中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

【争当排头兵·干出新气象】历经“寒冬”获新生 恩阳房市走向“暖春”

【时间:2018-06-07 16:44:55】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】

  宣传“房十条”(图由恩阳区城乡房产管理局提供)

  四川新闻网巴中6月7日讯(任毅 记者 李桃)从曾经的房价1000——2000无人购买到如今均价近4000购房者争相购买,建区五年来,恩阳区房地产实现了从“寒冬”走向“暖春”。而这一房地产市场积极发展的局面,在与新区良好的发展前景密不可分的同时,和相关购房优惠政策的实施同样息息相关。《恩阳区促进房地产市场健康发展十条措施》、《关于进一步促进房地产市场健康发展的十条措施的通知》等政策从多方面为买房者和卖房者带来诸多便利,也实现恩阳了房地产去库存,行业健康、平稳、可持续发展的局面。

  转变:从卖不出到卖得快

  “我们楼盘目前有1203套商品住房和20000余方商业用房,其中商品住房在去年(2017年)2月底已全部售罄。但不同于商品住房属于刚性需求,再加之购买力和个人经济条件的影响,商业用房目前还有一半左右未销售出去。”恩阳一楼盘营销负责人黎昌鑫告诉记者,虽然当前恩阳房地产形势一片良好,但在未建区之前,恩阳整个房地产市场并没有得到良性发展,既没有大型开发商,所建成的楼盘体量小且品质差。“客观来讲,当时整个恩阳有一定购买力,但市民更多的是到巴中或自己工作的地方购房。而建区之初,虽有几个项目入驻,但在一段时间内,市民均持观望态度。”

  在此情况下,随着恩阳新区整个设计规划的逐渐成形及合理布局,加之区政府和相关部门推出相关政策,例如允许项目分期开发,强化金融支持,鼓励农村居民进城购房,发放购房补贴等。同时强化市场监管,对全区27个乡镇(街道办事处)在建开发项目商品房预(销)售是否合法合规等进行动态巡查,严厉打击“三违”建设,逗硬查处房地产开发领域违规销售、虚假宣传、哄抬房价等违规行为。这些政策与举措的出台,支撑了恩阳新区整个房地产市场的健康发展,同时对减少库存起到了促进作用。

  恩阳另一楼盘销售经理的吴锐向记者表示,自恩阳建区以来,其公司对恩阳整个发展环境与市场便十分看好,在楼盘正式入驻恩阳前,就对当时恩阳区整个房地产市场做了调查。“2014年我们公司开始对恩阳区房地产市场进行考察,当时发现市民对品质好、位置佳的商品住房有很大的购买热情和购买量。”据吴锐介绍,在2016年12月第一次开盘时,在新区发展建设及各项优惠政策的刺激下,当天商品住房的成交量就达200套。截至目前,已取得《房屋预售许可证》的1700多套房子已卖出80%,不少在外务工人员纷纷选择回乡购房。于此同时,吴锐也表达了对恩阳未来房地产市场的憧憬,“恩阳作为一个建区刚五年的新区,其发展建设速度让我们看到恩阳房地产市场未来可以保持可持续发展。因此希望政府及有关部门出台的相关优惠政策可以延续,加大走量。”

  2016年新春灯会暨首届房产交易展示会(图由恩阳区城乡房产管理局提供)

  成效:房市健康发展,去库存成效显著

  “建区以来,区房管局围绕建成‘四新恩阳’核心,以精准扶贫为重点,以重点项目为抓手,积极培育和优化房地产市场,各项工作取得显著成效。”恩阳区房管局党组书记、局长唐玉龙在接受记者采访时表示,建区之初,恩阳房地产市场曾一度在“寒冬”中度过,一年全区房屋销售量在2000套左右。因此,为促进恩阳房地产市场健康发展,进一步化解房地产库存量,从2015年开始,恩阳区出台了相关文件,发布“房十条”等政策,房屋销量逐步呈上升态势。“今年前三个月,房屋成交量就已达2000多套,而每周可售出200套左右的房子。”

  同时,恩阳区房管局通过打“组合拳”的方式进一步消化房屋库存。一是加大政策扶持,即认真组织实施《关于进一步促进房地产市场健康发展的十条措施》;二是开展促销活动,大力开展推介会、团购等营销促销活动,引导群众合理消费,逐步消化商品房库存量;三是鼓励货币安置,采取适当提高补助标准、给予一次性奖励、搭建平台组织团购等优惠政策,鼓励、引导被征收拆迁户和棚改户选择货币化安置;四是强化市场监管,严厉打击“三违”建设,逗硬查处房地产开发领域违规销售、虚假宣传、哄抬房价等违规行为;五是优化行政审批,规划、国土、住建等部门简化行政审批程序,优化审批流程,降低审批准入门槛,降低中介收费标准。

  建区五年来,恩阳区培育资质房地产开发企业21家,完成固定资产投资项目入库73.26亿元、房地产开发投资入库42.99亿元。实现商品房预售资金监管全覆盖。为16家开发企业办理《商品房预售许可证》,预售面积达240.27万平方米。加大恩阳“房十条”宣传力度,成功举办恩阳2016新春灯会暨首届房产交易展示会、组织恩阳籍创业人士参加团购房等系列活动,刺激新区房地产业健康发展。截至目前,累计销售商品房达15145套,累计销售面积167.31万平方米,累计销售金额达60.23亿元,累计发放购房补贴5328户、补贴金额共1.27亿元。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
“升级版”巴中红色旅游正走进更多人的旅程中

巴中现“100元感谢费骗孩子上车带路”?是谣言

  • 巴中老板娘助藏族少年考大学:不饿着他不冻着他
  • 农技人员送科技到田间 巴药吃上“营养餐”
  • 马万里的两条路:公益在左 抗癌在右
  • 巴中市将打造“一环一圈三楔七带多点”现代森林公园城市
  • 巴中市一教师摘得“大国良师”桂冠
  • 巴中交警、学校联合治理校门口上下学交通拥堵现象
  • 记“全国岗位学雷锋标兵”获得者、平昌县双鹿乡利民村“第一书记”王良成

    记川陕革命根据地博物馆文博馆员宗会娟

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    平昌县笔山小学附属幼儿园举行家长开放日活动

    平昌县笔山小学召开2018年“安全生产月”启动会

    中式人文府邸 置信府东方生活体验馆盛大开园!

    物业搞惠民活动拉感情提升生活质量 业主希望多搞几次

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站