中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

6月18日巴中公办高中自主招生考试进行 志愿填报看这里

【时间:2018-05-15 17:37:18】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】

发布会现场

  四川新闻网巴中5月15日讯(记者 刘波)5月15日,巴中市教育局2018年高中招生政策解读新闻发布会召开。据了解,全市公办普通高中自主招生考试时间统一安排在6月18日进行。今年全市共下达普职高招生计划3.7万人,能满足所有应届初中毕业生升学需求,容纳率达到100%。

  巴中市教育直属公办普通高中主体将面向市直属、巴州区、恩阳区招生,部分指标面向三县招生。巴州区、恩阳区内的普通高中面向市直属、巴州区、恩阳区招生。南江、通江、平昌县内普通高中面向县域内招生。民办普通高中、职业高中均可面向全市招生。

  公办普通高中招生实行网上填报志愿,考生于6月24日上午9点至6月26日24点正式填报。为让考生提前熟悉填报流程及方法,考生可于5月20日—23日进行网上志愿填报模拟演练,模拟填报不影响正式填报,系统将于5月24日对模拟填报的所有数据清空。

  全市公办普通高中自主招生考试时间统一安排在6月18日进行,在自主招生中被预录的考生须在提前批按其参加自主招生的学校填报志愿,如未在提前批填报该校志愿,则被视为自动放弃自主招生考试学校录取资格。巴中中学面向市外自主招生、民办学校自主招生均安排在中考后,具体时间和方案由学校自行确定。

  普通高中新生由市教育局组织县(区)教育行政部门统一录取,其录取顺序为:民办学校自主招生→公办学校自主招生(提前批志愿)→各批次志愿→民办学校未招满名额补录。民办学校根据核定的招生计划自主预录新生。5月下旬至6月上旬,学生可到民办学校进行就读意向登记;6月中下旬,民办学校预录新生;6月28日前,民办学校将预录新生名册、缴费发票、就读协议等资料交由县(区)教科体局审核后报送市教育局,未完成招生计划的待公办学校录取结束后自行补录,补录结果报市教育局备案。公办学校由市、县(区)教育行政部门于7月初分区域分批次依据中考成绩、结合综合素质评价对各批次志愿依次录取,同批次志愿填报两个以上的按“位次优先、遵循志愿”的平行志愿录取办法实施录取。需要注意的是每名考生只能有一个学位,所有考生必须尊重志愿,履行志愿,一经所填报志愿的普通高中录取或自行到民办学校签订了入学协议和缴费的,一律不得更改录取结果。

  录取结束后,由普通高中学校和生源学校及时将录取结果向社会公布,考生也可通过网络免费查询,考生凭中考准考证或其他有效证件到录取学校办理报到注册手续。全市新生报到注册由各高中学校按照录取名册在考试网内进行,时间为7月10日前(民办学校注册时间可根据招生情况适当延长)。无故逾期未报到注册的,视为放弃普通高中就读资格,也不得参加其他任何学校的调剂补录。未完成招生计划的学校,按规定组织调剂补录。


页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
“升级版”巴中红色旅游正走进更多人的旅程中

巴中现“100元感谢费骗孩子上车带路”?是谣言

  • 巴中老板娘助藏族少年考大学:不饿着他不冻着他
  • 农技人员送科技到田间 巴药吃上“营养餐”
  • 马万里的两条路:公益在左 抗癌在右
  • 巴中市将打造“一环一圈三楔七带多点”现代森林公园城市
  • 巴中市一教师摘得“大国良师”桂冠
  • 巴中交警、学校联合治理校门口上下学交通拥堵现象
  • 记“全国岗位学雷锋标兵”获得者、平昌县双鹿乡利民村“第一书记”王良成

    记川陕革命根据地博物馆文博馆员宗会娟

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中职业技术学院"诵读国学经典 弘扬中华文化"活动圆满落幕

    平昌县坦溪小学召开专题会五举措加强食堂管理

    物业搞惠民活动拉感情提升生活质量 业主希望多搞几次

    300余套房源用时4小时 巴中一楼盘用数据引爆楼市温度

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站