中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

【时代先锋】许尔红:绽放在交通一线的“拼命三郎

【时间:2018-07-03 16:10:45】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】

  四川新闻网巴中7月3日讯(周星宇)“我们施工队严格按照施工要求,完成每一道施工工序,保质保量完成施工任务。”近日,在恩阳区明阳镇高店子村至茶坝镇道路改建工程施工现场,许尔红正和同事们勘测道路施工情况。

  许尔红,男,1984年10月出生,2007年7月毕业于西南交通大学土木工程系,从事交通道路建设近10年,现任巴中市恩阳区交通运输局总工程师。

  一丝不苟 当好“质量卫士”

  “做项目要严谨认真,脚踏实地,避免小失误的发生,更不能有侥幸心理,要注重质量。”这句话的背后,是交通人才能体会到的艰辛。这样的艰辛换来的是工程的高质量。而高质量的凭据就是数据,许尔红就是检测数据的把关者。多年来,无论是在施工单位,还是在监理单位,许尔红始终把质量第一作为工作原则。

  “不到现场怎么保证质量?”由于科班出身又刻苦钻研,许尔红很快便成长为工程施工一线的技术骨干。2013年11月,巴恩快速通道、石马小学附近路基雨后有滑坡迹象,他与施工方较起了真,实地深入泥泞,了解技术处理问题。

  根据施工经验,和专佐证,找出了症结——地质勘察不详,滑坡地带没有探出来、碾压未夯实……施工方的疏忽没有逃过他的“火眼金睛”。

  “必须强制整改,打抗滑桩,彻底排除隐患……”许尔红当即给施工方下达了整改通知书。正是因为许尔红近乎苛刻的严厉,在恩阳五年的交通建设中,从未发生工程质量问题,建成的巴恩快速通道恩阳段、恩阳大道、城区外环线等交通项目成为恩阳区一道道靓丽的风景线。

  甘于奉献 推动项目建设

  “才开始干夜班,每当十二点左右的时候便头晕目眩,瞌睡香得不得了,如今早已习惯了。”自毕业后,许尔红便一头扎进了工地,在风雨中摸爬滚打近10年,晴天一身灰,雨天一身泥,在交通工程第一线,成为一名“拼命三郎”。

  “作为一个丈夫、父亲,我不成功,但有幸有个全力支持我的妻子和懂事的女儿”。 2014年9月,为实现巴中至恩阳快速通道在国庆前顺利通车,为百姓创造方便快捷的出行条件,许尔红放弃陪伴刚产下孩子老婆和刚出生的女儿,不顾老婆的感受和家人的反对,毅然坚守在施工一线。许尔红嘲说,“我闺女是吃百家饭长大的”,孩子从幼儿园到上学,许尔红很少接送,吃饭基本都是在姥姥家。

  许尔红把一腔热情全部都奉献给了交通建设,恩阳交通建设项目留下了他身影,凝聚了他勤劳的汗水和艰苦的付出。五年来,恩阳区交通建设累计完成投资101.5亿元,升级G245、G347等国省干线公路3条172公里,改造巴恩快速通道、恩阳大道等3条城区干环线公路27公里,建成恩阳新大桥、芦溪河大桥等大中型桥梁7座、隧道2座,完成群乐、兴隆等13个乡镇过境公路黑化,新改建恩野路、渔苍路等县乡联网路10条224公里,建成通村通畅公路1204公里、巴山新居和产业园区配套道路151公里。


页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
“升级版”巴中红色旅游正走进更多人的旅程中

用社保卡可以贷款?假的!谨防社保卡贷款受骗

  • 巴中现“100元感谢费骗孩子上车带路”?是谣言
  • 巴中老板娘助藏族少年考大学:不饿着他不冻着他
  • 农技人员送科技到田间 巴药吃上“营养餐”
  • 马万里的两条路:公益在左 抗癌在右
  • 巴中市将打造“一环一圈三楔七带多点”现代森林公园城市
  • 巴中市一教师摘得“大国良师”桂冠
  • 记“全国岗位学雷锋标兵”获得者、平昌县双鹿乡利民村“第一书记”王良成

    社区一“宝”晏仕强 家长里短“和事佬”

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    平昌县实验小学附属幼儿园开展端午节主题活动

    平昌县泥龙初中不忘初心 重温入党誓词

    中式人文府邸 置信府东方生活体验馆盛大开园!

    物业搞惠民活动拉感情提升生活质量 业主希望多搞几次

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站