中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

刘凯深入乡镇宣讲省委书记彭清华来巴视察重要指示精神

【时间:2018-08-23 18:39:25】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】
坪河 014副本.jpg

刘凯走访

  四川新闻网巴中8月23日讯(林仲铭)南江县坪河镇人民村是建档贫困村,地理位置偏远,与旺苍县大河乡白玉村相连。该村脱贫攻坚工作推进如何?群众生产生活咋样?这些都牵挂着市政府副市长、南江县委书记刘凯的心。

  8月21日,刘凯深入该村宣讲省委书记彭清华来巴视察重要指示精神和省(市)全会精神,督导脱贫攻坚工作。刘凯要求,全县上下要深入学习贯彻落实省委书记彭清华来巴视察重要指示精神,学思践悟,知行合一,融会贯通,结合工作实际推动经济社会发展。

  在现场查看了两县交界处地形地貌,听取了辖区乡镇对该村贫困情况汇报后,刘凯随机走进人民村四社非贫困户钟俊华家,看到房前屋后打扫得干干净净,家里拾掇得整洁有序。家里依靠传统模式发展种养殖业,喂养了猪、鸡,养起了蜂子,种植的中药材。大儿子在东榆职中毕业后在广州就业并购买了新房,小儿子职中毕业已在上海厂里就业,丈夫农闲便外出务工,一家人有稳定的增收,日子过得其乐融融。刘凯同她拉起了家常,了解家庭生产生活情况和后期打算。刘凯充分肯定了她靠自己的勤劳致富,并鼓励她说:随时把家里打扫得干干净净,说明生活习惯好,一看就是能干人,以后还要继续发扬好的传统,带动邻里乡亲共同养成好习惯,形成好风气,互帮互助,共同脱贫奔康,并祝福钟俊华一家日子越过越红火。

  随后,来到搬进新居的建卡贫困户蹇可全家,刘凯仔细查看帮扶明白卡,询问建房成本和享受哪些惠民政策,其妻子何群礼一一回答。得知家中五口人,2016年搬进了新居,老公在山东务工,自己在家照顾老母亲,儿子去年毕业后外出务工,女儿计划读美术专业,家中经济收入靠种植药材和养殖小家禽。刘凯开导她,要继续支持孩子读书,鼓励她勤奋好学,来年考上好的大学,走出大山。要用好产业扶贫资金,继续发展庭院经济,结合大山优势,种植好实用中药材和蔬菜瓜果,增加家庭收入。

坪河 046.jpg
刘凯走访

  沿着入户泥碎路,来到人民村三社非贫困户钟伦华家,刘凯同钟伦华的母亲亲切交谈,得知钟伦华与弟弟联建新房,弟弟四十多岁未成家,女儿读大二,养殖黄羊100多头,近期即将搬进新房。刘凯语重心长地说:老人精神面貌好,弟弟身体状况好,乡镇要对鳏寡孤独等特殊人群给予关注关照,对符合条件的人群按照程序给予低保保障生产生活需要。要加快新建住房施工进度,同步完善配套功能,抓紧搬迁入住。听说钟伦华自己在山上采摘白芨,回家种植,目前发展较好,年收入10万元左右。刘凯鼓励他,白芨发展难度大,前期投入大,要注重药材管理,提高技术含量,要发挥资源优势,扩大种植面积,延伸产业链条,带动更多贫困群众发家致富。人民村自然资源好,山场草料好,牛羊市场价格好,乡镇要认真研究,科学布局,念好“山”字经,做好“山”字文章,鼓励、引导老乡们养殖黄牛和南江黄羊,根据群众种养习惯,通过大户带动,单户散养,不断扩大养殖规模。

  随后,刘凯来到人民村村委会和驻村工作队驻地,实地查看村级阵地建设,详细了解驻村帮扶工作。刘凯要求,基层干部要同在外创业成功人士交朋友,鼓励他们返乡创业,流转土地发展产业。新学期即将开学,各地各部门要高度关照学生入学情况,通过捐资助学等方式让每一个娃娃读得起书,绝不允许孩子因家庭贫困而辍学。

  宣讲督导中,刘凯对坪河镇工作给予了肯定,人民村随着基础设施的改善,改变了村级面貌,改变了群众观念,精准扶贫工作扎实,群众习惯养成好,帮扶工作做的仔细。要继续深入学习贯彻落实省委书记彭清华来巴视察作出的重要指示精神,牢记省委书记彭清华的殷切期望,坚定信心、感恩奋进,锐意进取、埋头苦干。要把彭清华视察重要指示精神和具体要求作为全县当前一项重大政治任务,推动省(市)全会精神在南江基层落地落实,要围绕当前脱贫攻坚等重点工作,针对“查、找、补”发现的问题认真整改落实到位,统筹做好做细各项工作,坚决打好脱贫攻坚硬仗,坚定不移把脱贫摘帽、同步奔康的宏伟蓝图变为美好现实。

坪河 053副本.jpg
刘凯走访
页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
“升级版”巴中红色旅游正走进更多人的旅程中

租金打6折最长住5年 看看你能申请巴城公租房不

  • 巴中兴文游乐园出事故儿童腿部遭重创?网警核实:属谣言
  • 司机开车途中突发疾病 巴中辅警及时救助紧急送医
  • 用社保卡可以贷款?假的!谨防社保卡贷款受骗
  • 巴中现“100元感谢费骗孩子上车带路”?是谣言
  • 巴中老板娘助藏族少年考大学:不饿着他不冻着他
  • 农技人员送科技到田间 巴药吃上“营养餐”
  • 追忆巴中市公安局恩阳区分局辅警李志:鲜血溅洒在交通巡查路上

    建设一座具有现代经济意义的秦巴中心城市

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    平昌县实验小学附属幼儿园自制玩教具获省一等奖

    四川省第9届艺术节在眉开幕 平昌县实验小学参加展演

    中式人文府邸 置信府东方生活体验馆盛大开园!

    物业搞惠民活动拉感情提升生活质量 业主希望多搞几次

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站