中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

巴中恩阳区一乡镇两“书记”被纪委通报

【时间:2018-07-06 17:11:34】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

  四川新闻网巴中7月6日讯(邓誉 记者 李桃)6月28日,在中央电视台报道的《中央纪委公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例》中,巴中市恩阳区关公镇党委书记殷初扬、纪委原书记董大力被中纪委点名通报。

  乡镇两“书记”被纪委通报上央视

  这两位书记到底是因为什么事儿被点名通报呢?时间回拨到2016年12月,恩阳区纪委信访室一工作人员清楚地记得,这一天他将群众反映关公镇添花山村党支部书记黎万军等人违纪问题的信访举报转关公镇纪委,并要求进行调查。

  据了解,关公镇纪委在收悉转交件后便组织镇纪委进行调查,通过调查发现,添花山村时任党支部书记黎万军等人存在骗取粮食直补款、擅自出售村集体办公用房,以及违规操办子女升学宴等违纪问题。“看到这些问题,稍有常识的人便知,这不仅仅是一起违反‘中央八项规定’精神的典型案件,还是一起发生在群众身边的不正之风和腐败问题的案件。”

  据恩阳区纪委相关负责人介绍,2017年1月,董大力向殷初扬口头汇报调查情况时,本应提出立案审查的建议,却以黎万军已不再作为该村党支部书记换届提名人选等为由,建议镇党委作信访了结。期间,殷初扬不仅未责成镇纪委立案审查,反而同意了结处理,导致举报人多次举报。

  利用特殊身份怀侥幸心理违反规定 纪委书记职务被免

  “在此之前,董大力在对黎万军有关问题进行函询时,怀着侥幸心理,违反规定,利用纪委书记的特殊身份,将举报材料摘录复印交给黎万军,造成举报人身份和举报内容间接泄露,在社会上造成不良影响。”针对此案,恩阳区纪委主要负责人态度坚决,“无论是党委还是纪委,谁不落实责任就问责谁。”

  2017年6月,恩阳区纪委在案件审查中发现关公镇党委纪委这一问题线索后,随即对该问题线索进行初核。2017年8月,在报恩阳区委主要领导和市纪委同意后,对殷初扬、董大力进行立案审查。

  期间,因落实主体责任和监督责任不力,恩阳区纪委根据《中国共产党纪律处分条例》相关规定,2017年11月,殷初扬受到党内警告处分,董大力受到党内严重警告处分,并被免去纪委书记职务。

  “原则当摆设”敲响“一把手”警钟 履好“一岗双责”

  恩阳区纪委主要负责人表示,一件普通的基层党员干部违纪案件,因为两位书记把原则当做摆设、将纪律置之度外,监督执纪问责利剑“难再出鞘”,导致基层群众的获得感和满意度被无情“啃食”。

  “我没有做到单位党风廉政建设第一责任人应尽的责任,违反了工作纪律,我深刻反思和检讨。在以后的工作中,我将紧紧扭住党委书记第一责任人的‘牛鼻子’,强化班子成员履行‘一岗双责’的政治自觉,推动形成管党治党强大合力,推动工作延伸到基层、责任落实到基层。”殷初扬向全镇3万余名群众深刻检讨并庄严承诺道。

  殷初扬、董大力违纪案件也向单位部门“一把手”敲响了警钟,告诫“一把手”要认真落实党风廉政建设主体责任,履行好“一岗双责”,层层传导压力,防止层层递减,确保责任落实到位;也让广大纪检干部明白要敢于担当、敢于监督、敢于负责,不怕得罪人,善于发现问题、处置问题,做党章党规党纪的坚定执行者、党的路线方针政策的坚定捍卫者,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
“升级版”巴中红色旅游正走进更多人的旅程中

用社保卡可以贷款?假的!谨防社保卡贷款受骗

  • 巴中现“100元感谢费骗孩子上车带路”?是谣言
  • 巴中老板娘助藏族少年考大学:不饿着他不冻着他
  • 农技人员送科技到田间 巴药吃上“营养餐”
  • 马万里的两条路:公益在左 抗癌在右
  • 巴中市将打造“一环一圈三楔七带多点”现代森林公园城市
  • 巴中市一教师摘得“大国良师”桂冠
  • 记“全国岗位学雷锋标兵”获得者、平昌县双鹿乡利民村“第一书记”王良成

    社区一“宝”晏仕强 家长里短“和事佬”

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    平昌县实验小学附属幼儿园开展端午节主题活动

    平昌县泥龙小学举行散学典礼暨期末总结会

    中式人文府邸 置信府东方生活体验馆盛大开园!

    物业搞惠民活动拉感情提升生活质量 业主希望多搞几次

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站