中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  经济

新华保险发布2018年服务年报 平均每1.3秒签出一份保单

【时间:2019-01-24 10:31:21】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

  四川新闻网巴中1月24日讯 近日,新华人寿保险股份有限公司(以下简称“新华保险”或“公司”)正式发布2018年服务年报。

  服务年报数据显示, 新华保险2018年承保新单2400余万件,平均每1.3秒签出一份保单。新华保险有效保障客户权益,为58万份保单提供了恢复效力或加保服务;为100余万客户发放养老金、教育金、婚嫁金总额超过300亿元;全年理赔金额约81亿元,为100余万人次兑现保障承诺。

  一连串数字的背后,映射出的是新华保险利用科技赋能、增值服务等手段,构建全新客户服务能力的探索。

  新技术提升服务效能

  为进一步提升客户体验、提供全天候服务响应,新华保险不断加大智能化、自助化服务手段的应用力度。目前,已建成融合了公司官网、95567、短信平台、官微、掌上新华APP、E保通和客服中心等多样化服务通道的综合性服务平台。

  值得一提的是,2018年初,融合了语音识别等人工智能科技的客服“智小新”开始通过公司网站、掌上新华和微信自助服务等通道为客户提供在线咨询服务。依托6万个智能服务场景,“智小新”可以为客户提供产品介绍、业务办理指引、保全理赔咨询、保单查询等多种服务。

  创新研发的客服中心自助服务机在百余家3.0代客服中心门店投放使用,业内领先的24小时自助服务方式,提供全面的保单信息查询服务;便捷的发票、通知书等单据打印功能;周到的刷卡交费服务及陆续上线的业务办理功能,为客户带来自主自助零等候的快捷服务体验。

  数据显示,2018年新华保险的线上平台已实现99%以上的保单电子化投保,共计办理570余万次保单自助服务,短信平台累计发送2.7亿份保单通知,使得客户可以足不出户办理保单业务,随时随地掌握保单动态。

  随着各项最新技术的应用,新华保险的理赔时效显著提升。2018年,新华保险个人客户从申请至理赔款支付平均理赔时效约为2.07天,复杂案件理赔时效不超过30天。客户整体获赔率约98%,理赔满意度92.48分。

  多渠道提供差异化服务

  全新推出的3.0代客户服务中心,以独具特色的综合服务模式,不断满足客户的多层次需求。2018年,3.0代新门店在重点城市核心商圈第次亮相,延续既有成熟服务的同时,创新提供风险管理、健康体验和互动体验等服务内容。客服中心2018年度累计服务客户1685万人次,其中为5万余客户提供了全面风险保障方案设计与咨询购买服务。未来,新一代门店和多样化综合服务将全面覆盖全国各级机构营业网点。

  近年来,新华保险通过建设“臻爱积分”体系,实现了高附加值服务的不断创新,并满足了高端客户的差异化服务需求。2018年,新华保险“臻爱会员”已近50万人,其中超7万人体验积分服务,累计兑换健康体检卡和各种礼品超过27万件。

  此外,新华保险还通过组织多种形式的客户服务活动,搭建起了与客户互动沟通的桥梁。2018年,新华保险共组织了超过6000场的客户服务活动,内容涵盖了全面健康测评、名医直播间、公益助学、万人彩跑、专家巡讲等多种形式,共覆盖30个省市、近300个地级市。明星活动“全国少儿书画大赛”持续举办9年,累计作品超250万幅。

  截至目前,新华保险已经建成基本覆盖全国的营销网络,拥有35家分公司、1600余家客服中心门店和3000余名专业服务人员。近年来,新华保险已连续三次荣获由中国质量万里行促进会颁发的“五星级服务质量奖”。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
巴城羊肉35元/斤 冬至价格还要涨

巴中市首条公交主题精品线上线运行

  • 四川巴中小山村集体网购海鲜 春节期间农村餐桌悄然升级
  • 老红军终老山西儿子四川寻亲 一张照片两封信亲缘今再续
  • 巴中各快递公司春节安排表来了
  • 近期巴中站列车开行有新变化 市民出行要留意
  • 巴中市举行迎新登高活动 18岁小伙6分钟登上望王山
  • 本月26日巴人广场有场招聘会
  • 巴中城管队员何北华:创文6载小生变大能

    记巴州区东城街道北门社区党支部书记李琴

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    咋回事?南江县小河职中被《教育导报》头版头条“点名了”

    平昌县笔山小学召开2018年度领导干部述法评议专题会

    千年巴江河畔,优筑再筑一城“印江洲”

    设计优雅,定位高端 巴中半山逸城·兴合阳光酒店正式开张

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站