中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

【我们的节日·巴中氛围】致爱母亲 聆听他们与母亲的这些温暖故事

【时间:2018-05-13 16:47:33】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】

  四川新闻网巴中5月13日讯(记者 王鹏 李桃 摄影报道)母爱是世界上最伟大最无私的,生活中我们常遇挫折与不如意,但总有这么一个人会给我们依靠和鼓励,这就是妈妈。在一年一度的母亲节来临之际,记者采访了部分市民群众,聆听他们与母亲的温暖故事以及对母亲的深情“告白”。

岳丹与儿子“旺仔”

  为人母方觉母亲的爱是这么伟大

  5月10日10:23分,23岁的岳丹升级成为了母亲,看着怀中的宝宝她感触良多。“只有成为母亲才真正体会到了世上母爱的伟大!孩子出生的那一刻我不仅感到幸福,更多的是责任与牵挂。”岳丹告诉记者,做了母亲之后她才方觉自己母亲这么多年来对自己的爱是多么的深沉与无私。

  “怀孕的时候经常挺着大肚子搭公交,工作中还经常上夜班。”家住巴城半山逸城的岳丹,大学毕业以后一直在恩阳区某医院工作,从家到工作的医院她每天都要乘车近一个小时奔波20公里,去年她结婚怀孕后工作对她来说更加艰辛。

  “比起我怀孕时的情况,小时候母亲怀我的时候才真的是辛苦,母亲更比我伟大!”据岳丹介绍,小时候她家在农村,她母亲怀她的时候还挺着大肚子在田间劳动,把她生了休息不到几天就又下地干活。岳丹告诉记者,成为母亲后她对母爱有了更深的体会,对母亲的爱也更加的感动,今后她将会更加用心孝顺自己的母亲。

谭卫民与母亲(巴中市志愿者协会供图)

  为回报母亲的爱我愿做母亲双腿

  今年27岁的谭卫民是恩阳区义兴乡人,和许多同龄人一样,他的生活原本平静安宁。然而,这一切都被4年前父亲的意外辞世所打破,体弱多病的母亲承受不住父亲的离去而精神失常,进而下肢瘫痪,为了挣钱给母亲看病,谭卫民不得不背着母亲走南闯北打工。

  “妈妈瘫了我就是妈妈的腿,小时候妈妈也是这样背着我的。”谭卫民告诉记者,平时他都用布带将自己母亲和自己绑在一起,除了打工、做家务,大部分时间母亲都这样趴在他的背上,因为这样母亲才不会觉得孤单。

  “他是我的妈妈,我不能丢下她。”在带母亲外出打工期间,母亲多次犯病,谭卫民只能多次辞掉工作带母亲回家看病,就这样他不停的换着工作,从成都到苏州再到宁波,这些地方都留下谭卫民与母亲的的身影。工厂工作的时候,谭卫民白班时要赶在中午1个小时的休息时间内赶回租住小屋为母亲做饭,夜班时他则需要在半夜回去租房帮助母亲上厕所。

  “为了母亲早日恢复健康,我只能暂时让她一个人在福利院。”今年4月,谭卫民母亲的病加重,为了挣够为母亲看病的钱,他只能将母亲寄住在福利院外出打工。

李远成对天堂母亲的“告白”

  母亲虽已离去但她的爱仍留心间

  5月13日是母亲节,然而对于67岁的李远成来说,今年的母亲节他依旧不能亲手送上对母亲的祝福。早在8年前,他的母亲便已离开人世。但在李远成眼中,母亲并不只是一个称呼、一个慈祥的面容,而是一段印在他心中永不磨没的记忆。

  “其实在记忆深处,关于母亲的记忆很多。还记得小时候她宁愿自己和父亲在家饿着肚子,也要让我们兄弟姊妹6人吃饱的事。”李远成告诉记者,说到他记忆最深刻,还是他17岁当兵的事。

  “根据部队要求,我们前三年是不能请假回家的,为此我只能一个月写几封信或偶尔寄几张照片回家。”1969年,李远成应征入伍来到山西大同当通讯兵。“当了三年兵后,我终于能休假回家了,见到母亲的那一刻我哭了,母亲也就哭了,晚上她拉着我聊了整整一晚上的家常。”回忆起1972年从军休假回家,李远成感慨良多。

  “唯一遗憾的就是母亲未能长命百岁,不能好好享受晚年生活,作为儿子自己亏欠了母亲很多,母亲是最伟大的母亲!”。在李远成的眼中,母亲一生都在为子女默默付出,有了母亲才有了他的一切。母亲对他的爱他一直留在心间。


页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
“升级版”巴中红色旅游正走进更多人的旅程中

巴中老板娘助藏族少年考大学:不饿着他不冻着他

  • 农技人员送科技到田间 巴药吃上“营养餐”
  • 马万里的两条路:公益在左 抗癌在右
  • 巴中市将打造“一环一圈三楔七带多点”现代森林公园城市
  • 巴中市一教师摘得“大国良师”桂冠
  • 巴中交警、学校联合治理校门口上下学交通拥堵现象
  • 巴中“遍地开花”醉了游人富了村民
  • 记“全国岗位学雷锋标兵”获得者、平昌县双鹿乡利民村“第一书记”王良成

    记川陕革命根据地博物馆文博馆员宗会娟

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中职业技术学院"诵读国学经典 弘扬中华文化"活动圆满落幕

    通江县民办学校有了党建指导员

    物业搞惠民活动拉感情提升生活质量 业主希望多搞几次

    300余套房源用时4小时 巴中一楼盘用数据引爆楼市温度

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站