中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  南江县

【“秋风”行动】怒摔党委政府标牌 南江一无知村民寻衅滋事被拘留

【时间:2018-11-30 17:02:20】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

  四川新闻网巴中11月30日讯(蔡欣)2018年以来,南江县公安局大河派出所聚焦党委、政府“脱贫攻坚”中心工作,强力推进“扫黑除恶”“秋风行动”“重点领域乱象治理”等专项行动,对辖区涉黑涉恶、涉脱贫攻坚领域等各类违法犯罪果断亮剑,坚决治理不良社风民风,先后查破各类案件35件,抓获违法犯罪嫌疑人106人,起诉13人,行政拘留39人,为辖区党委、政府依法决策依法行政提供强力保障。

  胆大妄为,目无法纪摔牌惹众怒

  11月8日上午9时许,大河镇居民张某(男,60岁)以其女婿李某医疗救助款未到账、低保被取消为由,气势汹汹到大河镇民政所办公室,向工作人员质问其女婿医疗救助和低保事情,声称其女婿做过肺部手术属于残疾,应当享受低保,并叫嚣扬言“党委政府不作为无良知、慢作为无羞耻、乱作为无公信,不恢复李某低保资格,就要砸党委政府的招牌”。

  在工作人员耐心细致解释宣讲有关政策后,张某拒不听从工作人员和在场群众劝解,毅然冲出办公室将大河镇党委政府门口悬挂的“中国共产党南江县大河镇委员会”标牌取下,狂奔至大河镇党委政府对面桐子湾大桥上,将标牌扔进湍急的河流中,并不停狂言谩骂。

  由于当天恰逢赶集日,过往群众多,张某的狂妄行为在大河镇引起严重社会负面影响,在场群众无不对其不感党恩,目无法纪的张狂行为反感嗤鼻。群众纷纷表示,现在党和国家政策好,政府工作人员依法依规办事,耐心细致解释,张某胡搅蛮缠、不听劝阻、要挟政府、漠视法律、嚣张至极,严重损害了党和政府形象,严重侵害了法律尊严。

  查清真相,党委政府决策有依据

  事发后,大河镇党委政府迅速向公安机关报案。大河派出所接报后,迅速赶往事发地点,固定相关证据,走访有关工作人员及周围群众,查明了事实真相并向社会公布。

  据查,张某家住大河镇新街,其女婿李某系大河镇玉皇观村人,做过肺结核手术。2018年3月份,玉皇观村以患重病为由,将李某纳入低保申请对象报至大河镇政府,经镇政府核查发现李某患病做过手术情况属实,遂将其上报县民政局审批,同时镇政府还为李某申报医疗救助。

  2018年6月,大河镇政府根据省市县各级开展错评、漏评及查找补“回头看”工作要求,本着公平公正公开原则,对辖区低保对象开展多次核查评估,陆续清理取消一批不应享受最低生活保障政策人员。

  在清理核查中,玉皇观村根据相关部门提供的资料发现,李某名下拥有一辆丰田牌轿车,在本身有住房的情况下,还将属于自己的一个门市对外出租。随后玉皇观村将这一情况如实向大河镇政府反映,大河镇政府于2018年8月份按照有关规定和程序将李某低保资格予以取消。

  根据公安机关走访调查,李某有房有车情况属实,大河镇政府在取消李某低保过程中程序合法合规,无任何过错,张某提出质疑询问时,工作人员始终态度诚恳,解释耐心细致,无任何过激言行,不存在不作为、慢作为、乱作为情形。

  依法严惩,惩恶扬善获赞彰正气

  查清案情后,大河派出所立即将情况向县局党委汇报,副县长、公安局长佘东高度重视,专题召开办公会议,要求分管领导到场督办,大河派出所严查严办,法制部门特事特办,将该案办成典型办成精品,坚决为党委、政府依法决策行政保驾护航,坚决遏刹歪风邪气。

  随后,办案民警全面收集大量证人证言、证据资料,办案部门、法制部门认定张某的行为属于寻衅滋事行为。

  民警在对违法行为人张某进行调查询问期间,其始终拒绝在法律文书上签字,致使辩认数次中断,其态度嚣张顽固,且扬言如果公安机关对其进行处罚,将继续找大河镇党委政府麻烦,甚至到市、县上访。

  为此,办案民警多次严正告知其违法事实不容随意抵赖,党政依法决策不容随意破坏,国家法律威严不容随意践踏,有力震慑其嚣张气焰,最终态度有所好转,认识到自己的错误言行。

  11月22日,南江县公安局依法对违法行为人张某寻衅滋事行为作出行政拘留15天处罚。为警示社会、彰显正气,杜绝类似滋事行为再次发生,民警在大河镇街道将行政处罚决定书当场送达违法行为人张某,当众向其宣读行政处罚决定书,并立即将其送往县拘留所执行拘留。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
南江县关田乡东坝村村民挖出大魔芋重达31斤

广州至达州农民工返乡专列即将启动

  • 巴中家长注意了!孩子上兴趣班也有最佳年龄表
  • 厉害!巴中9岁足球小子踢进省队
  • 小心冬天里的一把火!巴中消防为你支招如何预防火灾
  • 巴中4岁女孩摔一跤10天后仍未苏醒 摔后出现这种症状快送医
  • 巴中“双十一”快递高峰到来 日处理量高达25万件
  • 巴中一窨井爆炸致7名学生受伤
  • “国宝工匠”吴长江 美绘熊猫 亲善世界

    记通江县诺水河镇碗厂沟村第一书记王锋

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    省扶贫开发局机关党委书记张华林莅临小河职中调研培训工作

    平昌泥龙初中强化食堂卫生管理 守护师生“舌尖上的安全”

    周末来置信府,看中式实景样板间,抽500万现金购房豪礼!

    中式人文府邸 置信府东方生活体验馆盛大开园!

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站