中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  本网原创

【2018“农交会”】走进通江空山 享受高品质生态旅游

【时间:2018-09-05 18:16:15】【来源:四川新闻网】【编辑:刘波】

空山·陈家军摄影

  四川新闻网巴中9月5日讯(记者 李桃)在巴中,有这么一处地方,它不仅因其奇特的喀斯特地貌,层峦叠嶂的山峰,终年云蒸霞蔚成为众人向往的高品质生态旅游景区;更因其凉爽宜人的气候,被称为避暑胜地,它就是位于通江县北部山区、米仓山南麓的空山。

  空山属两省四县交汇处,自然资源丰富,境内森林面积8万余亩,种类繁多,珍稀无数。三尖杉、红豆树、柏桦树、巴山水青冈、厚朴等保存完好,森林覆盖率在90%以上。因年平均气温12摄氏度,更是天然的避暑胜地。而在国有空山林场的基础上建立的空山国家森林公园,更是以其天然绿色食品,遍布全乡的野生中药材、“第二洞天”、“刺竹包”等秀美自然风景引人入胜。同时,空山国家森林公园也是川东北地区生态观光、避暑度假、启迪寓教、登山探秘等多功能的生态旅游胜地公园。

  在空山,不仅有闻名遐迩的空山黄牛,还有宛如一个“天然盆景”的“空山天盆”,更有众多传奇动人的故事及红军曾经走过的足迹。据了解,空山是国家领导人李先念带领红军建立的川陕革命根据地之一,是国家领导人李先念先生逝世之后骨灰撒放处之一。凡此种种,都让空山成为一个集观光旅游、休闲度假、康体养老为一体的高品质生态旅游之地。

  作为旅游发展的重点项目,空山镇在2017年聘请旅游规划设计研究院及规划公司编制《四川·通江空山天盆旅游度假区总体规划》,以“一轴、一环、三心、六区”的空间结构,建设“国内一流的生态康养旅游目的地”。同时,空山镇加强“空山天盆国家AAAA级旅游景区”的管理,严格管控景区内乱修乱建,积极争取创建“国家级卫生乡镇”,并在2016年完成游客中心和生态停车场建设,2017年完成“空山天盆国家AAAA级旅游景区”创建。

空山·李江摄影

  同时,立足得天独厚的资源禀赋和市场条件,空山积极探索新时期产业发展之路,努力增加群众经济收入。空山人少地广,森林覆盖率高,特色产品众多,具有区域发展优势。因此可以通过利用闲置的山林、土地资源和景区优势发展产业。例如,青龙村带动群众发展了以空山核桃、中药材等特色产业;中坝、龙池两村群众充分利用景区区位优势,修建乡村酒店、开办特色农家乐,引导游客消费等。

  围绕市场,空山创建特色品牌。通过利用“空山马铃薯”“空山核桃”“空山黄牛”等已有较高的知名度品牌效应,进一步对特色产品进行适度包装,促进品牌建设,加大宣传推介力度,提高空山特色产品的知名度和影响力,并积极与“川陕渝”大中城市和周边城镇农产品交易市场、大型超市进行合作,建立长期稳定营销关系;并通过建立健全产品信息服务体系和网络销售平台,采取现代营销手段和传媒手段,拓宽信息传播和销售渠道,提高市场占有率,积极对接“赶街网”电商平台,空山脆土豆成为电商爆款,真正让“外面的人”看得见、买得到,为群众稳定增收奠定坚实基础。


        本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
“升级版”巴中红色旅游正走进更多人的旅程中

租金打6折最长住5年 看看你能申请巴城公租房不

  • 巴中兴文游乐园出事故儿童腿部遭重创?网警核实:属谣言
  • 司机开车途中突发疾病 巴中辅警及时救助紧急送医
  • 用社保卡可以贷款?假的!谨防社保卡贷款受骗
  • 巴中现“100元感谢费骗孩子上车带路”?是谣言
  • 巴中老板娘助藏族少年考大学:不饿着他不冻着他
  • 农技人员送科技到田间 巴药吃上“营养餐”
  • “国宝工匠”吴长江 美绘熊猫 亲善世界

    邵亚东:夯基础强产业建新居 用心用情服务基层

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    平昌县实验小学附属幼儿园自制玩教具获省一等奖

    【开学季】平昌笔山小学“两手抓”抓实今秋“开学第一课”

    中式人文府邸 置信府东方生活体验馆盛大开园!

    物业搞惠民活动拉感情提升生活质量 业主希望多搞几次

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站