4S店存在疏忽的确没有事先告知,4S店愿意和彭先生协商处理此事。

彭先生的汽车

  消委会:遇到相关情况车主要及时留证维权

  针对彭先生遇到情况,记者咨询了巴中市消委会,消委会表示,车主遇到类似情况时,要注意保留证据,并及时向有关部门投诉反映。在一些相关案例中,车主因为种种原因,没有及时和妥善保留证据,从而在后续的调查时,出现“公说公有理,婆说婆有理”的情况。为此他提醒广大消费者,车辆在维修更换零件时,最好亲自到场监督,确保所更换的零件是自己所要求的,且在整个维修过程中,不会被掉包。如果消费者对于维修质量存在疑虑,不应私自进行检测和拆卸,而应通知相关执法部门到场作证,或者让维修方也派人到场,这样才能保证全过程的公开、透明,也省去了后面的“打嘴仗”。

  按照《中华人民共和国消费者权益保护法》的规定,消费者在消费活动中享有知情权、公平交易权等权利,这些权利不容侵犯。如果汽车维修企业明知其提供的配件存在瑕疵,却不事前不告知,其行为涉嫌侵犯消费者的知情权,是一种“骗取消费者价款或者费用而不提供或者不按照约定提供商品或者服务”的行为;一经查实,工商机关除有权责令汽车维修企业改正外,可以依据《消费者权益保护法》第五十六条相关规定予以处罚,消费者合法权益受到损害的,也可以向汽车维修企业要求赔偿财产损失。

巴中北汽绅宝4S店

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
马万里的两条路:公益在左 抗癌在右

巴中市一教师摘得“大国良师”桂冠

  • 巴中交警、学校联合治理校门口上下学交通拥堵现象
  • 巴中“遍地开花”醉了游人富了村民
  • 巴城社区开智能手机培训课 30多名老人学微信、美图秀秀
  • 巴中一婴儿右脚差点截肢 只因奶奶用皮筋捆住棉袜
  • 第十三届省运会轮滑选拔赛在巴城开赛 最小选手仅4岁
  • 明年起 巴中审车驾考将有新场地
  • 记“全国岗位学雷锋标兵”获得者、平昌县双鹿乡利民村“第一书记”王良成

    记巴州区大和乡界牌村党支部书记李荣华

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    通江县举行名师面对面教育公益活动

    恩阳区石城小学开展全民国家安全教育日系列宣传活动

    300余套房源用时4小时 巴中一楼盘用数据引爆楼市温度

    2017年巴中市住宅房地产库存消化周期降至11个月

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站