中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  经济

新华保险举办万余场核保核赔培训持续推进回归保险本原

【时间:2018-10-26 10:58:15】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

  四川新闻网巴中10月26日讯 核保、核赔与精算一起,被称为寿险的三大专业技术。在营销队伍中推进“两核”能力建设,有利于营销员进一步加深对核保核赔内涵的理解,以及对产品的熟悉程度,进而为客户提供更好的承保和理赔服务。

  2018年是新华保险迈入发展期的第一年。为进一步推动公司全面回归保险本原,为客户提供更加专业的风险管理服务,新华保险在全系统首次开展了“两核进职场”活动。“两核进职场”是指各级核保核赔人员定期在各级职场开展宣讲互动活动,讲授公司最新的核保核赔规则和流程,现场解答营销员的问题,进一步加深营销队伍对核保核赔内涵的理解,以及对产品的熟悉程度,进而为客户提供更好的承保、理赔服务。半年来,活动总覆盖人数已近60万人次,覆盖绩优营销员11万余人次,开展线下宣讲约1.2万场,线上培训超27万人次。

  核保、核赔与精算一起,被称为寿险的三大专业技术。其中,核保、核赔分别处于寿险公司风险经营的“收”和“支”两大关口,对公司的风险控制能力、盈利能力和信誉管理等具有极为重要的影响。近年来,随着保险业“回归保险本原”步伐的加速,设计相对简单的中短期存续产品占比正逐渐回落,设计相对复杂的长期保障型产品已经成为主流。仅以新华保险为例,2018年上半年其健康险保费收入就达222.29亿元,同比增长了33.9%。围绕“生、老、病、死、残”展开的各类保障型保险业务的核保核赔工作,与医学及实际理赔查勘经验密切相关。寿险公司核保核赔队伍能力的强弱,已经成为能否支撑其长期稳健发展的重要力量。

  作为较早推进战略转型的寿险公司,新华保险对核保核赔队伍能力的培养殊为重视。近年更是借助股东优势,联合瑞士再保险启动了为期数年的两核人员专项培训,通过国际顶级专家讲授尖端、优秀的两核知识,助推公司转型发展进一步深化。据了解,截至目前本培训已举办培训13期,培养了一百余位专业两核人员。

  “两核进职场”活动,是新华保险核保核赔能力体系建设的重要组成部分,也是通过一线营销队伍将优质服务传导至客户的重要途径。自2018年二季度正式开展以来,新华保险各地分公司周密部署,深入一线,积极创新。在“核保进职场”活动中,各地分公司涌现出了巧编核保规则口诀、印制下发核保规则指引、推行核保前置提升承保效率、开发多倍保免体检额度试算工具等一系列生动有效的做法。在“核赔进职场”活动中,各地分公司透过理赔大数据、医疗技术发展等详解主销健康险产品保障责任和产品特色,通过健康险理赔知识问答和案例解读医疗险理算规则,通过微信快答、理赔服务指引等及时解答业务队伍疑惑,助力其成为专业的风险管理师。

  参加活动的营销员普遍表示非常受益。菏泽中支营销员张春河说:“这个活动是公司给我们的一大福利,让我们学习到了更多的专业知识。以前害怕客户咨询问题,现在可以更好地给客户解答,对以后如何理赔也更有底了。”湖北分公司营销员袁志华说:“只有学会了这些,才能在签单的时候从容不迫,顺利回答客户的问题,才能让客户感受到在我这里买保险放心。”

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
巴中一窨井爆炸致7名学生受伤

父母不在家 巴中1岁男孩独自趴在没装防护栏的窗边

  • 两男子冒充女性以“耍朋友”为名 诈骗多名男子5万余元
  • “升级版”巴中红色旅游正走进更多人的旅程中
  • 通江交警查获一起轻型罐式货车违法行为 司机被罚4000元
  • 巴中房屋买卖双方串通采取“ 阴阳合同 ”逃税二百万
  • 巴城祠堂街、麻柳湾特色街区改造进入冲刺阶段
  • 巴城汽修汽配门店完成搬迁,整体改造拉开序幕
  • “国宝工匠”吴长江 美绘熊猫 亲善世界

    闫忠海:守山36载,绿水青山好作伴

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中市实验小学开展研学旅行主题实践教育活动

    平昌县泥龙小学抓实党风廉政建设社会满意度测评宣传活动

    中式人文府邸 置信府东方生活体验馆盛大开园!

    物业搞惠民活动拉感情提升生活质量 业主希望多搞几次

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站