中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  部门

“红星”闪闪耀巴山 巴中电力助脱贫

【时间:2018-10-30 11:28:53】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

  四川新闻网巴中10月30日讯(青俊佚  张纯强)“快来看呐,他们来了!”10月23日,南江县光雾山南麓寨坡乡石龙沟村,贫困户温正品听说又有一支援建队伍要来,一大早便在院坝里等候,不时向垭口张望。看到一排亮黄的国家电网抢险车,激动地招呼邻居来看,脸上挂着兴奋的笑容。

  细雨蒙蒙,山路弯弯,四辆黄色电力抢险车正缓慢行驶在泥泞不堪的山间乡村小道,鲜艳的红旗迎风飘扬,格外引人注目。这就是前段时间刚刚成立的国网巴中供电公司“红星志愿服务队”。

  今年10月15日,国网四川省电力公司组织开展“国家电网四川电力共产党员服务队再进红色老区,助推脱贫攻坚”主题活动,征调绵阳、广元、广安、遂宁等4家供电公司党员服务队来到革命老区南江县易地扶贫搬迁点和分散安置点,开展电力助推脱贫攻坚援建工作。在第五个国家扶贫日的特殊时刻和南江县退出贫困县冲刺迎检的关键时刻,国网巴中供电公司“红星志愿者服务队”应运而生,招展红旗,活跃在脱贫攻坚等各项重大活动的第一线。

在景坪村,红星志愿者服务队组装金具、制作拉线、放紧线……(魏建英 摄)

  10月22日,红星志愿者服务队平昌分队进驻南江县黑潭乡景坪村,一头扎进农网改造工程建设,奋笔书写平昌、通江、巴州区、恩阳公司等四县区公司助推南江脱贫攻坚的新篇章。

  在寨坡乡石龙沟村,红星志愿服务队巴州分队6名女队员与8名男队员迅速下车后,没有休息,没有停歇,立即与正在此施工的南江县三新分公司施工队员会合,准备施工工具、物资材料、安全工器具……雨雾伴云雾,“红星”在穿梭,橘、蓝、红、黄,明快的色彩与美丽的光雾山和谐地融到了一起。

在肖家观村,红星志愿者服务队组装变压器(杨映忠 摄

  在肖家观村3社的九龙山,地面稀泥烂滑,泥泞不堪,穿的鞋子下面被厚厚的黄浆泥包裹得像带着脚链子一样。有的低洼处,一脚下去,要费很大的力气才能将脚拔出来。红星志愿者服务队通江分队的队员们,没有被眼前的施工难度吓倒,扛梯子拿线的、摆放工机具的、装设安全警示栏的……大家分头行动,各负其责,镇定自若,有条不紊地落实好每一处安全措施,做好每一道工艺工序。

  据了解,在新一轮脱贫攻坚战斗中,国网巴中供电公司组织四县区公司红星志愿者服务队共计60余人,先后分赴南江县黑潭乡景坪村、八庙镇肖家观村、寨坡乡石龙沟村、杨坝镇友谊村等农网改造施工点,优质高效完成了新建与改造10千伏线路10.53公里、低压线路19.37公里,新增与更换配变15台,安装智能卡表865只。

  自国网四川巴中红星志愿服务队成立以来,相继参加了“国家电网四川电力共产党员服务队“再进红色老区,助推脱贫攻坚”主题活动”、“电暖人心  扶贫济困”扶贫日爱心捐款活动、第十六届光雾山红叶节、第六届巴人文化艺术节、全省乡村文化振兴现场推进会、巴人乡村音乐节等一系列重大活动。红旗飘扬,红星闪耀,红星志愿服务活动在大巴山这块红色的土地上渐成燎原之势。

在友谊村,红星志愿者服务队看望慰问贫困户(伏顺德 摄

  传承红军精神,传递真情爱心,这就是国网巴中供电公司红星志愿服务队的初心,也是它特有的使命与责任。红星志愿服务队将忠实践行共产党人的初心使命和国家电网的社会责任,勇于担当、不畏艰难、奋勇当先、攻坚克难,扎实开展应急抢险、安全生产、优质服务、急难险重等方面志愿服务主题活动,持续开展扶贫济困、扶弱助残、文明礼仪、公共秩序文明引导等各种社会公益活动,对外塑造良好的志愿服务品牌形象和国家电网品牌形象。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
巴中一窨井爆炸致7名学生受伤

父母不在家 巴中1岁男孩独自趴在没装防护栏的窗边

  • 两男子冒充女性以“耍朋友”为名 诈骗多名男子5万余元
  • “升级版”巴中红色旅游正走进更多人的旅程中
  • 通江交警查获一起轻型罐式货车违法行为 司机被罚4000元
  • 巴中房屋买卖双方串通采取“ 阴阳合同 ”逃税二百万
  • 巴城祠堂街、麻柳湾特色街区改造进入冲刺阶段
  • 巴城汽修汽配门店完成搬迁,整体改造拉开序幕
  • “国宝工匠”吴长江 美绘熊猫 亲善世界

    闫忠海:守山36载,绿水青山好作伴

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    巴中市实验小学开展研学旅行主题实践教育活动

    平昌县岩口小学召开青年教职工团支部成立大会

    中式人文府邸 置信府东方生活体验馆盛大开园!

    物业搞惠民活动拉感情提升生活质量 业主希望多搞几次

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站