中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

巴中一小区创文宣传地名出错:系物业公司审核不严 已整改

【时间:2018-08-07 23:05:57】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】

  四川新闻网巴中8月7日讯(记者 陈连波 李桃)8月7日下午,有网友在微信群内上传了一张图片,巴城一小区宣传海报上的《巴中市市民公约》有一处明显的错误,将“建设巴中”表述为“建设泸州”。随后,该图片在各微信群迅速传播,相关部门在获悉情况后,立即进行核查,并立即将该宣传海报撤下。据了解,该宣传海报系所在小区物业公司自行宣传,委托第三方广告公司设计制作,审核不严,导致出现错误。

  紧急行动:确认错误海报,立即撤下

  据巴州区文明办副主任孙大春介绍,7日下午三点刚刚上班,他就接到上级电话,称雍景湾小区有一幅与创文工作相关的宣传海报出现了错误。随即,孙大春带领区文明办工作人员前往雍景湾小区;同时,电话通知南坝社区负责人,也立即赶赴现场。

  到达雍景湾小区后,很快就在小区内找到了出现错误的宣传海报。经过确认,海报中确实存在一处明显错误,在《巴中市市民公约》中,“建设巴中”被错误地表述为“建设泸州”。

  随后,孙大春组织社区和小区物业人员,将海报撤下。

  物业公司:委托广告公司设计制作,审核不严

  据了解,雍景湾小区的物业管理公司为巴中市银河物业有限公司。据该小区物业管理处经理张旭介绍,出现错误的海报是今年7月份刚刚制作安装。“由于去年制作安装的宣传海报已经有些陈旧,所以公司自己掏钱,制作了这张宣传海报,也是想为创文宣传工作做点贡献。”

  今年7月,物业公司委托了一家广告公司对海报进行设计制作。张旭表示,当时,广告公司曾经将设计样稿和成稿送审,但由于当时审核不严,才导致了错误的发生。

  张旭同时表示,下一步,物业公司在配合包括创文工作在内的所有公益宣传中,将严格落实相关部门的统一部署和要求,并严格落实审核程序,不再犯类似错误。

  相关部门:全面清查,杜绝此类现象再次发生

  据孙大春介绍,当日下午事发后,巴州区文明办立即做出部署,要求全区6个街道办和所有社区,进行全面摸排,发现一起,处理一起,坚决杜绝类似现象再次发生。

  南坝社区党委书记李清泉也介绍到,已经安排所有社区干部,到各自联系的片区,对辖区所有的宣传海报、公益广告、标识标牌、宣传栏、黑板报等,进行全面的清理整治。

  李清泉同时表示,此前社区在公益宣传方面,一直坚持统一安排、统一格式、统一内容。今年由于工作冲突,前期正在做相关工作计划,还未在社区宣传栏统一实施创文方面的公益宣传。

  市民公约:征集刚刚结束,还未公开发布

  据了解,今年6月份,巴中市文明办组织开展了《巴中市民公约》公开征集活动。据市文明办相关负责人介绍,征集活动刚刚结束,新的《巴中市民公约》正在进行最后的审定程序,并未对外公开发布。

  征集公告中指出,《巴中市民公约》是巴城全体市民共同约定和遵守的文明行为准则,也是全国文明城市的测评内容。征集内容及要求:融入社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传递正能量;富有时代特色,结合巴中实际,蕴含巴中文化;紧贴市民日常工作和生活,涵盖社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等内容;表述精炼、简洁明快,朗朗上口、易记易懂。

  “创建全国文明城市,人人有责。”市文明办负责人表示,欢迎广大市民加入创文这个行列中来,共同维护我们美好的家园。


        本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
“升级版”巴中红色旅游正走进更多人的旅程中

租金打6折最长住5年 看看你能申请巴城公租房不

  • 巴中兴文游乐园出事故儿童腿部遭重创?网警核实:属谣言
  • 司机开车途中突发疾病 巴中辅警及时救助紧急送医
  • 用社保卡可以贷款?假的!谨防社保卡贷款受骗
  • 巴中现“100元感谢费骗孩子上车带路”?是谣言
  • 巴中老板娘助藏族少年考大学:不饿着他不冻着他
  • 农技人员送科技到田间 巴药吃上“营养餐”
  • 追忆巴中市公安局恩阳区分局辅警李志:鲜血溅洒在交通巡查路上

    追记通江县委第二巡察组原副组长景龙呈

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    平昌县实验小学附属幼儿园自制玩教具获省一等奖

    通江县实验小学召开脱贫攻坚推进会

    中式人文府邸 置信府东方生活体验馆盛大开园!

    物业搞惠民活动拉感情提升生活质量 业主希望多搞几次

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站