中共巴中市委宣传部 | 四川新闻网 主办

新闻热线:0827-5222111 | 投稿邮箱:bzwlcm@163.com | 合作热线:0827-5280093

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:地方频道-巴中  >  卫生

南江县人民医院召开2018年度领导班子述职述廉大会

【时间:2019-01-28 14:58:55】【来源:四川新闻网】【编辑:贾洪博】

会议现场

  四川新闻网巴中1月28日讯(熊华)近日,南江县人民医院召开2018年度领导班子(领导干部)述职述廉、党建述职评议大会。

  指导组组长、县卫计局党委书记、局长王昕主持会议并集中廉政谈话。他要求,进一步提高政治站位,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;进一步提高对形势的研判与预警,不断增强风险防范能力;进一步提高管理与业务水准,不断增强为民服务能力;进一步提高党要管党、从严治党的力度,不断增强防腐拒变能力。他强调,当前在抓好安全维稳、严格值班值守、确保医疗质量与安全等工作的同时,要把脱贫攻坚当成首要任务不折不扣抓好落实,确保如期如质脱贫摘帽。

  指导组成员、县卫计局医政股股长方健通报了会前与部分职工的座谈情况。座谈人员一致认为,院领导班子团结奋进、以身作则、真抓实干、清正廉洁,带领全体干部职工攻坚克难、开拓创新,圆满完成了2018年初预定的目标任务。同时提出2019年要进一步加强干部管理能力建设、加大人才培养力度、加大对信息化的投入、加强行政后勤保障服务等意见和建议。

  指导组成员、县卫计局党委办干部蔡署仁以“高举伟大旗帜 坚定‘四个自信’”为主题讲了党课。他结合行业具体事例,深入浅出地阐述了“四个自信”的深刻内涵和现实指导意义。与会人员纷纷表示,今后要坚定信念,不忘初心,牢记使命,以锐意进取、奋发有为的实际行动,努力为人民群众的健康保驾护航。

  党总支书记、院长张军代表班子分别作了述职述廉和党建述职报告。报告中提到,2018年,南江县人民医院凝心聚力创“三乙”,“三个结合”( 外学经验与内强管理、对标创建与专家指导、整改销号与持续改进)以评促建、以评促改,于2018年9月份顺利完成了省级专家现场评审并受到评审专家的好评。同心同力抓控制, “四个质量”( 医疗、护理、院感、预防保健质量)持续改进。多管齐下抓管理, “四个强化”( 强化目标管理、强化人事管理、强化医保管理、强化安全生产管理)见到实效。群策群力抓建设, “四个推进”( 推进专科能力建设、推进信息化建设、推进对口支援建设、推进基础建设)提升能力。服务中心抓落实, “四个落实”( 落实分级诊疗政策、落实取消药品加成政策、落实公益职能、落实精准扶贫工作)彰显本色。围绕“六抓”( 抓组织建设、抓责任落实、抓精品打造、抓支部共建、抓作风建设)强党建, “六个作用”( 堡垒作用、主体作用、示范作用、引领作用、监督作用、群策群力作用)充分发挥。班子成员带头执行廉洁规定和纪律要求,认真履行“一岗双责”,无违规违纪行为和重大事故发生。全年实现了总收入2.68亿元,同比增长15%;服务门急诊341228人次,同比增长5.1%;服务住院患者28657人次,同比增长4.5%;住院手术8948台次,同比增长15%(含操作性手术),门诊手术2391台次,同比增长2.0%。

  张军强调,2019年,医院要按照国家、省、市、县医疗健康服务工作总体部署和安排,坚持稳中求进总基调,以提质强能为中心,围绕“八个聚焦”“ 二十八项”重点工作,扎实做好各项工作,不断提升医疗服务能力、核心竞争力和社会影响力,推动医院持续高质量发展,努力为全县脱贫奔康和实施乡村振兴大局提供健康保障。

  随后,领导班子成员分别围绕2018年岗位职责履行、党风廉政建设、工作目标任务完成情况、个人重大事项及廉洁情况等方面进行了全面、系统、客观的总结汇报。同时,还实事求是地分析存在的问题,找准原因,做出了下步整改承诺。

  述职述廉结束后,党支部书记、中层干部、“两代表一委员”、党员代表、离退休干部代表、职工代表等参会人员严肃认真、客观公正的对院领导班子及班子成员的德能勤绩廉及抓党建履职等方面进行了民主测评。

页面功能:【打印】【关闭
  • 社会
  • 人物
  • 旅游
  • 教育
  • 房产
巴城冬草莓“高调”上市 不少市民直呼“吃得肉痛”

巴陕高速遇堵可经这些线路分流绕行

  • 巴中市首条公交主题精品线上线运行
  • 四川巴中小山村集体网购海鲜 春节期间农村餐桌悄然升级
  • 老红军终老山西儿子四川寻亲 一张照片两封信亲缘今再续
  • 巴中各快递公司春节安排表来了
  • 近期巴中站列车开行有新变化 市民出行要留意
  • 巴中市举行迎新登高活动 18岁小伙6分钟登上望王山
  • 巴中城管队员何北华:创文6载小生变大能

    记雷波县汶水镇挂职党委副书记朱理程

    寻环最佳旅游休闲目的地活动启动

    寻找环渝最佳旅游休闲地活动获网友点赞

    咋回事?南江县小河职中被《教育导报》头版头条“点名了”

    平昌县笔山小学研学旅行走进大石“童话小镇”

    千年巴江河畔,优筑再筑一城“印江洲”

    设计优雅,定位高端 巴中半山逸城·兴合阳光酒店正式开张

    COPYRIGHT 2008-2016 WWW.CNBZXW.COM & BZ.NEWSSC.ORG INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备09013264号-3
    网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局 经营许可证编号:川B2-20100027
    建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站