中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

挥洒青春铸辉煌 争当建设排头兵

【时间:2018-06-07 12:20:27】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】

  ——记巴中市恩阳区交通建设有限公司副总经理,公路工程中级工程师肖世红

  四川新闻网巴中6月7日讯(周星宇 向娟)“大家记住,以后做水沟的时候一定用切割机把它切平,用砂浆把它补好,不要让碎石露在外面。”5月10日,在恩阳区天官到同乐的乡村道路施工现场,肖世红正和同事们正在道路上检查施工情况。

  肖世红,男,汉族,1984年10月 出生,2007年毕业于重庆交通大学土木工程专业,从事交通道路建设工作已经11年,现任巴中市恩阳区交通建设有限公司副总经理,公路工程中级工程师。

  脚踏实地做项目 认真专研出成绩

  “以前路窄坡陡,拉进草料和运出肥育牛都很不方便,现在要修5.5米宽的村道路,我高兴得一夜睡不着。”家住关公镇天官社区的黎宏强早早赶来,想亲眼见证道路的开工。

  总长度为5.5公里的天官到同乐的村道路是今年年初开工的项目,修好后将解决老百姓出行“最后一公里”问题。

  “做项目要严谨认真,脚踏实地,避免小失误的发生,更不能存有侥幸心理,要注重质量和效率,更要追求实和强。”作为工程师的肖世红,从每条道路开工建设到竣工结算,都需要他一一负责,查进度、看质量、测安全,每一个节点都会记录下来。

  “肖总专业知识过硬,在项目在施工过程中为给我们解决了很多疑难杂症,正是因为有他的帮助,项目才得以推进的如此顺利。” 天官同乐村道路施工现场负责人何光普说。

  “在完成施工后,继续跟踪施工效果是否达成预定的目标,总结整个过程中暴露的问题,进行总结。” 肖世红说,就是通过这样的摸索,心里才有了十足的底气。

  据介绍,恩阳新区自成立以来,始终将交通建设作为振兴地方经济发展的重要支撑点,投入大量人力财力加大交通建设。新建、改建县乡联网路、通村通畅路、巴山新居和产业园区配套路1245.5公里。目前,恩阳区已建成通村公路919.8公里,巴山新居和产业园区配套路151.8公里,连片扶贫开发道路293.6公里、改造贫困村道路270.9公里、巴山新居水泥(油)路通达率100%。同时,成巴高速穿境而过,恩阳机场将于今年年底通航……

  “去年我们硬化、拓宽村道路116公里,今年我们正在进行二百五十多公里道路前期的道路投标工作。”谈起自己的工作,肖世红满是激情。

  坚守一线十余载 严谨无私育后人

  “很多人说一个行业做10年会厌,但我没有,特别是从一个项目投入到另外一个项目中去的时候,还是充满热情,即使新领域有很多新困难,但客服困难何不是一个挑战呢。”面对挑战肖世红总是因难而上。

  在11年的时间里,肖世红共参与交通项目100余个,修建村道公路、产业园区道路等工程共计300公里左右,还被评为2011年被公路桥梁基建总公司评为“先进个人”和“先进工作者”。

  看着肖世红取得的荣誉,对同事赵疆这样的年轻人来说是一种激励。“肖总在工作中特别认真,对我们的要求也严格,对于工作中出现的问题,他也会教我们如何解决,毫无保留地将知识和经验传授给我们这些年轻人,我们也很感激他。”

  “我一直以肖总为榜样,在他的带领下,我也实现了成长。” 赵疆说,“现在,我参加完成的项目也有10多个了,我还要向师傅学习,尽心尽力学专业,做更多更好的工程。”

  多年来,肖世红始终坚守在一线,做工作一定要到现场,这让妻子很无奈,“毕竟他也算是单位的老人了,不应该太拼了。”但肖世红认为,做项目靠的就是多年的积累,只有到现场获得第一手的数据资料,才能更好地处理项目过程中遇到的各类情况,“让心里有底,把好项目建设的‘最后一道关’。”

  “未来我希望能跟上发展的步伐,在项目上还要有所突破。同时,我还要多分配一些项目给所里的年轻人,让他们在实践中提升自己,为项目建设输出更多的人才,为交通行业的发展贡献力量。” 肖世红说。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
“升级版”巴中红色旅游正走进更多人的旅程中

巴中现“100元感谢费骗孩子上车带路”?是谣言

  • 巴中老板娘助藏族少年考大学:不饿着他不冻着他
  • 农技人员送科技到田间 巴药吃上“营养餐”
  • 马万里的两条路:公益在左 抗癌在右
  • 巴中市将打造“一环一圈三楔七带多点”现代森林公园城市
  • 巴中市一教师摘得“大国良师”桂冠
  • 巴中交警、学校联合治理校门口上下学交通拥堵现象
  • 记“全国岗位学雷锋标兵”获得者、平昌县双鹿乡利民村“第一书记”王良成

    记川陕革命根据地博物馆文博馆员宗会娟

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    平昌县笔山小学附属幼儿园举行家长开放日活动

    平昌县笔山小学召开2018年“安全生产月”启动会

    中式人文府邸 置信府东方生活体验馆盛大开园!

    物业搞惠民活动拉感情提升生活质量 业主希望多搞几次

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站