中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  部门

四川省高级人民法院院长王树江莅临巴中调研指导工作

【时间:2018-11-19 15:23:22】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

  四川新闻网巴中11月19日讯(巴中中院)近日,四川省高级人民法院党组书记、院长王树江一行莅临巴中调研指导工作。巴中市委副书记余先河出席汇报会并致辞,市委常委、政法委书记侯中文,市中院党组书记、院长徐文昌陪同调研。

视察巴州区法院院机关

  王树江一行先后前往巴州区法院曾口法庭、巴中中院新建审判大楼、巴州区法院院机关、恩阳区法院柳林法庭、恩阳革命法庭旧址、巴中中院院机关调研指导工作。每到一处,王树江通过听汇报、观展板、查资料、现场问等方式,详细了解巴中两级法院执法办案、服务大局、司法改革、队伍建设、廉政建设等工作情况。

视察巴中中院机关

  在随后召开的汇报会上,受巴中市委书记罗增斌和市委副书记、市长何平委托,余先河代表巴中市委、市政府对王树江一行的到来表示欢迎,感谢省高院对巴中革命老区的重视与支持,并详细介绍了巴中的整体情况。徐文昌详细汇报了巴中法院近三年主要工作开展情况,并提出了存在的困难和下一步工作打算。

汇报会现场

  在听取汇报后,王树江指出,在巴中市委的坚强领导下,市政府及有关方面的大力支持下,巴中法院抓工作落实方面重点明确、亮点突出、成效明显。提升审判质效有成效。今年1——10月巴中法院结案率为82.75%,排名全省第三。法定期限内结案率96.78%,排名全省第一。推进司法改革有成效。作为全省首批开展司法体制改革试点法院,在员额法官遴选、家事审判改革等方面提供了有益经验。服务绿色发展有成效。在全省率先成立环保法庭,设立全省首家公益审判庭,为司法服务生态文明贡献“巴中智慧”。狠抓队伍建设有成效。准确把握“抓党建带队建促审判”理念,打造“忠诚、干净、担当”的干部队伍,何齐同志就是这样的典型。

  对巴中法院下一阶段工作,王树江提出四点要求。以革命主义传统为引领,进一步提升政治站位。巴中的红色文化、革命主义传统是全市乃至全省、全国的宝贵财富。要时刻牢记人民法院首先是政治机关,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,时刻保持政治清醒、坚定政治自觉。以推进专项审判为载体,进一步抓好执法办案。院党组和院长要围绕执法办案“第一要务”发挥好领导核心作用,要纵深推进扫黑除恶专项斗争、要进一步强化环境资源司法保护工作、要切实做好家事审判工作,确保“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总要求全面落实。以实体化运行为要求,进一步推进工作提档升级。要推进诉源治理实体化运行、要推进诉讼服务中心实体化运行、要推进庭审实质化运行、要推进执行指挥中心实体化运行,确保法院工作能在现有基础上实现更大发展。以法院文化建设为抓手,进一步促进班子和队伍建设。要充分利用巴中作为全国第二大苏区的红色资源和何齐同志先进事迹,并结合形式多样的文化活动,引导广大法官培养“三高六质”,并最终转化为推进队伍正规化、专业化、职业化的强大动力,为司法事业构建坚实的精神支撑和人本基础。

  就贯彻落实好王树江重要讲话精神,侯中文要求,市、区县法院党组要围绕学习贯彻抓落实、要突出主责抓质效、要不断创新发展抓改革、要坚持政治引领抓队伍。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
南江县关田乡东坝村村民挖出大魔芋重达31斤

本月起至2019年2月28日 光雾山景区门票半价

  • 广州至达州农民工返乡专列即将启动
  • 巴中家长注意了!孩子上兴趣班也有最佳年龄表
  • 厉害!巴中9岁足球小子踢进省队
  • 小心冬天里的一把火!巴中消防为你支招如何预防火灾
  • 巴中4岁女孩摔一跤10天后仍未苏醒 摔后出现这种症状快送医
  • 巴中“双十一”快递高峰到来 日处理量高达25万件
  • “国宝工匠”吴长江 美绘熊猫 亲善世界

    黄长芬:创文“新兵”做好本职工作

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    咋回事?南江县小河职中被《教育导报》头版头条“点名了”

    平昌县泥龙小学专题学习《中国共产党纪律处分条例》

    千年巴江河畔,优筑再筑一城“印江洲”

    星心相印!超女冠军安又琪助阵优筑·印江洲营销中心绽放!

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站