中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  部门

巴中公安赴京能力提升培训班圆满结业

【时间:2018-05-11 10:11:17】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

  四川新闻网巴中5月11日讯(余长洋)警容严整,警心欢舞。5月10日,在北京大学政府管理学院342会议室,该院领导与来自巴中市公安系统60余名身着严整警服的学员欢聚一堂,举行隆重而别有意义的“党务及业务工作能力提升培训班”结业典礼。

  北京大学政府管理学院高层教育中心执行主任李延国主持,北京大学政府管理学院原党委书记、博士生导师周志忍教授作结业致辞,巴中市公安局党委副书记、常务副局长马良辉作学习评价,巴中市纪委驻巴中市公安局纪检组组长、党委副书记魏湘太,巴中市公安局党委委员、副局长张仕松出席。

  结业典礼上,周志忍教授高度评价了学员们在这里的学习情况。培训期间,大家以“学生”姿态重温校园生活,紧张的学习不但学到了知识,也给人生增添了精彩画笔。

  “这次培训,无论是年龄大的或是年龄小的,虚心学习的态度、严于律己的意识和团结向上的精神都值得学习和弘扬。大家在北大厚重文化气息的熏陶下,带着问题学、带着责任学、带着感情学,通过聆听宫志刚、白彦、孙熙国等知名教授深入浅出、精彩纷呈的讲解,澄清了过去在理论和实践中存在的一些模糊认识,特别是对党的十九大报告的框架更加明晰、实质更加明了、精神更加入脑入心。”马良辉在对这次培训班的整体情况和个人学习收获两个层面进行评价后,诚恳地指出了“三个差距”。马良辉说:“虽然大家在组织上入了党,但在思想上还有差距;公安机关虽然服务较多,但在为民服务的思想意识上还有差距;虽然大家都学习了党的十九大报告,但在理解报告的深度广度上还有差距。”他要求,大家要继续掀起党的十九大精神学习热潮,持之以恒地不断自我净化,学用结合扎实推进本单位重点工作落实。

  担任此次培训的学校班主任任冬姣老师介绍,每天上课,学员和教授在互致问候的氛围中拉开教学序幕。为跟上教学进度,中午大家不愿休息,晚上主动学习到九点、十点,没有一人叫苦喊累。无论是理论讲座,还是心得交流,或是实地参观,或是经典诵读,大家都心无旁骛端座静听、紧贴实际踊跃发言、激情澎湃认真参观、全神贯注真情投入。

  培训期间,无人旷课迟到早退、无人私自外出违章违纪、无人在课堂上交头接耳接打手机,以严谨的学风、务实的作风,确保了学习人员、时间、内容、效果“四落实”。在参观中国人民抗日战争纪念馆和国家博物馆中,每名学员都兴致勃勃全程参与,通过祭观卢沟桥、参观复兴之路展厅,增强了天下兴亡匹夫有责、浴血奋战抵御侵略的爱国情怀和人民警察忠诚为民的责任担当。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”《歌唱祖国》,典礼在庄严的歌声中落下帷幕。合影留念,学员们要将几天来难忘、美好的培训经历烙印在这所举世瞩目的美丽校园。

  “学好‘上篇’文章是基础,做好‘下篇’功课才是关键。几天来,学习的理论知识,只是能力提升的‘上篇’文章,如何将理论转化为干好公安工作的实践能力,这才是学习的关键……”行进的队列中,大家像孩子似的在欢快地发表演说。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
“升级版”巴中红色旅游正走进更多人的旅程中

巴中老板娘助藏族少年考大学:不饿着他不冻着他

  • 农技人员送科技到田间 巴药吃上“营养餐”
  • 马万里的两条路:公益在左 抗癌在右
  • 巴中市将打造“一环一圈三楔七带多点”现代森林公园城市
  • 巴中市一教师摘得“大国良师”桂冠
  • 巴中交警、学校联合治理校门口上下学交通拥堵现象
  • 巴中“遍地开花”醉了游人富了村民
  • 记“全国岗位学雷锋标兵”获得者、平昌县双鹿乡利民村“第一书记”王良成

    记川陕革命根据地博物馆文博馆员宗会娟

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中职业技术学院"诵读国学经典 弘扬中华文化"活动圆满落幕

    平昌县实验小学整治“中梗阻” 加强扶贫工作作风建设

    物业搞惠民活动拉感情提升生活质量 业主希望多搞几次

    300余套房源用时4小时 巴中一楼盘用数据引爆楼市温度

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站